1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Охранная сигнализация GSM-2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 25.10.10.

1. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Их GSM модуль передает сигналы в понятном только ЦС коде. Например Ademco ID. Вам для телефона нужен другой. Если, для примера, взять оборудование Paradox, то это будут PCS-300 и PCS-200 соответственно. Только Гольфстрим PCS-300 не поставит, а поставит свою (или польскую) поделку, а будет возражать против PCS-200.
    P.S. Умные люди делают наоборот, только. Делают систему у другой монтажной организайии, на оборудовании используемом Гольфстримом, а потом встают (если надо) к ним на обслуживание.

2. Оол
    Благодарности:
    1

Оол

Участник

Оол

Участник

Благодарности:
    1
    Для Dingo. Если нет обжимки и вилочек, то скрутите лишние провода от датчиков Кситала в колечко и не парьтесь, на работе это не скажется. Насчет аккумулятора - тут конечно и поопытнее люди бывают, но я думаю что если аккумулятор ставить не крышкой вверх, то это рассчитывать на безупречное качество изготовления. я не рискую.

3. ctxx
    Благодарности:
    276

ctxx

Наблюдатель

ctxx

Наблюдатель

Благодарности:
    276
    :hello: В наследство от гольфстрима осталась панель solution-ultima и блок сотовой связи tss-715 все беспроводное с поддержкой мгтс.Все ставила сторонняя организация. После отказа от услуг Г даже приходили смски с тревогами, потом все прекратилось. Реально ли заточить существующее оборудование под свои нужды?? СПАСИБО::

4. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Попробую узнать, но быстрого ответа не ждите.

5. Eнот
    Благодарности:
    228

Eнот

Живу здесь

Eнот

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Нормальная панелька, используйте в свое удовольствие, все будет работать на ваши нужды автономно. Для начала оригинальный мануал, правда на языке врага :) BBB.trisec.com.au/pdf_files/user_manual/Bosch_Solution_ultima880_usermanual.pdf - думаю гуглпереводчик вам даст возможность понять, что и как можно подавить :) ? Блок связи возможно придется заменить на любое устройство из китая с возможность дозвона и речи :)

Опять же нафиг оно ваще нужно - панелька вроде сама может номер набирать :)

6. ctxx
    Благодарности:
    276

ctxx

Наблюдатель

ctxx

Наблюдатель

Благодарности:
    276
    Спасибо! Буду разбираться. Сколько ориентировочно будет стоить помощь специалиста в данном вопросе? Вдруг не разберусь сам. Я даже не знаю пока какую симку нужно использовать:aga: Помощь могу получать и удаленно. Например по скайпу.:hello:

7. Eнот
    Благодарности:
    228

Eнот

Живу здесь

Eнот

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Наздоровье :) - да что там страшного, оно ж вас не убъет разрядом тока если вы что-то не то нажмете :) Попробуйте, русский мужик с его смекалкой, как говорит Задорнов, способен на многое :) А про симку, там рассылка СМС идет - ищите более выгодный тариф для вас - это уже только ваш сотовый оператор подскажет.

8. VitaliyK2
    Благодарности:
    5

VitaliyK2

Участник

VitaliyK2

Участник

Благодарности:
    5
    Вопрос, вероятно более к Waldschnepfer, т.к. "парадоксальный" :), но если отзовутся другие - буду благодарен

Предыстория
    Хочу (2- год уже :( ) снабдить дачу GSM-сигнализацией (на первых порах только с уведомлением хозяев по SMS/голосом, т.е. без подключения к пультовой охране).

Рассматриваю пока 2-3 варианта и один из них (не реклама, честно!)
    "Беспроводная охранная система от SECURON всего за 15000рублей!"
    securon.ru/page28.htm
    Судя по картинкам и тексту - это Paradox
    Панель с аккумулятором, боксом и сиреной, клавиатура, 2 (1+1) б/п датчика, 1 брелок и модуль GSM

Смущает _низкая_ цена...

Правда, мне еще, вероятно, понадобятся несколько извещателей (1-2 б/п и 2-4 проводных)

Я не смог определить по этому мелкому фото, что за панель предлагается.
    Магеллан?
    И датчики тоже.
    В чем может быть зарыта собака? Какие подводные камни?

