1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Дом из СИП (SIP) с плоской крышей

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем greenmama, 28.10.10.

1. X-RAYS
    Благодарности:
    131

X-RAYS

Живу здесь

X-RAYS

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Торцы можно скрыть под металлическими фартуками (отливы или ветровая планка) нужной ширины.
    Только нужно еще, чтоб они на плоскую поверхность крыши заходили сантиметров так на 15- 20, и резина эта сверху них была.
    Я бы в вашем случае прибил отливы, положил сверху листы ЦСП (можно тонкие вразбежку) и на них наплавил или налил резину... так края панелей будут закрыты, не будет места перехода резины с поверхности осб на металл и, если что, можно будет соскоблить резину и наплавить кровлю. Еще один плюс в листах цсп - дополнительная шумоизоляция.

2. Еноут
    Благодарности:
    219

Еноут

Живу здесь

Еноут

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Сегодня показывал крышу спецам, а потом проехался по кровельным магазинам.
    Итог следующий:
    по периметру (с трех сторон, кроме нижней самой) будет установлен окантовочный брус (50х50, а точнее у меня есть 70х70) Он будет образовывать "ванну" для ЖР. Щели (стыки) между СИП-панелями будут заделаны геотекстилем и битумной мастикой. Покрывать будут в два слоя: ЖР без отвердителя и ЖР финишная-двухкомпонентная. По периметру свесов будет подшивка и лобовая планка. Сверху, на окантовочный брус будет установлена ветровая планка. Такая схема позволяет избежать контакта ЖР с металлическими деталями.
    На нижней стороне будет водоприемный жолоб и капельник в него. Вот тут получается что капельник кладется на ОСБ, а сверху напыляется ЖР. Прижать ЦСП его нельзя - будет нарушение уклона и слива не будет. Если только всю крышу покрывать ЦСП, а это не входит в мои планы..:)
    Буду думать. Хотя особо криминального в схеме "ЖР на металл" я не вижу...:no:

3. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.357

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.357
    Отслаивается она от металла и пластика. Я конечно только слышу что она офигенная, но на практике видел обратное. 20120819_104338.jpg 20120819_104346.jpg 20120819_110219.jpg 20120820_151647.jpg
    На фото видно что пытались отремонтировать техноэластом, но в итоге сдались и позвали нас выручать ситуацию. Генподрядчик потратил 2,5 млн. руб собственных средств. на ремонт кровли по гарантии (скупой платит дважды). Разбор воронок показал что под резиной стяжка мокрая, так е видны пузыри возле флюгарки.
    Попросите чтобы подрядчик показал вам фото выполненных объектов, а лучше посмотреть хотябы на одну после года эксплуатации.
    А здесь видны трещины по стяжке. Собственно по древесным материалам это будет еще хлеще: 20120819_145524.jpg 20120819_145558.jpg

4. Еноут
    Благодарности:
    219

Еноут

Живу здесь

Еноут

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Может Вы что-то путаете? :faq: Ну как может резина трескаться?
    Её преимущества в способности к 146% растяжению :)
    Это точно была двухкомпанентная ЖР?
    Что теперь делать?
    Линокром-не долговечен, ЖР -трескается. Чем крышу крыть?

5. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.357

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.357
    Возможно я что то путаю. Вы лучше попросите для начала фото выполненных объектов и лучше посмотреть готовый объект который простоял хотя бы год. Это совершенно новая тема для россии. Я только слышу, но не вижу конкретных кровель с жидкой резиной. А трескается не резина это трещины на стяжке, резина просто разошлась и пропускает влагу.
    Дело даже еще не в том плохая она или нет. У нас еще только учатся ее использовать, могут с компонентами напутать, в итоге получится то что на фото выше. Я сам пока сомневаюсь в практичности жидкой гидроизоляции любой. Все что я пробовал, пока не прошло испытаний даже на образцах, я молчу про полевые условия. Если компания с кем вы общаетесь опытная в плане работы а не продвижения материала, тогда мне будет интересно увидеть результат.

Пока что я вижу перспективным материалом для плоской кровли это рулонные мембраны. ЕЕ уже почти с десяток лет используют в России и она начала набирать популярность, нам последнее время поступают заявки на ремонт кровель школ и больниц. А это не коммерческие объекты. Правда приходится бороться с проектантами, которые под пвх мембрану закладывают битумный праймер :)

6. Еноут
    Благодарности:
    219

Еноут

Живу здесь

Еноут

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Хорошо. Буду пытать исполнителей :)
    Если что. у нас город маленький, а руки длинные :hello: Но надеюсь они убедят меня в положительном качестве ЖР. или же заеду сегодня в Технониколь, спрошу про мембрану ПВХ.
    Время еще есть, тк сегодня привезу водосточку, а ее еще замонтировать нужно.

7. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.357

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.357
    Да кстати, ваши панели сейчас чем то накрыты или под открытым небом мокнут? все жидкие кровли работают только на сухих основаниях, т. к. являются полным паробарьером. Если их наносят на влажные основания то влага никуда не уходит и образует пузыри со временем.

8. Еноут
    Благодарности:
    219

Еноут

Живу здесь

Еноут

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Накрыты. частично :( натянули баннер, а он 6 м (крыша 7 м)
    на влажную не будем наносить, это понятно :)

9. Еноут
    Благодарности:
    219

Еноут

Живу здесь

Еноут

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Вообщем, за время подготовки крыши к покрытию - стратегия поменялась.
    ЖР отменяется. завтра будем наносить праймер под наплавляемую кровлю Технониколь.
    Предварительно все стыки промазаны резино-битумной мастикой.
    По контуру крыши прикручен брус 70х70 - на него будет монтироваться ветровая планка.
    Фотки завтра (сегодня фотик не взял)..

10. X-RAYS
    Благодарности:
    131

X-RAYS

Живу здесь

X-RAYS

Живу здесь

Благодарности:
    131
    И это правильное проверенное решение

11. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.357

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.357
    Наплавляйку только берите на полиэстере: ЭПП и ЭКП, остальные порвет через 1-2 года. По контуру крыши прикручен брус 70х70 к брусу еще незабудтье прикрутить еще брус подпиленный под 45 градусов. на прямой угол материал не наплавить четко. в местах нахлестов получатся щели.
    Вот так правильно Безымянный222.jpg

12. Еноут
    Благодарности:
    219

Еноут

Живу здесь

Еноут

Живу здесь

Благодарности:
    219
    .. про треугольный брус - поздно! :) сегодня положили черновой слой!
    .. но, получилось -великолепно! Углы проклеили полосками, а потом уже положили основной материал.
    Никаких щелей. Материал очень пластичный, хорошо прилипает.
    Называется Бикрост (а вот ЭПП или нет - не знаю.)
    Завтра попробуем положить верхний слой (если ветер утихнет. А судя по тому как гудит за окном - сейчас примерно 12-12 м/сек. :( Нордост задувает)

13. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.357

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.357
    Эхх не любите вы себя

Бикрост еще проще чем линокром. Сэкономили 5 тыс рублей (по соотношению с техноэластом)? готовьтесь через пару лет ремонтировать кровлю. Что ж у нас за народ то такой. Талдычишь всем что надо использовать, нет смотрят на упаковку и думая что все одно и тоже берут что подешевле. Так у нас во всем в России, думаем сегодняшним днем. Сэкономили пару тысяч, а через год потратим больше и так на долгие годы. А потом говорим что плоские кровли это зло. Что не долговечны. А просто кровельщики даже не знают какой материал в каком месте использовать.

14. Еноут
    Благодарности:
    219

Еноут

Живу здесь

Еноут

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Любим. любим! А свой домик особенно! :)
    Делают крышу профессионалы. Они плохого не посоветуют.
    Тем более им самим интересно понакатывать на ОСБ. По их словам, это в их практике вторая крыша с таким покрытием. Но ребята знают что делают. И по материалам также выбрали самые дорогие и долговечные.
    Материал хороший - сровнял все неровности стыков и "горбатости" панелей. И как мне показалось - крыша стала жестче как-то.

15. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.357

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.357
    Про профи я бы помолчал. Профи бы не посоветовали вам наплавлять бикрост (материал из окисленного битума с основой стеклохолста или стеклоткани) на деревянное плитное основание. Бикрост не рекомендуется даже на перекрытия из железобетонных плит наплавлять, только на монолитные.
    Если мы знаем, что основание кровли состоит изплит, то это значит что оно будет играть, тем более деревянное. А это значит что кровельный материал будет испытывать нагрузки на разрыв. Тем самым лучшим вариантом будет материал сбс-модифицированный с основой из полиэстера, который не рвется и является эластичным даже при минусовой температуре. Это Бикроэласт, Биполь - эконом варианты. А лучше Унифлекс и еще круче Техноэласт.

По цене Бикрост 65 р./м2, а техноэласт ЭКП 170 р/м2

Теперь уже поздно. Что сделано, то сделано. Но готовьтесь к течам через пару лет.

вот так рвет материал, который положили не в том месте DSCF1797.JPG