1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строить ли дом из бруса "под ключ"?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Gosha1966, 30.10.10.

1. Хозяин Мастер
    Благодарности:
    1.838

Хозяин Мастер

Живу здесь

Хозяин Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    Смотря с чем сравнивать.
    У дерева теплопроводность в 5 раз выше чем у любого современного утеплителя.

И в 30-50раз! выше вакуумных утеплителей, о которых господин leskos вообще видимо не слышал, он до сих пор мышей боится.

Тут многие ссылаются на наших предков, которые жили в рубленных домах,

даже не догадываясь, что ни кто из наших дедов из бруса ничего строить бы не стал.

Почему?

Попробуйте догадаться с 3 раз.

P.S.
    Только не подумайте что по причине, что вдоль пилить надо.

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Мастеров развелось, даже . не куда!:)]
    Чтоб проверить что лучше по теплопроводности, возьмите в руки горячую сковороду или ещё что, конечно используя какой нибудь утеплитель или просто дощечки толщиной даже 1-2см. И проверите, чем дольше продержать удастся. Тем более уже сталкивался с такими написанными характеристиками. Если им верить, то дом можно строить просто из досок обтянутых Пенофолом в 1см.:)] или подобным. У них, как они пишут, соответствие с деревом, по моему 50см., может ошибаюсь, но всё же много. И попробуйте тот же самый диаметр, только по настоящему из бревна.

Пусть я и боюсь мышей, в плане, чтоб не завелись, но зато мыши не боятся заводиться где им вздумается.:)]

А что тут догадываться, просто из бревна на порядок лучше и теплее! К тому же и утепление достаточно, просто проконопатить по хорошему.

Вы сразу отсеяли свой бывший ответ, который сами бы и дали.:)] Видно время проведённое на форуме не прошло даром?!:)]

3. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Если деревянный дом, то непременно рубленый сруб зимней вырубки.
    Все прочие варианты ухудшают естественную структуру и стойкость древесины.До заселения не меньше трёх лет усадки, либо при всех внутренних работах иметь ввиду значительную усадку.
    Решить вопрос с пожарной безопасностью!
    Подбить возможные расходы и возможно обратить внимание на другие строительные материалы.
    Честно говоря не считаю дом из бруса капитальным строением.ИМХО.
    Никого не хотел обидеть и отговаривать от своей затеи. Просто часто вижу как такие дома на следующий год начинают конопатить заново, пропенивать и т.д.
    У самого сруб в саду, уход требуется постоянно, никуда не денешься.

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ухаживать надо за домом из любого материала! Либо он и половины не отслужит.

5. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Во блин, народ даже по аксиомам уже спорит.
    Лескосу - РЕШПЕКТ.

6. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Да ктож спорит, это всегда компромисс между результатом и затраченными усилиями

7. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Причины:
    1. трудоёмкость
    2. Отсутствие защитного слоя от природы
    3. наличие нормального бревна на тот момент.

8. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Согласен, только долгострой дорогая затея. Гораздо эффективней строить быстро, личный опыт это доказывает. А расходы на ограждающую конструкцию в моём случае около 20% от стоимости дома, так что экономия получилась сомнительная.

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я не спорил! Просто взял цитату, причём не адресованную, и дал понять читающим, что это не только такая ситуация у одного demyan777, а у всех и не только с деревянными домами.

10. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    А какой критерий эффективности? Универсального нет, каждый определяет свои требования, и среди них выбирает свои приоритеты. Начиная с элементарного "не нравится мне такое", через попытку перещеголять соседей размахом и расходами, до экономической эффективности с учетом доступных денежных средств.
    Те же 20% от стоимости дома на ограждающую конструкцию - это может быть при тех же размерах и планировке дома от 600 тыс. до 2 млн. (в нашем случае), которые надо выложить в течение 2-3 месяцев, при использовании простого бруса или клееного. С учетом того, что строилась дача и было где жить (и на даче было жилье) - черт с ним, с долгостроем. Если у кого-то это будущий дом для ПМЖ и до вселения надо где-то снимать квартиру или дом (то есть постоянно платить немалые деньги) - будет гнаться за сроками, даже в ущерб качеству.
    Попытка построить дом из бруса "под ключ" в один сезон - заведомое обречение себя на последующие неоднократные переделки, которые могут превысить стоимость первоначального строительства. У меня на даче вокруг сплошь такие примеры, включая замену отсыревшего утеплителя на стенах с предварительным отдиранием сайдинга в новогодние праздники и другие невеселые истории. А если одна и та же фирма будет на протяжении нескольких сезонов по этапам строить и оборудовать дом по единому первоначальному проекту - дело совсем другое.

11. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Это я так, в общём написал о всех, кто в теме этой участвует(про спор).
    Позвольте вставить свои 5 коп.
    Основной вопрос темы стоит или не стоит строить дом под ключ.
    Честно говоря, ответа на этот вопрос нет. Вот почему
    У меня с Заказчиками постоянно возникает эта тема на стадии предварительного обсуждения проекта и работ. Я им честно говорю, что это решение может принять только он сам, а уж мы постараемся его реализовать максимально качественно и по возможности дешёво. И проблема тут не в усадке и других минусах быстростроя, то есть не в технической составляющей, а более психологической и материальной. Заказчика.
    1. Психологическая.
    Не секрет, что обычно Заказчик слабо подготовлен и психологически не готов к стройке. Сколько бы он не шерстил разые форумы, сколько бы не читал спец лит-ры, согласие на начало стройки вызывает у него что сродни прыжку в ледяную прорубь. Ну потом начинаются "метания".что я лично всегда приветствую. То ему планировку надо доработать(пеенести стенку на пол метра), то с материалом определится, то с котлом, а трубы уже надо закладывать.Постоянный дефицит(цейтнот) времени на принятие решения, огромное количество инфы, которое надо переварить в голове вызывает у заказчика "приятые судороги". С одной стороны он участвует в рождении своего дом, с другой, всё его состояние на тот момент, на грани срыва.
    Так вот, есть такие Заказчики, которым ПРОСТО ПРОТИВОПОКАЗАН БЫСТРОСТРОЙ. Как бы качественно строители не сделали, он останется недоволен, потому как его "скорость" работы над домом не совпадала(обычно запаздывала) со скоростью фактической работы.
    2. Материальная.
    Тут думаю долгие рассуждения не нужны.

Повторяю, технически, построить быстро и грамотно дом не проблема давно.

12. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Да, вот ещё что...
    Если вдруг принято решение на быстрострой и под ключ, то рекомендую нанять грамотного спеца со стороны. который бы периодически консультировал заказчика и "диспутировал" с инженером бригады, на край...прорабом. Это полезно всем, а деньги не Бог весть какие.

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    От 10% до 30% от всех потраченных сумм! Но это если он постоянно сам приезжает и проверяет и потом отчитывается перед хозяином о качестве работ.

14. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Alexey S. и леший-74, абсолютно с Вами согласен. Но вообще то сложно соблюдать баланс, вроде заказчик и не даёт расслабится, но и от работы отвлекает. Я занимаюсь электромонтажом и часто на разговоры с заказчиком больше половины времени уходит, причём чаще на объяснения ему законов Ома и т.д. Поэтому я предпочитаю работать по проекту, когда стадия разговоров уже позади.В этом случае возможно до мин. сократить отвлекающий фактор.
    Извиняюсь, отвлёкся от темы.

15. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Я готов за такие деньги завтра же приступить к работе.
    Моя такса примерно 5000руб за одну поездку, если до 100 км плечо). Их обычно(если бригада совсем тупа) одна - две. В основном 1 поездка в месяц.приехал, отследил построенное, дал задание(поправил), положил деньги в карман и уехал. Отрабатываю полный день. Пишу, а самому стыдно за сумму.:|:

Нормально...
    Мне иногда Заказчику приходится разъяснять понятие.
    ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.
    У Вас Законы, которые можно хоть в учебнике физики глянуть.
    Пожалейте меня.:)
    Если серьёзно( :)] ), то вспомните, какое отношение к первому ребёнку было у вас.
    Да мой самый самый..потом.. да балбес, такой же как все. Люблю правда больше.
    Так же и Заказчик, его первый дом как первый ребёнок. Руки трясуться, запеленать не получается, в глазах слепая любовь.
    С таким Заказчиком в разы труднее работать, чем с тем его домом, что он нафантазировал.