Если это Магеллан, то чем он хуже "EVO", которые здесь чаще упоминают, имхо? Крупными штрихами...
    Больше всего меня в Парадоксе смущает упоминание кое-где необходимости "программирования панели продавцом перед продажей"... Ну и опасение в своих силах по настройке.

PS:
    Второй вариант от Ритм-а:
    (Контакт GSM 5 + Приемник RDK1) или (Контакт GSM 10)
    + 2-4 проводных и 3-4 беспроводных)
    + корпуса, блоки питания и пр.
    около 20 т.р. суммарно набегает

PPS:
    В продолжении обсуждения в параллельной ветке forumhouse.ru/forum146/thread77490-3.html кратко попробую описАть задачу

Имеется деревянный дом с двумя входами с мансардой
    Отопление - дровяное.
    Зимой, бывает, там никто не живет и дом промерзает.
    Имеются 3 хозпостройки стоящие от дома на разных расстояниях (до 60 м)
    Отключения электричества бывают, хотя последнее время, вроде пореже, и обычно до 24 часов длительностью.
    В доме частично сделан недавно ремонт, но есть самая наипроходная комната, где существенный ремонт будет делаться в будущем (после установки сигнализации) + 1 такая же но не проходная

В доме (хозяев несколько), теоретически, на первом этаже:
    1) 1 помещение с окнами без решеток и входом, неотапливаемое ("веранда 1")
    2) 1 помещение с окнами с декоративными решетками и входом, неотапливаемое ("веранда 2")
    3и4) 2 проходных помещения с окнами с декоративными решетками, жилое отапливаемое, с отделкой, дровяная печь ("жилые комнаты 1 и 2")
    5) 1 проходное помещение с окнами с декоративными решетками, хозяйственное отапливаемое, ждущее ремонта, дровяная печь 2 ("кухня")
    6) 1 непроходное помещение с окнами с декоративными решетками, жилое отапливаемое, ждущее ремонта ("жилая комната 3")
    7) 1 непроходное помещение с окнами с декоративными решетками, жилое неотапливаемое ("жилая комната 4 летняя")
    8) 1 проходное помещение без окон, хозяйственное неотапливаемое, газовый баллон ("коридор с лестницей")
    9) 1 непроходное микропомещение, окно 30х30см, хозяйственное, неотапливаемое ("кладовка")

Мансарда:
    10) 1 проходное помещение с оконом без решеток, неотапливаемое ("большой коридор с лестницей)
    11) 1 проходное помещение без окон ("жилая комната 5 летняя"), неотапливаемая
    12) 1 непроходное помещение с окном без решеток ("жилая комната 6 летняя")
    13) 1 непроходное помещение с окнами без решеток ("жилая комната 7 летняя")
    14) кладовки без окон - не перечисляю
    Мыши изредка появляются.
    Кошка - летом живет в доме

Электропроводка - везде, кроме "3)" открытая - NYM в кабель-канале. Отдельные провода (и автоматы) во все жилые помещения на 1м этаже и в большей части нежилых

Если сейчас делать только проводной вариант, то, потом придется переделывать почти все из-за будущего ремонта.
    Поэтому, думаю сделать комбинированный вариант - помещения 1,3 и 4 оборудовать проводной частью, а 5,7,8,10 - беспроводными. Как поступить со смежным вторым входом 2) пока не придумал. По идее там тоже должна быть снималка с охраны, как и в 1)
    Ставить/снимать на охрану с сотового не хочется. Хочется клавиатур, брелоков, тачмемори. Если считыватели тачмемори могут обучиться на те ключи, которые используются в городе - очень хорошо (ключей - уже штук 8 есть)
    Охрана периметра участа пока не интересует.
    Охрана отдельностоящих хозпостроек любопытна, но в далекой перспективе - дополнить систему через год-два, например, после ремонта в доме установить только проводные датчики, а освободившиеся беспроводные перенести в хозпостройки.
    Да и вообще, наверное, интересует собственно не охрана, а сигнализация - т.е. основная цель: "если залезет кто, то надо приехать хотя бы на следующий день, а не через три недели".
    Уведомление должно идти, как минимум на 2-3 сотовых номера. Лучше - на 5 номеров
    Есть соседи через дом, которые, живут и зимой.
    Пожарные извещатели - неплохо бы, но можно через год-два
    Удаленное включение электрообогревателей перед приездом зимой - очень интересно
    В будущем любопытны датчики протечки

Идеальная система - не ожидается
    Ох... Чуть паьцы не стер.

