1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Всё о медных трубах и их применении

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Кондрат, 17.01.10.

Метки:
  1. dmchehow
    Благодарности:
    542

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Сравнил с пп цена на погонный метр рублей 30 за метр а медь?

2. cthutqs
    Благодарности:
    1.703

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.703
    Я имел ввиду МП, да труба дороже, но фитинги под пайку стоят копейки, а цанги для МП в районе стольника, вот и получается если расстояния не очень большие, но много соединений, то цена сравнивается. У себя в коттедже и отопление делал тоже медью, когда ко мне приходили "смотрящие" то всегда спрашивали почему не ПП? Ведь медь очень дорого, начинаешь на пальцах объяснять что не дорого приводя всего несколько примеров: 1й- у меди самое маленькое гидравлическое сопротивление, значит можно использовать меньшие диаметры. 2й-у меня все трубы залиты в стяжке, толщина оной 3 см, при прокладке ПП стяжка как минимум будет раза в 2 толще, а это почему то никто не учитывает, а ведь это тоже деньги. 3й- ПП просто монолитить нельзя, должны быть компенсационные зазоры. Ну и в четвёртых как уже писал раньше срок службы в разы больше, у друга в стене пластик порвало, затопил 3 этажа, медь не боится высоких температур в отличии от пластика. Гляньте срок службы пластика при 90 градусах, вы очень удивитесь, при заявленных на рынке 50 годах, он окажется равным 5. Так что никаких понтов, только голый расчёт. Удачи.

3. Ivansob
    Благодарности:
    0

Ivansob

Участник

Ivansob

Участник

Благодарности:
    0
    Самая большая беда таких форумов - это вот такие, как Вы, люди, которые начинают уходить в неконструктив. Тут всем интересно, почему трубы сгнили, а ни у кого из вас орган больше.
    При уровне pH от 5 до 7 водный раствор этиленгликоля склонен к питинговой коррозии (это когда как дробъю стрельнули), ниже 5 - приводит к общей корроззии, выше 7 - все нормально. Далее встает вопрос про медь и сталь. Здесь вообще все просто! Основной критерий в такой науке как корозия - это скорость, измеряется в мм/год. Нормальня ОБЩЕПРОМЫШЛЕННАЯ скорость коррозии 0.1мм/год. Предположим, у нас повышенная скорость коррозии, толщина медной трубки ... (тут у меня пробел в знаниях), толщина стальной 2, 3 мм. Так что медная трубка просто прокорродировала быстрей. Если бы стоял пластик, то лет через 5 прохудились бы радиаторы.
    Кто виноват, вроде выяснили, теперь что делать...
    Скорее всего в системе изменилось соотношение воды и глеколя, то есть раствор надо разбавить. Или вариант второй - сменить его полностью на более дорогой, в который как положено добавлен ингибитор коррозии. Есть еще третий вариант, но он экстримальный... Можно попробывать найти экспресс-тесты на pH и попробывать скорректировать его до 7-7,6.
    Про незнание предмета: то что вы называете "Электрохимическая коррозия" - это общее понятие, описывающее коррозионный процесс в растворе электролита. То, о чем вы все говорите и называете электрохимической коррозией - это коррозия под воздействием блуждающих токов. Возникает она в местах входа или выхода электрического заряда в металическое изделие.

P. S. Есть у меня еще один пробел... а зачем вообще незамерзайка в системе отопления?

4. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.048
    Чтоб теплоносительне замерз:)] (обычно если не незамерзайка то вода)
    У многих дачи зимой не отапливаются.

5. plumbery
    Благодарности:
    16

plumbery

Участник

plumbery

Участник

Благодарности:
    16
    Как это раствор может корродировать-это не металл?
    Заметно.
    Вас обманули.
    Что такое глЕколь? Вас из школы выперли из 3-его класса, если даже не знаете как спирт правильно написать?
    Лучше поискать тесты на беременность, а точнее попробОвать это сделать, хотя орфографический словарь вкупе с учебниками по русскому пригодится больше.

