1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Всё о медных трубах и их применении

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Кондрат, 17.01.10.

Метки:
  1. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.529

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.529
    Есть ещё нюанс, пресс фитинги имеют большой размер и иногда это минус
    у меня в альбоме есть фотки, стрелка висит на пп и потом мы переделали на нерж пресс.
    блин, если втиснули, углы 35 мм пресс - гораздо больше пп 40 мм.

2. morvan
    Благодарности:
    485

morvan

Живу здесь

morvan

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Мне достался от старого владельца дом с водопроводными трубами на пайке-медь 12 мм. Через неск. лет 2-3 соединения дали трещины и стали подтекать. Пришлось менять. Паять на месте в углу комнаты открытым огнем невозможно. Купил и установил резьбовые соединители. Надежная вещь, стоят у меня уже лет 10 и все отлично. Кроме того, всегда можно разобрать соединение и повторно использовать. Единственный минус -система не из дешевых.
    Насчет пресс-фитингов, у меня неоднозначное мнение. Основной недостаток-неразборное соединение. В случае проблемы заменять сложно и, возможно, накладно. Не всюду можно прессовать ручными клещами-не подберешься ими...
    Поэтому я чередую эти пресс-фитинги с другими разборнысм элементами либо упомянутыми резьбовыми, либо просто "защелкивыемыми" (система "CLICK"). Тоже оч. хорошо держат давление. При этом магистральное давление на 1 этаже нашего дома 4,5 атм!

3. GripsK
    Благодарности:
    2.028

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

Благодарности:
    2.028
    А где все это происходит во Франции или Германии?
    Да без проблем... есть термоковрики, отражатели на горелку, для трубы охлаждающие пластичные компаунды. Тем более 12мм это просто прутик, там и паять-то нечего..., ели бы 35-ая, 42-ая или 54-тая...:)]
    Это которые с кольцом, цанговые? Всегда с опаской смотрю на подобные решения. У меня радиаторы имеют нижнее подключение с помощью 12-тых трубок как раз на цанговых элементах и то постоянно осматриваю ревизию, уж такова конструкция oventrop-ского решения, никуда не денешься. А тут магистральные трубопроводы собирать на подобных штуках. :)
    Так это достоинство скорее, можно монолитить. Как раз с ними и не придется что-то заменять, а возможность перебрать систему обуславливается её грамотным проектированием и вставкой определенных элементов, и грамотным монтажом с соблюдением правил для медных трубопроводов. ;)
    К слову, по статистике собранной viega 70% выхода из строя медных трубопроводов в Германии, из-за не снятого внутреннего грата после резки при монтаже, вообще-то обязательной операции по регламенту. Далее турбулентность и кавитация-разрушение трубы.
    Вообще-то медь ручными не прессуют, а приводом везде можно подлезть. Ни один сертифицированный производитель не производит клещей под медь для ручного пресса.
    К сати, тот пресс который Вы показывали на фото...кто его произвел и если не секрет в каком магазине купили? В сетевом магазине или в профильном?
    А в Вашей местности при переделке инженерии не надо вызывать и сдавать работу инспектору? Кто-то же следит за соблюдением норм или как у нас...в своем доме...

4. morvan
    Благодарности:
    485

morvan

Живу здесь

morvan

Живу здесь

Благодарности:
    485
    @GripsK, если нет возражений отвечу только на часть сказанного и спрошенного...
    - дом во Франции, там и происходит...