PPPS: А вообще, ну очень лень тянуть провода вообще. Зудит - может все сделать беспроводным, а то 3 года в отпуске только и занимался кабельканалами, проводами, коробками...

9. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    В Вашем комплекте панелт SP-5500, в ней 5 проводных зон, если даблинг не включать. Нормальная панель, на мой взгляд, лучше магеллана, но все равно урезок. EVO интереснее. Подводных камней никаких, датчиков маловато. Клава неинформативная. Датчик не самый хороший (но достойный). Посмотрите в ТЕОСе, сколько там.

10. VitaliyK2
    Благодарности:
    5

VitaliyK2

Участник

VitaliyK2

Участник

Благодарности:
    5
    Я догадался посмотреть сейчас свойства рисунка панели - там "MG5000_V2_small.jpg"
    Похоже, всеже, больше на Малеллан - paradox-russia.ru/images/stories/Magellan/MG5000_small.jpg
    Тогда как с камнями?

Весь набор судя по именам файлов такой:
    1. MG5000_V2.Панель
    2. K32RF.Клавиатура, K37_DO.Клавиатура (на выбор что ли? не две же их в комплете?)
    3. 525D.ДатчДвиж
    4. MG-DCTXP2.ДатчДверн
    5. REM15.Брелок
    6. WinloadDVD.ПО
    7. PCS300.МодульСвязи

А с Ритмом и его Контактами (можно в ЛС) не сталкивались?
    Я не надеюсь с ним выиграть материально. Хотелось бы, просто, если сравнима надежность панелей и датчиков, упростить поцедуру установки и настройки, Т.к. инструкции от Ритма мне существенно понятнее, к сожалению, чем парадоксовские... :( Хотя, конечно, инструкции Парадокса выглядят существенно проработанней технически.

В принципе, если раньше я хотел уложиться в 12-15т.р., сейчас уже готов, наверное, добавить десяток.
    Но лучше бы разнести затраты на 2 захода:
    Первичный: Панель + бесперебойное питание + GSM + 4-5 датчиков + 1 клавиатура + 2 брелока.
    И вторичный: еще 4-5 датчиков (или хотя бы 2-3, можно на мансарде ограничиться 1 б-п датчиком и не все хозпостройки окучивать) + вторая клавиатура + еще 2 брелока + управление внешними устройствами.

11. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Если, рассматривать Парадокс, то мой выбор - EVO. Себе поставил(наконец то заменил Исприт 96 года), тк позволяет любые метаморфозы, в отличии от Магеллана и SP.

12. VitaliyK2
    Благодарности:
    5

VitaliyK2

Участник

VitaliyK2

Участник

Благодарности:
    5
    А в итоге какую панель поставили - 48 или 192?
    Правильно ли я понимаю, что панель EVO (адресная) не будет работать с неадресными датчиками без каких-то элементов сопряжения? Что тогда это за элементы? Или

Можно ли рассчитывать, что панель evo48/192 и другие блоки (PCS, RTX, клавиатуры, расширители PGM, блок питания) будут работать корректно в промерзаемом доме (может быть несколько дней и менее 20-25о мороза)
    Или придется в смету включать бокс с подогревом? Зиму уже новый комплекс отработал?
    Делали ли GSM-уведомительную часть?

В прайс-листе Теос-а мне, чуть ли не как часть Парадокса, в конце попался все тот же "Контакт GSM-5-RT1 GSM-передатчик по каналам связи GSM/GPRS, 2 SIM карты, память на 65535 событ., эмулятор т/л"
    Т.е. получается его можно сопрячь с панелью парадокса? Всместо PCS? Или для реализации какого-то дополнительного функционала? Все же там 2 СИМ-карты...
    + тут еще попался сторонний модем: ""АЛЬФА GSM" S SMS модем для панели Paradox" - это тоже замена PCS?

Если использовать PCS, например PCS300, то тогда в голосовом модуле VDMP3 нужда отпадает? Не могу понять зачем столько разных вариантов PCS?
    Где-то глубоко в истории темы была рекомендация PCS снабжать отдельным аккумулятром, если случаются отключения электроэнергии. В этом случае потребуется и дополнительный блок питания? Или имелось в виду что надо просто две штуки 7Ач поставить параллельно?

