1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строю дом планирую колодцевую кладку стен, есть вопросы, помогите

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем AStor, 01.11.10.

1. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Противников много, но я дом в пол блока, и обложенный кирпичем, построил еще в 99 году прошлого века:), правда одноэтажный но с мансардой, стоит уже десять лет и зим и ни чего ему:)не нашел фотку, на новый год поеду в деревню сфоткаю.

2. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Еще сто лет простоит, ничего ему не будет :)

3. пельмен
    Благодарности:
    0

пельмен

Участник

пельмен

Участник

Благодарности:
    0
    я вообще про крупноформатный материал..
    ленятся каменщики подбивать блоки

а кто-нибудь может дать оценку КББ производства г. Кострома*?

4. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Во-во тото же - как там "соринку в чужом глазу видим а у себя и бревна не замечаем". Как только я сделал не так как советует большинство - то у меня ведь все там армировано, у меня там вообще бункер и фиг ему что будет. Но как только разговор о другом - так без понимания и аргументации вперед охаивать. Ну да ладно.

Не было в союзе массового индивидуального строительства и нормы заточены под индустриальное. Впрочем возьмите теже нормы СНиП Каменные и армокаменные конструкции и посчитайте - будете приятно удивлены результатами. Впрочем и мои расчеты выше уже что-то говорят.

5. motiv
    Благодарности:
    477

motiv

Живу здесь

motiv

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Много технологий вызывают опасения. Мне например нравится колодцевая с базальтовыми связями, залитая каким-нибудь теплоизоляционным бетоном. Кто серьезно интересовался - знают что два этажа можно возводить спокойно(об этом кстати говорят советские материалы, в которых дикий перезапас). Также нравится стены в полблока, но очень серьезно не интересовался. Мне например страшно было бы такие штробить под электрику и отопление, т.к. площадь опоры маленькая.
    Оффтоп: а еще нравится мелкозаглубленная ленточка, из нее колонны и армопояс. Проемы кирпичом, жб и пенопласт. Основные монолитные изделия заливаются в пенопластовую(колонны, армопояс) или ЭППС(ленточка) опалубку. Пол по грунту, пустоты ржаной соломой с штукатуркой. Крыша односкатная или плоская, с парапетом. Если кто хочет обсудить - велкам в личку:)

берете по 3 блока(лучше из разных партий) каждого производителя и проводите экзекуцию. Проверяете расхождения размеров, веса. Опускаете на них машину(камаз?:)]) через деревяшку с домкрата, забиваете гвоздь на половину и загибаете. В конце-концов распиливаете и смотрите как оно внутри. А то партии могут различаться(изменение тех. процесса, материалов, исполнителей и т.д.), кому Вы потом будете претензии писать? Дяде с форума, который Вам посоветовал? А может я работаю там? Сертификаты и лабораторные исследования будут большими плюсами для производителя.
    P.S - а вообще тут колодцевую кладку обсуждают.

6. AStor
    Благодарности:
    34

AStor

Живу здесь

AStor

Живу здесь

Благодарности:
    34
    я выступаю за классическую колодцевую кладку с заливкой легкими бетонами, но против этого нового гибрида, в виде двух стенок в полкирпича, соединенных базальтовыми связями и утеплителя между ними в виде пенопласта или ваты.
    Но так как старый вариант холодный, то я вообще против обоих вариантов. :)
    Внутренняя стена должна быть минимум в кирпич на нормальном фундаменте.

Прошу прощения если повторюсь, но я много читал и слышал от людей живущих в таких домах что именно дом из колодцевой кладки очень теплый? А вы говорте холодно будет... Я все таки спрашивал о колодцевой кладке в моем представлении т.е. в пол кирпича выкладываются две стеночки (одной стены с перемычками через 120 см), выкладываем 6 рядов, я после этого полученые колодцы (по 120 см и глубина 6 рядов) заливаю раствором, (вот тут меня ввели в раздумие... или покупать керамзит и делать керамзитобетон(говорят прочный) или брать опилки и стружку и делать опилкобетон и им заливать колодцы (опилок много стоят 10 рублей мешок (50 кг из под картошки :)
    после заливки кладется кладочная металическая сетка и выкладываются следующие ряды колодцев... (может быть вместо кладочной сетки нужно перекрывать кирпичем? т.е. внутренняя стеня будет соприкасаться с внешней кирпичем...

таким образом получаем кладка в пол кирпича, затем заливаем раствором 25 см. керамзитобетона или опилкобетона и снова пол кирпича... стена получается 51 см. думаю еще нужно в раствор утапливать кусочки арматуры и всяких железяк, на участке много всяких железок сложено, придадут ли они дополнительную прочность и не повредят ли? а то может быть от них только хуже будет?

7. motiv
    Благодарности:
    477

motiv

Живу здесь

motiv

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Железо в колодцевой кладке не стоит использовать
    Лучше опилкобетон(еще лучше арболит). С керамзитобетоном уж слишком много до современных норм не дотягивает. Хотя если есть газ - пофигу.

8. costeapechnik
    Благодарности:
    1.881

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.881
    Уважаемые! Стена из двухстоящих отдельно стенок в полкирпича с заливкой между ними разных опилко=, керамзито= и т.д. бетонов не является стеной колодцевой кладки! Это бетонная стена с применением кирпичной кладки вместо опалубки, прошу не путать!

9. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    AStor Вам уже обоснованно сказали что в классическом виде с заливкой легким бетоном это будет "холодная" кладка из-за мостов холода в виде кирпичных перемычек соединяющих две стенки в полкирпича.
    Базальтовые связи как раз эти перемычки из кирпича и заменяют, выполняя их функцию и не являясь при этом мостиками холода.
    Металлическую сетку лучше не использовать - корродировать будет, лучше тоже стеклопластиковую.
    Кидать в утеплитель металлические предметы это извините бред, для чего.

10. Cheldon

Cheldon

Cheldon

Гость

Решение правильное. Я клал стены толщиной в 2,5 кирпича. Углы - полнотелой кладкой, а стены - колодцевые, тольщиной в 1 кирпич (25 см). Т.е. снаружи пол-кирпича, дальше пространство колодца 25 см, изнутри в кирпич (25 см), т.к. перекрывался плитами, боялся за прочность. Пол-кирпича изнутри, на мой взгляд мало, если плиты. На первом этаж засыпку колодцев делал из керамзита на растовре (у нас в Карелии - шунгизит), мешал раствор 1 к 3, а потом заспал в мешалку, до упора шунгизит. Но это я сделал только на 1-м этаже. На 2-м не успевал за каменщиками, (растворомешалка была одна)Ю засыпал всухую, трамбовал, а на каждом 5-6 ряде, перед укладкой кладочной сетки делал стяжку. Вроде тепло, живу в доме 9 лет. Если рядом есть деревообработка, советую изучить опилкобетон. Материал очень иочень неплохой. Засыпка получается пористой, теплой, а если опилки задаром - то и экономнее.
    Человек - это существо строящее дом и обладающее мерой. Удачи

Еще, оччень важный момент - утепление торцов плит перекрытия. Фундамент и кладку надо рассчитать так, чтобы после кладки внешнего ряда стены в полкирпича (в ложок) до торца плиты оставалось минимум 50мм, чтобы утеплить полистиролом. Лучше - 100 мм

11. AStor
    Благодарности:
    34

AStor

Живу здесь

AStor

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Спасибо за сообщение... буду считать-думать...

12. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Актуализирую тему.

13. Rust5
    Благодарности: