РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И я так сделал везде на 1 этаже. Страсть как боюсь пожаров плюс надоели трещины на гипсокартоне. Поэтому сделал практичную комбинацию. На фото - бельгийский глянцевый натяжной потолок цельным полотном + гипсокартонные конструкции. Еще (на фото этого не видно) огромные" французские" окна эркера отражаются в нем, создавая эффект второго света. Что днем, что вечером - сказочный эффект:
Привет, у меня такая проблема: На стенах гкл какая есть возможность к нему сделать монтаж натяжного потолка.
У Ну у меня же тоже к гипсу закреплен. Не вижу проблемы - в крепежную планку загоняют саморезы с очень маленьким шагом, и натягивают потолок.
А вот в другой комнате, уже матовый "китаец" хорошего качества. Но при монтаже воняет до безобразия, после монтажа через день уже никаких запахов нет:
Лучше, наверное, зайти в шоу рум ближайших натяжных потолков и посмотреть Или Яндекс в помощь - за кросспостинг сообщения удаляются
Где-то его называют и багет, хотя это больше запутывает. Вот тут все разжевано: http://potolokspec.ru/widy/natyazhnie/kreplenie-natyazhnogo-potolka-k-gipsokartonu-111
Добрый день специалисты и любители! Решил сделать ремонт на даче и столкнулся с несколькими проблемами: 1. Высота потолка в комнате на 1 этаже после залива стяжки с теплым полом - 2300мм и это при площади комнаты 25 кв. м. Очень хочется сделать комбинированный (по периметру гкл-короб с нишей для подсветки, в центре натяжной) потолок. Реально ли это при такой высоте и какие высоту-ширину короба сделать оптимально, ну то бишь какая минимальная высота короба нужна для того чтобы на нем можно было закрепить натяжной потолок и обустроить нишу для подсветки RGB лентой? Какую нишу делать лучше при такой высоте потолка открытую/закрытую? 2. Стены не совсем ровные оказались (перепады в некоторых местах до 3 см на 3 метра), но оштукатуривать из заново не хочу, как проще выйти из ситуации чтобы не было заметно кривизны на стыке стены и гкл-короба? Спасибо заранее за дельные советы)
Добрый вечер! 1. короб конечно сделать реально и есть два варианта исполнения: 1. делаете короб ширина оптимальная 50 см, высота д. б. примерно 15 см может чуть меньше, чтобы у вас осталось место для ниши под подсветку. нишу под подсветку лучше делать буквой г (в лежащем положении), при этом маленький бортик д. б. такой чтобы не было видно лед ленты и расстояние до натяжного потолка было по возможности около 5 см, чтобы был толк от света лед ленты. 2. второй вариант на мой вкус намного интереснее и проще реализуется. вы делаете короб с высотой 10 см, а для натяжного потолка покупаете профиль в который устанавливается светодиодная лента (сейчас такие есть в продаже, выглядят симпотично, профиль угловой, а лента в нем закрыта прозрачным пластиком). в итоге у вас короб стоит выше, потолок натяжной есть и светодиодная лента тоже есть, все как вы хотели) 2. закрыть неровности между коробом и стеной максимально поможет потолочный плинтус. опять таки два варианта есть либо широкий плинтус жесткий, чтобы максимально скрыть неровности, а возможные щели промазать акриловым герметиком, который можно красить. или наоборот неширокий плинтус из пенопласта, но он примет форму стены, который так же можно красить. выбор одного из этих вариантов можно сделать только видя ваши стены, так что выбирайте сами. удачи.
Я б при такой высоте лучше сделала одноуровневый. Можно сделать спайку полотен разных цветов, можно сделать парящие потолки-новинка 2014 года (как раз по периметру будет подсветка) и лучше устанавливать глянцевое полотно. За счет отражающего эффекта зрительно увеличится высота потолка.
Вся фишка в том, что когда потолок низкий, то два уровня, сделанные грамотно, дадут ощущение высоты, там где это необходимо... То есть если вы искуственно по краям или где не ходите (дл штор к примеру) занизите слегка высоту, то эта ступенька вверх, дадут ощущение воздуха и пространства... Продолжение в теме - https://www.forumhouse.ru/threads/82049/
есть какие-то специальные профили, с которыми делают двуухровневые потолки полностью натяжными и ступенька перехода очень маленькая, у меня знакомая делала в хрущевке, очень аккуратно, выглядит