1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 20

Топка КЧМ углем против тяги

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Смит, 30.10.10.

1. Дрига
    Благодарности:
    0

Дрига

Участник

Дрига

Участник

Благодарности:
    0
    Мужики помогите надо сворганить печь слобожанку

2. ДобрОбобр

ДобрОбобр

ДобрОбобр

Гость

Правильно понимаю что топка против тяги это фронт горения движется навстречу воздуху?
    На фото пятый час горения правда приходится держать температуру 110 ниже не стабильно горит, накрываю тормозными дисками и сверху еще огрызок кирпича, пока ни намека на прогар.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  3. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    Это на одной закладке? Уголь? Есть ли ТА и на какой объём?

4. ДобрОбобр

ДобрОбобр

ДобрОбобр

Гость

На фото мешок почти пустой, был полный, около 30 кг закладка, (до верху впритык, даже кирпич сразу не влез). Котел кчм 5 30кВт, СО на воде около 150 литров без (ну так сделали, не я) вместо радиаторов трубы с витой "волнушкой" из совковых запасов. бокс 100 квмм из фбс бе утепления высотой 4м, котел в подвале сразу под полом на глубине 2м. Сегодня с 11 до 19.30 горело, в полвосьмого остаток углей был еще часа на три субъективно, но решили выгрести и зарядить по новой, что собственно и сделали, выгребли дочиста угли в ведро (жарко надо сказать) засыпали еще около 20 - 30 кг сверху горящие угли и опять накрыли диском и кирпичом (кирпич чтобы заткнуть отверстие в диске). завтра расскажу что вышло. Но уже могу сказать что экономия и удобство налицо, раньше классически каждый час развлекались.

уголь бурый балахта, достаточно мелкий.

да, закладка одна

ну все забыл, без ТА

5. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    ДобрОбобр, не прикидывали экономию, если утеплить бокс снаружи? К тому же добавиться ТА в объёме ФБС...

6. ДобрОбобр

ДобрОбобр

ДобрОбобр

Гость

Арендую я, не от меня зависит, ну и все спонтанно и сумбурно вышло как то все под осень, арендатель не очень и планировал сдавать, а я не сильно смотрел на завершение стройки и убеждал начать работу. А сейчас тупо ни у кого нет средств на доделки)

7. ДобрОбобр

ДобрОбобр

ДобрОбобр

Гость

Потухла зарраза, нужно было вьюшку оставить приоткрытой, хотя вчера горела с полностью закрытой.

8. ДобрОбобр

ДобрОбобр

ДобрОбобр

Гость

Правило первое - раз гонять до 110 минимум, потом можно затыкать, я для быстрого старта открываю шуровку, закладку нужно делать поменьше, дисков класть два и без кирпича. Пошел второй час

9. ДобрОбобр

ДобрОбобр

ДобрОбобр

Гость

Сегодня 9 часов горела при температуре 100, под конец начала падать температура.

10. Dauren67
    Благодарности:
    150

Dauren67

Живу здесь

Dauren67

Живу здесь

Благодарности:
    150
    ДобрОбобр, насколько я понял, уголь у вас с мелочью? Тогда попробуйте разок так: ведро угля высыпайте в широкую посуду (у меня для этого корыто, сколоченное из досок. Кочергой немного погребите, комки окажутся сверху. Кладите их ровным слоем на одну половину колосниковой решетки, накрывайте картонкой от гофротары,
    поверх накладывайте оставшую мелочь, предварительно смочив водой. На оставшейся половине (второе ведро) слоями и в таком порядке: бумага, дрова, комки, картонка, мелочь (несколькими постами раньше уже рассказывал). И никаких там кирпичей-тормозных дисков. 9 часов вам не гарантирую, но в течении 6-7 часов к котлу не подходите - этточно:)

11. ДобрОбобр

ДобрОбобр

ДобрОбобр

Гость

С сортировкой в куче проблем нет, необходимость корыта сомнительна, у меня колосник 200 на 200 без перегородки врядли заполнить по частям, железяка сверху есть катализатор горения легких газов которые просто улетят в трубу без нее, обратите внимание что пламя у меня ярко синее, как у газовой горелки, желтое пламя только при разгоне в первый час. И девять не предел, завтра с утра опробую еще одну схему и скорее всего буду гореть более десяти часов. В начальном посте не написал что верхнее эжекцеоное отверстие в дверце загрузки должно быть открытым, а вообще думаю туда вставить трубки и дуть.

Еще посетила мысль что можно попробовать сверху ложить катализатор из газовой каталитической горелки, как найду "нахаляву" опробую.

12. Удачник
    Благодарности:
    22

Удачник

Живу здесь

Удачник

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Можно ли по вашей технологии топить брикетами РУФ. КЧМ 3 секции?

13. ДобрОбобр

ДобрОбобр

ДобрОбобр

Гость

Хбз, что такое ваши брикеты? И технология не моя, я всего лишь пишу инструкцию для инженера кочегара

14. Удачник
    Благодарности:
    22

Удачник

Живу здесь

Удачник

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я имел ввиду топка против тяги.

15. ДобрОбобр

ДобрОбобр

ДобрОбобр

Гость

Вчера к вечеру температура стала падать, на 70 выключил насос и пошел домой,
    Утром в боксе приемлемо, на котле 80 и еще есть немного углей.
    Итого мне на сутки хватает 20 - 30 кг.

Топка против тяги способ понизить мощность котла и повысить КПД сгорания путем дожигания легких газов которые при классической топке вылетают в трубу не сгоревшими.