В какой одежде рыбачите?

Тема в разделе "Охота, Рыбалка, Грибы", создана пользователем Селезнева, 29.10.10.

Метки:
  1. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Ваш друг видимо никогда не носил ничего лучше монблана - поэтому ему и нравится. Если человек готов приобретая одежду для зимней рыбалки потратить сумму, достаточную для приобретения достаточно качественной и удобной вещи - не стоит ему советовать покупать дешевку. В хорошей одежде зимой на льду комфортно и удобно, и это превращает рыбалку в удовольствие.

P.S. Полно народу до сих пор ловит в бахилах химзащиты поверх валенок - это же не значит, что им комфортно, удобно и тепло. Просто они никогда не пробовали одеть Баффины. Или не в состоянии их купить.

P.P.S. На самом деле - и в Монблане ловить можно, и в телогрейках ловят! Наверно все через это проходили - я первые рыбалки ездил в пуховике - и ничего. Но как только появилась возможность приобрести хорошие зимние костюмы и обувь - кайф от ловли вырос в разы!

2. Селезнева

Селезнева

Селезнева

Гость

В общем ясно.
    В Спецодежду я уже сходила. Монблан мне в принципе понравился. Внешне вроде бы удобный и теплый.

На этих выходных собираюсь наведаться в Спортмастер. Посмотрим, что предложат они.

manager76, вы могли бы написать названия фирм-производителей костюмов и страну изготовителя. У меня подруга умеет делать покупки в зарубежных магазинах. Может быть нам удастся купить что-нибудь приличное, но подешевле. 15-20 тыс руб за костюм мне пока не осилить.

3. PalPalych
    Благодарности:
    1

PalPalych

Участник

PalPalych

Участник

Благодарности:
    1
    Я рад за вас, что наконец-то ваш кайф от ловли вырос. Но я думаю, что каждый выбирает сам, в какой одежде ему кайфовать лучше. Кстати, я уже купил себе Монблан в Востоке, скоро с другом поедем по рыбачить. Как только вернусь, сразу же отпишусь. А то может и действительно есть разница в чем рыбачить?

4. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    И не нужно это. Посмотрите Norfin, он продаётся в крупных спортивных, рыболовных и охотничьих магазинах. Вот каталог например http://www.rybalkashop.ru/index.php?categoryID=3360 Посмотрите, что Вам подойдёт.

Там же можно посмотреть ассортимент Sundridge. Это из той же оперы, что и Norfin.

И там же можно посмотреть Shimano (Nexus) и Daiwa.
    Но это очень дорого и не нужно на обычной рыбалке.

Да, и обязательно купите (может, уже есть, но так, на всякий случай) под любой из костюмов, который Вы купите, комплект термобелья. Только не берите с примесью шерсти или хлопка - только синтетика.

Судя по погоде, не скоро удастся на первый лёд нам выйти. :(

5. Марина Волотови
    Благодарности:
    483

Марина Волотови

Живу здесь

Марина Волотови

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Да, термобельё тоже имеем, и термоноскИ, и термошлем. Очень удобно, тепло, современно и не дорого.

Вложения:

• термобельё.jpg
  6. ariel
    Благодарности:
    81

ariel

Живу здесь

ariel

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Обратите внимание на "мембранную ткань".Если зимний костюм с мембранкой, как раз он и будет "дышать".У меня на весну-осень, костюм армии Бундесвер, не промокает, все швы проклеены и дышит.

7. Селезнева

Селезнева

Селезнева

Гость

Ой, как много советов-то.

В общем, термобелье, термо носки и термошлем мы уже купили в Басеге.
    Еще носки и комбенизон Монблан взяли в Спецодежде Восток сервис.
    Сейчас решаем, что купить ему на ноги.

Муж решил, что в лютый мороз он все равно на рыбалку не пойдет. Да и не собирается он на люду неделями проводить, поэтому выбрал такой вариант.
    В интернет-магазине мы не хотим покупать такую одежду. нам кажется, что это надо щупать прежде всего, смотреть на швы.

manager76, да, муж тоже говорит, что устал уже от этой сырости. В новогодние праздники мечтает выйти на лед первый раз.

8. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Смотреть на швы? И как швы в Восток - сервисе? Проклеены? :(

9. PalPalych
    Благодарности:
    1

PalPalych

Участник

PalPalych

Участник

Благодарности:
    1
    А где Басег то находиться? Тоже задумал термобелье купить. В Восток-Сервисе такого нет.

10. Митяй Т

Митяй Т

Митяй Т

Гость

Всегда одеваюсь по погоде. Летом я рыбачу в обычных шортах и футболке. А вот зимой нужно деваться потеплее, больше всего у меня мёрзнут ноги. На прошлой неделе, по совету друга, взял себе унты обрезиненные в Восток-Сервисе. Осталось теперь только опробовать. Может кто-то уже покупал такие. Как вам?

11. micha1979
    Благодарности:
    0

micha1979

Новичок

micha1979

Новичок

Благодарности:
    0
    А я всю одежду для рыбалки и охоты покупаю фирмы "ХСН" уже лет 6. Всем очень доволен. достаточно качественные материалы непромокаемые и дышащие. и цены достаточно бюджетные.

12. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    для зимней рыбалки использую мембранную куртку баск со встроенными полуперчатками, полукомбез синтепоновый довольно тонкий. На ногах - валенки. Если не считать куртку - то все остальное очень бюджетно (валенки 1200, штаны 1000р) легко, и главное - очень тепло. В вещах на мой взгляд основное - функциональность, и что бы не дрожать над ними, как кощей над златом. Главное - что бы валенки были идеально подобраны по ноге, тогда с ними никакая обувь не сравниться.
    Хотя если гламур и положение обязывают, то и золотые мормышки использовать можно

13. Михаил Д

Михаил Д

Михаил Д

Гость

А обрезиненные унты Ваш муж не хочет? Очень классная вещь! И ногам тепло и не промокают. В магазинах Спецодежда они продаются.

14. RAVIK67
    Благодарности:
    242

RAVIK67

Живу здесь

RAVIK67

Живу здесь

Благодарности:
    242
    конечно лучше специальная одежда

Вложения:

• ПИНЕГА 13 августа 2010 0022.jpg
  15. Забаненный
    Благодарности:
    13.131

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.131
    Про зимнюю рыбалку ничего не скажу. А вот весной, летом и осенью использую одежду из Декатлона предназначенную для парусного спорта. Она имеет все необходимые свойства не продуваться и не промокать. Ну и бюджетно что немаловажно.