У Вас, возможно, это все имеется, у меня этого нет. Мне и не нужно, мне проще поставить разъемное соединение и не заморачиваться с пайкой. Хотя я и умею паять горелкой и она в наличии. Но мягкая пайка вызывает у меня неприятие, поскольку (имхо) непрочна. С твердой-отдельный вопрос...
    Это мое сугубо личное отношение к вопросу, разумеется, я его не навязываю...
    Я не знаю, что Вы имеете в виду. Ниже фото одной из моих. Стоит на термостате радиатора. Деталька латунная, прямо на медной трубке (но Вы сами разберетесь, конечно!). На магистральном водопроводе у меня стоят тоже подобные. Разные-угловые, Т-образные и ...
    Тут у нас с Вами разная информация. Спорить не стану, скажу одно. В любом немецком или французском магазине мной посещаемым я видел в отделе медных труб и аксессуаров эти клещи- в различной комплектации. Что там у них с сертификацией-я не ведаю. :)
    Никакого секрета, насколько помню, я купил его в Германии в магазине Gornbach. Кто произвел-не знаю и сейчас не могу проверить бумажки.
    Как у Вас в Сутермино? ;) Вероятно примерно также...В своем доме...Но если что, то страховку могут не заплатить. А кого и почему должно волновать, как я сделал в своем доме водопровод или отопление? Кроме членов семьи и меня самого.

Вложения:

• PA280260.JPG
  5. Fatman
    Благодарности:
    390

Fatman

Живу здесь

Fatman

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Приветствую, задумал сделать ручки и ножки на кухонный гарнитур из меди, с ножками всё срослось, а на ручки задумал использовать пресс- фитинги. Подскажите, получится их припаять как обычные "фитинги на пайку" или там зазорчик больше и придётся трубки расширителем расширять?

6. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.529

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.529
  7. Fatman
    Благодарности:
    390

Fatman

Живу здесь

Fatman

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Ну значит доработаю расширителем, герметичность не нужна, лишь бы держалось)

8. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.529

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.529
    Если лишь бы держалось то и на резинках удержится.
    а если в пресс муфту с 2 сторон вставить однораструбные отводы получится прикольная ручка :aga:

9. Egthnsq
    Благодарности:
    576

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    576
    А фото можете показать

10. Fatman
    Благодарности:
    390

Fatman

Живу здесь

Fatman

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Пока только в проекте, но ничего сложного.
    Ножки из переходника с трубы 35мм на 1,25" наружная резьба.

Будет резьбой вворачиваться в железные муфты с внутренней резьбой. муфты попилю на 2 или 3 штуки, чтоб вышли не длинные. Муфты прихватываем к фланцу или дырчатой оцинкованной пластине. Пластину с муфтой прикручиваем саморезами к днищу напольных шкафов, в резьбу вкручиваем сами ножки из латунного переходника и трубы на 35. Резьба позволит ножки регулировать по высоте, нивелируя неровности пола.
    Ручки могут быть различные, но мне понравились фитинги под пресс viega. Буду использовать угловые фитинги на 90град. Впаиваем кусок 18мм трубы нужной длины в уголки и крепим их к фасаду к фасаду ящика или дверки. Думаю впаивать 2,5-3см отрезок трубы в свободные концы уголков, вставлять их в отверстия в фасаде и расширять струментом для расширения медных труб. Надеюсь, что будет держаться за счёт малого отрезка упругой деформации у меди и она не будет отпружинивать после расширения настолько, чтоб болтаться в деревянном фасаде. Да, фасады думаю делать из срощенного щита.

Вложения:

• 1037.970.jpg
    • ed9443590f793dcf8875f9df85215c85.jpg
  11. Egthnsq
    Благодарности:
    576

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Фасады из срощенного щита - плохая идея, но это не для этой темы

12. muai2
    Благодарности:
    6.478

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.478
    Пример применения медной трубы:

Вложения:

• P_20200209_193721_1.jpg
    • P_20200209_193739_2.jpg
    • P_20200209_193750_3.jpg
    • P_20200127_210752.jpg
  13. Verkhushin_1980
    Благодарности:
    261

Verkhushin_1980

Живу здесь

Verkhushin_1980

Живу здесь

Благодарности:
    261
    если кратко, почему?

14. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    А разве медь можно для питьевой воды использовать?

15. muai2
    Благодарности:
    6.478

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.478
    можно.