Если исходить из Парадокса, то как бы можно было съэкономить на оборудовании второго входа?
    Или лучше все же на оба входа ставить по клавиатуре?
    Или на второй вход только проксимити считыватель?
    Или пару-тройку брелоков взамен?
    Странно, что клавиатуры дороже панели как-то...

Есть ли что-то, что можно сделать только через WinLoad, и нельзя через клавиатуру?
    С первого наскока WinLoad из Интернета не скачался... (Кстати, он делится по версиям, я так понял, что последняя - 5-я? Нужна именно она?)

Возможно, я неточно буду использовать "охранную" терминологию, но полагая, что "зона" - это логическая часть охранной системы, управлять снятием с охраны/постановкой на охрану можно по-отдельности (или это не "зоны", а "подсистемы"?), то
    Сколько, очень приблизительно, нужно ввести параметров с клавиатуры, чтобы выполнить минимальную начальную настройку панели EVO?

пусть EVO48,
    пользователей - 8,
    проксиммити-карт 8,
    брелоков - 2,
    GSM уведомления о тревогах голосом (на 4 номера) и СМС (5 человек) ,
    датчиков - 8 (5 проводных и 3 беспроводных; 4 объемных+1 разбития стекла+3 геркона дверных),
    клавиатура - 1 со считывателем,
    входных зон - 2 (1 с задержкой на вход/выход)
    +3 обычных охранных зоны,
    сирена - 1,
    пр. управления PGM - нет,
    зон сна и периметра - нет, только зоны охраны.

И сколько, тоже очень приблизительно, это может занять времени, если делаешь это в 1-й раз?

Если брать EVO48, и если я правильно понял, что у нее штатно 8 зон - то в описанной выше "системе" не понадобится расширителей?

Если нужно внести изменения/дополнения в настройки панели, то не нужно вводить с клавиатуры все параметры заново?
    Т.е. если нужно будет добавить удаленное "голосовое" управление по мобильнику освещением (через 1 PGM) не нужно будет заново все настраивать?

Если захочется добавить пожарные датчики, то их следует парами добавлять?
    Следует ли толковать "Возможность использовать PGM1 как вход 2-проводной пожарной зоны" как указание на возможность использования не-адресных пожарных датчиков?

Извиняюсь за сумбурность вопросов - пока не всё уложилось в голове, к сожалению...

13. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Вопросов - вагон! :)]Отвечать буду постепенно. Моя 48 панель зиму в неотапливаемом доме отстояла. Самое слабое звено - клава жидкокристаллическая выжила.

Это все для передачи на ЦС, вам, для смэсок нужен PCS200.
    Если Вы используете брелки, то зачем Вам вторая клава? Вам и первая не очень то нужна, разве, только для программирования. С клавы программируется все, но винлоудом удобнее, и значительно. Версия нужна последняя 5.10.
    На саму панель вы можете подключить 8(16)зон типа NC.А, можно ведь использовать адресные датчики, они то без счета(до 48 или 192) Одна зона может сидеть на клаве. Беспроводные датчики сидят на RTX3.

14. VitaliyK2
    Благодарности:
    5

VitaliyK2

Участник

VitaliyK2

Участник

Благодарности:
    5
    А не существует еще какого-то форума, наверное, более специализированного, где можно было бы оперативно получать ответы именно по тематике Парадокса? Чтобы здесь частностями не мусорить.
    Я видел форум на paradox-russia.ru. Но там в темах появляется новый ответ раз в 11 месяцев, в среднем... :(
    И, как думаете, как их служба поддержки (например paradox-russia.ru/content/blogcategory/83/106/) будет реагировать на телефонные обращения частных лиц?

15. Владимиp
    Благодарности:
    1.054

Владимиp

Живу там

Владимиp

Живу там

Благодарности:
    1.054
    Успешно использую gsm от мастеркита,
    второе название - гардиан.
    Цена блока 3тр,
    плюс рип за 1200р,
    плюс датчики.
    Завел даже датчик протечки,
    8 шлейфов, которые можно делить на зоны. Для дачи более чем.