1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из вибропрессованных блоков, строительство начинается

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Сибаец, 31.10.10.

1. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    А какие пропорции для бетона? вода:цемент:песок:щебень?
    Фундамент вообще кем-то расчитывался? А то судя по фотографии это далеко не монолит. Причем мелко заглубленный и с малым количеством арматуры.

А бетон если судить по фото - не совсем бетон. Просто цементный раствор и бутовый камень... При этом раствор наверное очень жидкий с большим количеством воды.

Прошу прощения за постоянную критику. :|:

Можно подробнее о фундаменте?
    Ширина и высота фундамента, заглубление, какое армирование, на какую марку бетона стараетесь выйти? какой грунт и уровень грунтовых вод?

2. Сибаец
    Благодарности:
    0

Сибаец

Участник

Сибаец

Участник

Благодарности:
    0
    У нас с водой проблематично, поблизости нигде нет, и заказать водовоз не представляется возможным, приходится возить с ближайшей колонки пластиковыми бедонами.
    Работнички мои замерзают последние 2 дня, выходят только к обеду, когда столбик термометра переваливает за нуль к плюсу. Да и соль начали добавлять на всякий случай. Погода подводит:(...но фундамент нужно закончить. Надеюсь на прогнозируемое потепление...

3. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Ну вот еще и соль в бетоне появилась... :(
    Вы точно для себя строите? :)

4. Сибаец
    Благодарности:
    0

Сибаец

Участник

Сибаец

Участник

Благодарности:
    0
    Точные пропорции бетона сказать не могу, бетонщики расчитывают, а я на них, но уточню завтра и отпишусь. А вот бетон, по моему мнению полноценный - и щебень и песок.
    Фундамент заглублён на 50-60 см + 50 см на поверхности, шириной 50см. Армирование следующее - арматура 10мм: вертикальные через каждые 40см по 2шт + 3 ряда горизонтальных + трос 60мм в диаметре по всему периметру + дополнительное армирование по углам фундамента.

Это на всякий случай, температура ниже нуля падает, а "ждать с моря погоды"..и откладывать не хочется. А разве соль негативно влияет на бетон? Меня уверяют что никак не влияет...

Армирование в данный момент только на участке с опалубкой, на всей протяжённости фундамента решили не ставить - утащить могут...как видно участок практически на дороге:(.
    Как заармируют следующий участок, обязательно сделаю фото.и залитый участок тоже.

5. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Да, трос толстый... Но его можно было не применять... Он в бетоне будет работать только в преднатяженном состоянии. Про остальное армирование ничего говорить не буду.
    У вас получается мелко заглубленный фундамент. Для них важно действительно монолитное исполнение (чтобы за раз все залить), объемный арматурный каркас, высокая марка бетона и расчеты специалиста.

6. Сибаец
    Благодарности:
    0

Сибаец

Участник

Сибаец

Участник

Благодарности:
    0
    Заглублять больше я не увидел смысла, там материнская каменная порода (в основном яшма). А что значит объёмный? Считаешь арматуры надо почаще вязать? Посоветуй плиз...

7. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Соль и арматура не дружат. В зависимости от количества соли появляется коррозия арматуры внутри бетона. Бетон теряет сцепление с арматурой и как следствие арматуры выключается из работы фундамента.

Вот из советского опыта про соль:
    "Строили «Ленинские горы» ударными темпами, всего за 15 месяцев, используя самые современные на тот момент технологии. Однако одна из новаторских технологий того времени сыграла над станцией злую шутку. Речь идет о ставшей притчей во языцах добавке соли в бетон. Почти всегда это называют нарушением технологии. Но есть все основания говорить, что это не было нарушением, а собственно технологией и было. Таким методом способствовали вовсе не быстрому схватыванию бетона (как принято считать), а хотели повысить его морозостойкость в условиях зимней эксплуатации конструкций, испытывающих постоянные тяжелые нагрузки. Однако соль вызывает активную коррозию металлоконструкций, и из-за угрозы для безопасности пассажиров, станция была закрыта 25 октября 1983 года. Первоначально поезда проезжали её без остановки (таким образом, исключались нагрузки на мост, вызванные торможением и разгоном составов)."

Вместо соли применяют специальные добавки.

Ну если грунт - скала, то это хорошо! Я не говорю что надо обязательно заглублять. Просто к МЗЛ обычно предъявляются высокие требования к качеству исполнения (и про расчеты не стоит забывать). Хотя если на скалу ставить - то это возможно прощает многие ошибки.

8. Сибаец
    Благодарности:
    0

Сибаец

Участник

Сибаец

Участник

Благодарности:
    0
    ProgC, Ммммм, понятно, а каких-нибудь допустимых концентраций не существует? Добавки у нас не найдёшь :( уже искал, тока если в магнитку ехать. Мои бетонщики сказали что они будут добавлять 1,5 кг. соли на 50 кг цемента (т.к. не знаю точных пропорций, не могу сказать на какое кол-во бетона).

Ну если грунт - скала, то это хорошо! Я не говорю что надо обязательно заглублять. Просто к МЗЛ обычно предъявляются высокие требования к качеству исполнения (и про расчеты не стоит забывать). Хотя если на скалу ставить - то это возможно прощает многие ошибки.[/QUOTE]

:) Хоть одно радует!

9. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    В современных строительных нормах допустимых концентраций соли в бетоне нет.

Про количество соли и долговечность бетона с конкретным количеством соли - ничего не могу сказать.. Не добавлял никогда соль в бетон. :)

Летом мне пластификатор (добавка в бетон) нужен был. Тоже в городе не нашел. Пришлось ехать за 100 км в Челябинск.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.584

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.584
    на ведро воды 200гр. соли. 5% раствор

11. Сибаец
    Благодарности:
    0

Сибаец

Участник

Сибаец

Участник

Благодарности:
    0
    Исходя из того, что на замес они тратят 1 мешок цемента, 50-60л воды и 1,5 кг соли - концентрация примерно такая.

12. Сибаец
    Благодарности:
    0

Сибаец

Участник

Сибаец

Участник

Благодарности:
    0
    Ну вот прошло ещё пара дней.работа движется ооочень медленно из-за погоды - снег с дождём совсем не дают работать, я уже к участку проезжаю с трудом (пару раз буксовал).
    Насчёт пропорции бетона: 8 вёдер песка (известковой пыли): 6 вёдер щебня: 1 мешок цемента (50кг) и около 40-50л. воды..плюс довесок на всё это 1,5 кг. соли.

13. Сибаец
    Благодарности:
    0

Сибаец

Участник

Сибаец

Участник

Благодарности:
    0
    Выкладываю свежие фото подробностей заливки фундамента:

Вложения:

• S5004622.JPG
    • S5004623.JPG
    • S5004624.JPG
    • S5004625.JPG
  14. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Центральная арматура лишняя. Лучше было сделать 3 нитки вверху и 3 нитке внизу. А почему не купили нормальный бетон заводского приготовления? Залили бы за 1 раз.

15. Сибаец
    Благодарности:
    0

Сибаец

Участник

Сибаец

Участник

Благодарности:
    0
    У нас готовый бетон не продают, точнее у этой компании нет "миксеров" и вообще у них техники нет. Можно из магнитки, стоит миксер 10500 "300-го" + доставка, дорого получается.:(