1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Всё о медных трубах и их применении

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Кондрат, 17.01.10.

Метки:
  1. Vikotors
    Благодарности:
    806

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    806
    из первой попавшейся статьи про выбор материала для труб :aga:

Так что не стоит рисковать при выборе материала для трубопроводов. Только металлы. Сталь, медь, нержавейка. А металлопластик и полипропилен для установки радиаторов оставим для самых неквалифицированных монтажников и их невзыскательных клиентов. Необходимо учитывать: эти материалы используют действительно самые неквалифицированные, безграмотные сантехники.

2. Roaroma
    Благодарности:
    28.056

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.056
    именно
    кто и что писал - на его совести, это не производитель
    в статье нет никакого смысла и выводов, набор фраз - страшилок.
    реклама есть - медь внизу. фитинги кстати и сшитый и МП предлагают.
    для дебилов. отожженная - мягкая, нет - жесткая.

3. donpostum
    Благодарности:
    1.819

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    У меня медью сделано все отопление. Мне нравиться не знаю сколько простоит. Делал отопление в 2011 году. Читал в умной книжке у всех проблем с медной трубой есть причина. Например флюс не убрали лишний, песок в системе и т. д. Диаметр 18 мм. можно всю систему собрать на этом диаметре. Для моей потребляемой мощности нормально. Считали диаметр трубы для мощности 12 квт. получалось 12,6 мм., т. е. можно мою всю систему сделать на 15 мм трубы.
    Вода у меня больше стоит на пару лет из меди. Нормально.
    Мне нравиться, что можно в любой момент доделать переделать
    год с небольшим назад в котельной подключал радиатор. Инструмент простой, трубы были в запасы, фитинги в коробке. Навыки теряются)
    В этом году думаю не поменять ли бойлер. Нужно будет менять обвязку по воде и отоплению.
    Цены не очень, но нужно считать. Фитинги под пайку недорогие. Труба где то 800 рублей метр.
    Вариант китайская нержа, труба будет дешевле, фитинги дороже, нержа 304 и нержа это сплав, в отличии от меди. где то 450 рубелй метр. за 18 мм трубу.
    по 300 рублей можно купить чешский полиропелен 25 мм армированный люминием. мне не очень нравиться но имеет право нажизьнь.
    На воду может получиться медь не дорого, погонаж маленький фитингов много.
    Если делать коллекторную разводку под радиаторное отопление металопласитиковые трубы могу откзаться кстати где то 2000 рублей метр. Фитингов не много + коллеторы.