1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зимний домик - каркасная банька 6*6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Дмитрий А.С., 01.11.10.

1. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Напомню, что из за кривизны стропил пришлось их "спаривать" при содействии струбцин. В итоге межстропильное пространство стало равно 1.2м. Утеплитель никак там держаться не хотел, поэтому пришлось вставить доски, разбивая 1.2 метра на 0,6. Но и там утеплитель с плотностью 35 (если не ошибаюсь) особо не держался. Поэтому пришлось купить плиты экструдированного полистирола, и прижать ими утеплитель. В итоге получилось 15см минваты, затем пенопласт, потом оргалит, в плане на будущее поверх пустить вагонку.

Вложения:

• P8050362.JPG
    • P8050363.JPG
    • P8050365.JPG
    • P8060382.JPG
    • P8070394.JPG
  2. buj
    Благодарности:
    146

buj

Живу здесь

buj

Живу здесь

Благодарности:
    146
    где пароизоляция со стороны помещения?

сэндвич 120х190 ,изоляция 35 будет очень сильно нагреваться,а у вас проходы через потолок и крышу очень маленькие

3. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Считаю, что пароизоляция по внутренним скатам крыши не нужна, ибо преодолеть барьер вагонка-оргалит-пенополистирол довольно сложно, и вентеляция под МЧ и утеплителем очень хорошая.

как я писал немного выше, утепление вокруг трубы дымохода выполнено из фасадного утеплителя плотностью 90. Три пробные топки по 3-4 часа показали полное отсутствие нагревания/запахов там где не надо :hello:

4. buj
    Благодарности:
    146

buj

Живу здесь

buj

Живу здесь

Благодарности:
    146
    почитайте тему дымоходы и т.д. на форуме русбани.А пар локально найдет щелочку и в этом месте будет скапливаться конденсат,особенно зимой.в каркасном строительстве большое внимание уделяют пароизоляции крыши.

5. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Знаю эту тему, читал, про пленки пар и утеплитель, растояние до дерева от дымохода... в курсе, Перезимую - посмотрим... Роль парозащитной мембраны будет играть кое-что еще, пока не сделаю, идею не открою ))

6. buj
    Благодарности:
    146

buj

Живу здесь

buj

Живу здесь

Благодарности:
    146
    кое что,пока не знаю.

7. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    В печку пока влезло 140кг камней, надо докупить еще минимум 20 малинового кварцита. Основной наполнитель - дешевый габродиабаз.
    Сделал все заготовки для будущей лестницы, осталось только собрать, под ней из жести изобразил уголок для дров ) Выпилил кирпич под проход печи. Решил использовать черновой, а сверху (со стороны парной и КО) обложить натуральным камнем. Все еще думаю как сделать зазор 3-4 мм между металлом и кирпичной кладкой. Основные проблемы возникают с удержанием кирпича на верхней полке. думал подложить асбест или картон, а затем, после высыхания раствора, вынуть, но эта идея не особо нравиться. Самый надежный вариант - положить метал. уголки, удерживающие кирпич над полкой, но расширение металла и глины... Не порвет ли?

Вложения:

• P8060379.JPG
    • P8060383.JPG
    • P8060384.JPG
    • P8060386.JPG
    • P8070396.JPG
  8. Troj
    Благодарности:
    2

Troj

Участник

Troj

Участник

Благодарности:
    2
    Вы молодец! Своими силами да так замечательно всё выходит.
    Собрался строить похожий дом-баню..6 на 6 правда парилка и Душевая будут из сруба 3 на 4 доставшегося на холяву.:) Каркасом буду его обшивать с 3-х сторон..печ ставить между парилкой и КО нужно будет делать пропил в срубе...вот думаю..или поставить в душевой её? Так как посередине стены сруба (стена 4 метра) уже выпилено небольшое окошко (его планирую использовать как открывающееся в парилку,для более интенсивного прохода теплого воздуха для отопления КО.) либо заложить..
    в моем альбоме есть рисунок..ибо не набрал статуса для открытия тем и вставок изображения.

9. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Если поставить в душевую, то там, наверное, температура будет градусов под 50, когда печь топишь, + сор от дров... Я бы поставил лицом в К.О. что бы ее обогревало.

