Вход в дом для собак и домашних питомцев

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Anton_Kz, 31.10.10.

1. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Туплю...на всех один штрих-код? В смысле висит на каждой собе,но код один ? А если все разом полезут в дверку? Мы это проходили,что пытались лезть по трое-иногда застревали,как Винни-Пухи :)
    Соб много ... все девки,кроме бокса...кол-во озвучивать не буду-не поймут...:) правда почти все мелочёвка горошистая-кроличьи таксы(оч мелкие),йорики(мелкие по размеру)померанские шпицы(тож все мелкие)из серъёзных 2 стандартных таксы(одна из них подкидыш-привяали возле наашего забора,в дикую жару,на солнцепёке-всё таки люди уроды) и бокс-отказник,забрали 3 года назад у горе-хозяев(он на даче живёт)

2. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Ох, была у меня такая дверца для кошек, правда, не на улицу ведущая, а из комнаты в комнату. И было в ней четыре положения замка: можно входить и выходить, можно только выходить, только входить, и полностью заперто. Мне казалось, что это очень удобно, но вот кошки не оценили и не поняли, почему то можно входить-выходить, то нельзя. И долбили эту дверцу пока не сломали.

3. Shariksmol
    Благодарности:
    60

Shariksmol

Живу здесь

Shariksmol

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вообще не понимаю суть вопроса! т. е. понимаю если как сказано выше проживаете в Турции например. у родителей две собаки (одна на охоту - яг, второй немец - сторож), живут в вольерах, у каждого свой и будка в придачу. уже лет 10 живут - полет нормальный. они знают - в дом им путь заказан, даже в открытые двери не заходят, ну по молодости забегали пока не получали по носу. их место - улица. а если декоротивная собака у вас живет, то и с ней нужно обращаться как -будто вы в квартире живете: два раза выгулять и все. кошки тоже самое - кошка пересидит где нибудь в древотне или еще где нибудь - где она гуляет, ума не приложу. приехали, дверь в дом открыли и она пулей заскакивает уже 15 лет. и ничего не стало с ней. живет до сих пор нормально.
    вот если бы вопрос стал бы по автоматической кормешке питомцев (мало ли уехали на пару дней куда), то тогда да, согласен чтобы знакомых, родственников не просить за ними смотреть.
    p. s. вы не думайте что я не люблю животных (собак, кошек). обожаю, готов поколатить любого кто обидит животное ради прикола. особенно кошек люблю, но всем свое место. вы же авто, мотоцикл, велосипед в дом не загоняете же? у каждого есть свой "угол", вот и у них должен быть свой.

4. тишка
    Благодарности:
    5

тишка

Новичок

тишка

Новичок

Благодарности:
    5
    У меня кошачий туалет с такой дверцей, но мои коты ее не оценили. Кошка отказалась залезать, а когда ее туда протолкнули, улеглась внутри. Кот посчитал себя очень умным и не стал модой открывать дверку, а лапой потянул ее за нижнюю часть на себя. В результате его заклинило, когда он наполовину вылез. Пришлось снять дверку - боялись, что совсем откажутся от туалета, найдут новый.

5. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    А у меня, наоборот, кот такую дверцу принял нормально и уже как года два открывает её головой и проходит самостоятельно в туалет. Правда прикольно наблюдать, как он сейчас проникает в эту дверь:)], т. к. вырос и погрузнел немного (10 кг.) Но всё равно попу вытягивает с вытянутыми задними ногами и нет видимости, что ему это в тягость. :|:

Вложения:

• ferplast-Двери-swing-7-tp_1869331770165806898b.jpg
  6. Шанс
    Благодарности:
    1.938

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Благодарности:
    1.938
    Ставится специальная дверка с магнитным замком, замок открывается по чипу закрепленному на ошейнике животного. Спасает от визитов в гости на обед к вашему коту всех его окрестных друзей.

7. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Дверки для входа кошек на даче поставили в прошлом году, две штуки: улица-веранда и веранда - дом.
    Дверки самые простые, на время отсутствия наших кошек на даче - просто используем штатный запор.
    Покупали в зоомагазине, стоили около 700 руб. штука. https://4lapy.ru/online_shop/7930/428274/ Отработали на "отлично"
    Осознано брали без наворотов типа магнитных замков - во-первых, ошейник может просто потеряться, а во вторых - если ошейник слишком крепко застёгнут - кошки лазают по деревьям, сквозь кусты, под заборами - есть риск получить задохнувшегося в своём же ошейнике питомца, если ошейник, например, зацепится за ветку дерева или какое-либо препятствие при прыжке.
    Приучали к проходу дня 3-4, одна из кошек сразу поняла прелесть свободного прохода - за ней и остальные подтянулись.
    Единственный недостаток - ночью слышно, как дверка открывается-закрывается
    Да, чужой кот тоже стал приходить нагло в гости, пользуется дверкой и в наше отсутствие выгоняет законных владельцев из дома.
    Если в этом году такое будет повторяться - объявлю чужаку войну.

8. АнатолийС
    Благодарности:
    1

АнатолийС

Участник

АнатолийС

Участник

Благодарности:
    1
    Мы просто кошку выпускаем через обычную дверь, не делали ничего специального.

9. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Поскольку у нас двое кошек из трёх предпочитают летом на неделе оставаться на даче, то пришлась сделать для них дверь, постоянно открытую. чтобы был доступ к корму, воде и спальне.
    Первое время в благодарность они приносили домой добычу и раскладывали на видных местах.
    Особенно порадовала крупная мышь на моей кровати. Видимо, была поймана в понедельник-вторник, потому что к пятнице по жаре уже и сок дала и запах.

10. Mexanuk
    Благодарности:
    22

Mexanuk

Живу здесь

Mexanuk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Живу в частном доме, кот сам приучился ходить в форточку, конечно есть минусы, но за питомца спокоен, знаю что он накормлен и в тепле в холодное время года, с нами ещё живет овчарка тоже в доме, минус-шерсть во время линьки, плюс-постояное общение в результате которого собака понимает даже больше чем нужно и ещё моё спокойствие за жену т. к. меня часто ночью нет дома.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Тему подниму- актуальна для меня. Не хотят мои собаки жить в будках- предпочитают на снегу на крыльце лежать. Летом дверь в холодную прихожую открыта постоянно и они спят там. Сразу скажу. что обсуждение, где должны жить собаки, меня не интересуют. В прихожую ведут две двери: стеклопакет и обычная деревянная. которой зимой не пользуюсь. Вот в ней и хочу сделать качающуюся дверцу самого простого исполнения. Никак не решу, как лучше: выпилить полностью нижнюю панель и вставить раму с дверцей или просто прикрутить дверцу. И еще чем лучше обделать края, чтобы дверца закрывалась и открывалась легко и в то же время была как можно больше герметична.

12. ehidna
    Благодарности:
    504

ehidna

Живу здесь

ehidna

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Когда привели котенка домой, одно из первых над чем задумался, как ей по "человечески" в лоток сходить. Тут либо в туалете обустроить и держать дверь открытой, либо на виду, и всегда спотыкаться. После пары луж, т. к. дверь обычно закрываешь машинально, решил сделать ей свою дверь. Просто выпилить дырку не эстетично, тем более что дверь филенчатая, из массива. Придумал эту дырку украсить. Из фанеры 3 мм. выпилил 2 арки- на каждую сторону, створки. Обжег строительным феном края и покрыл лаком. К двери финишными гвоздями. Получилось в тон двери и очень мило, типа дверка для гномика. Створки повесил на толстые нитки. Размер пропила примерно 8 Х 10 см. Несколько раз туда - сюда кису запихнул, вроде поняла. Так и ходит. Киска довольна, хозяева рады. Всем кто приходит в гости тоже очень нравится. Ахают, на телефоны фоткают. Надеюсь идея кому нибудь да пригодится.
    Фото0239.jpg Фото0232.jpg Фото0234.jpg Фото0235.jpg Фото0237.jpg Фото0238.jpg Фото0240.jpg

13. abolin
    Благодарности:
    1.262

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.262
    Есть модели открывающиеся по подкожному чипу.

14. Armis
    Благодарности:
    0

Armis

Участник

Armis

Участник

Благодарности:
    0
    Ehidna, этот вход и забота о котике конечно прекрасно, но вот только вы невероятно ослабили конструкцию своей деревянной двери, т. к. практически полность перепилили нижнюю перемычку. Теперь при перепадах влажности (обычно весной и осенью) дверь может вести и крутить, она будет плохо закрываться, а если сильно хлопнуть, то нижняя перемычка вообще лопнет

15. ehidna
    Благодарности:
    504

ehidna

Живу здесь

ehidna

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Извиняюсь, размер пропила 11 Х 12 см. Сейчас померил. Кошке самый раз.

Если вы не заметили, то у меня нижняя перемычка шириной 20 см. Поэтому запаса прочности навалом. Пропилил в 2008 году, 5 с лишним лет назад. Никаких проблем не было. И как только дверью не хлопали. Согласен что не в каждой двери так пропилишь. Я лишь предложил как вариант, а вы к себе примеряйте. Если конструкция двери не позволяет то могу предложить как вариант поднять отверстие от края сантиметров на 10 или укрепить снизу дверь толстой полоской стали по всей длине. Вариантов много. Самое главное тут, что я предложил - это декорирование отверстия. То, что самую некрасивую дырку можно превратить в забавную мелочь. :)