P. S.: Читать надо больше классической литературы технического направления, а не корявые посты горе- обвинителей вечной медной трубы.

6. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    мне как бы сугубо фиолетово, но вот маленькая ремарка.
    Хозяин довольно внушительного поставщика трубопроводной арматуры и всех возможных к этому прицепов воткнул себе на дом медь на хгвс. Через год с небольшим встал какой-то вопрос по перемонтированию одного из участков. Андроиды вскрыли этот самый участок и получилось, что раскроили вдоль одну из труб. Глянули- и офигели: сине-фиолетовая внутри. Мужыг быстренько набрал из крана воды- и в лабораторию по полную химию и бактериологию. В общем, по его собственным словам, вода на соске хуже, чем на входе. Сильно хуже. Перебрали ему всю воду, на что- не сказал. По его словам, главная проблема с качеством самого материла медных (условно медных) труб.
    Если что, он медью торгует до сих пор.

7. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    фигня, подмена понятий. В пределах даже этой площадки можно найти тележку персонажей, довольно грамотно-витиевато излагающих всякий тупой бред.
    По поводу pH было правильное замечание, как мне представляется. Судя по наблюдениям и версиям заокеанских бледнолицых братьев по разуму, контрольная точка на "пробив" медного трубопровода по причине рН баланса во рту- - 6-7 лет. Причем дома вылетают десятками, если не сотнями. Я где-то с полгода- год обратно приводил ссылки на первоисточник. Стоит этак себе дом 6 лет, а на 7-ой- хрясь!- и сразу из кучи дырок появляются фонтанчики. Исследование проводила сертифицированная лаборатория по запросу от страховых компаний. Чаще всего пробивы возникали на поворотах/отводах.

8. plumbery
    Благодарности:
    16

plumbery

Участник

plumbery

Участник

Благодарности:
    16
    А какая модель роботов?
    Интересный опыт.
    Ну клёво,че.

9. plumbery
    Благодарности:
    16

plumbery

Участник

plumbery

Участник

Благодарности:
    16
    Ну о чем речь)? Теперь как только мне вопросы будут задавать, я интересующихся к Вам отправлять буду. Хотя только к этому посту, и так всё четко разъяснили:hello:

10. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    безусловно.
    причем опыт никак не связан с побиванием лбом стены в исступленной вере в медные трубы.

не понял глубокомысленного захода.

11. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    не очень обидитесь на маленькое замечание личного характера?
    Вы, если рискнули делать замечания окружающим по поводу грамматики (ну или стилистики), очень постарайтесь сами выражаться достаточно грамотно. Ибо поимели достаточно много внимательно следящих за вами бесплатных редакторов-корректоров.
    nb: это не к теме медных трубопроводов.

12. plumbery
    Благодарности:
    16

plumbery

Участник

plumbery

Участник

Благодарности:
    16
    Я стараюсь. Пот ручьем уже течет).
    Это неправда. Я их не имел и не собираюсь иметь. Пусть просто и бесплатно корректируют, исправляют. Мне это выгодно:)

Кстати, предложения надо с заглавной начинать. а не прописной).

13. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    :) это пять :)

14. max20013
    Благодарности:
    0

max20013

Новичок

max20013

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Обращаюсь к уважаемому сообществу со своим горем - как напаять фиттинги на трубу Д22 мм?
    Да, я погуглил, технологию пайки представляю, и даже все уже закупил, что смущает: напаивать нужно на медную трубу на солнечном коллекторе, после 5 см стоит пластмассовый кожух, за ним утеплитель, который тоже может расплавится.

Вопрос, как отвести тепло? Прием нужен не разовый, припаять нужно 20 фитингов.

Надеюсь на конструктивные советы!

15. HouzeR
    Благодарности:
    550

HouzeR

Живу здесь

HouzeR

Живу здесь

Благодарности:
    550
    С трудом себе представляю как можно припаять к холодной трубе, предварительно не прогрев ее.
    Единственное более-менее "холодное" решение - приварить, охлаждая трубу мокрой тряпкой. ИМХО