10. Troj
    Благодарности:
    2

Troj

Участник

Troj

Участник

Благодарности:
    2
    ну так и хотим по сути.. единственное пропил в срубе нужно делать..побаиваюсь нарушить стойкость стены сруба.::

кстати КО у вас какая в объёме? этой зимой будите топить? просто интересно из-за того что тоже думаю делать домик с палатами как у вас. Хватит отопления такой печки + обогреватели в небольшую помощь, интересно...

11. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    По-форумчански я тебя приветствую от души, Димуль! :hello::hello::hello:
    А по-стариковски... папу на крышу, а сам за фотик... Ладно, тоже понимаю ;)! Шучу! Всё супер! :::super:! Рад за вас!

12. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Можно сделать пропил по срезу, и вставить в бревна со стороны среза брусок 50/50мм. Никуда не уйдет стенка.

Думаю что хватит. Печкой прогреть все помещение, конвекторами/другими обогревателями поддерживать температуру. У меня КО получается 22м2, но там нет потолка. Общая кубатура дома - 125м3. Думаю, что моя печь без вопросов прогреет кубатуру в 200-250м3. Это все-таки не игрушечное изделие с толщиной топки 2мм и загрузкой камней в 60кг :hello:

Леонид, наше вам! )
    Папа на крыше провел лет 12-14, кровельщиком работал... Правда при союзе еще, но... Лез на крышу - не удержать. А я если честно, приобрел дрожь в коленях - высоты что то побаиваться начал, после полета с оной )
    Сейчас в доме уже можно жить зимой, но доделок ( в основном интерьер) - никогда не закончится...

13. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    1. Так я ж еще весной отметил правильность твоего ожидания его приезда!:hello::super:!
    Увы: мой сосед (1976 г.р.), что клал печной портал, сетует: вымирают в Мосстроях элитные профессии - некому передать опыт кровельщика, арматурщика, сварщика, каменщика ...:(...
    А другой сосед (1919 г.р.) в свое время медный лист на кровле Большого театра двойными фальцами выстукивал...:( ! Теперь такие работы туркам (...чуркам?...) поручаются ...Хм..., не сказать еще хужей!:mad:...
    Вспомни мой девиз-подпись и обними отца!:hello::hello::hello:!
    2. И ко мне-то загляни: мы там с Володей перешепнулись о стремности на высоте...:)] :https://www.forumhouse.ru/threads/30155/page-21#post-2881915 (последние предложения :)])

14. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    За выходные поставил кирпичную стенку, возвел последнюю стену в парной. Перед печью прибил лист оцинковки, под него положил жаропрочный картон, прикрутил все это дело саморезами к полу. Смесь для кладки брал покупную - для кладки печей, но это уже совсем перестраховка, можно было на обычный раствор класть. По бокам от стенок печи оставил зазор 3.0мм, с верху - поболее получился. Подпер кирпичную стену деревянным каркасом. Все контакты дерево-кирпич имеют прослойку из жаропрочного картона либо фасадного утеплителя (минвата) плотностью 90. Утеплял вокруг печи так же фасадным утеплителем. Оббил парную старой вагонкой, для поддержки утеплителя (сейчас это называется имитация бруса, но раньше, оказывается вагонка была 2 см мин в толщину ) поверх нее рейками, на них фольгу 100мкм затем опять рейки. На рейки уже прибита вагонка (фото не сделал, аккум разрядился) С боку от печи и по фронту перед трубой прикручен минерит. Купил его еще до апробации печи, сейчас бы не стал его брать. Между топкой и внешней стороной печуры по кругу (акромя передней стенки) идет вентилируемая полость в 100мм, заполняемая камнями. До боковой стенки парной - миллиметров 350.0 примерно. После 4х часов протопки - стенка там вообще не нагревалась. Конвекция творила свое доброе дело. Но раз материал куплен - прикрепил его таки. Весь кирпич и минерит будет обклеен природным камнем при помощи термостойкой мастики "Терракот". КАМЕНЬ УЖЕ КУПИЛ )

Вложения:

• P8240400.JPG
    • P8240403.JPG
    • P7270336.JPG
    • P8260437.JPG
    • P8260440.JPG
    • P8260441.JPG
  15. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Сделал люстру из борщевика. Идею подсмотрел на форуме, но немного модернизировал, получился вот такой улей. Ракурсы немного не удачные выбрал. Кажется кривоватой, но это так подвесил - за сучек на ножке люстры ) Займет свое место в бане над пивным столом )

Вложения:

• P8260428.JPG
    • P8260430.JPG
    • P8260431.JPG
    • P8260432.JPG