1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Площадка для костра

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем Татьянка, 01.11.10.

1. Винтик
    Благодарности:
    555

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Конечно, красиво! Но ...
    В подмосковье, возможно, климат сравним с европейским. И образ жизни, возможно, сравним. И их опыт у вас применим. А у нас в Сибири это не очнь годится. Выскажу пару соображений.
    Во-первых, когда время года благоприятное для нахождение на воздухе и погода хорошая, то, обычно, у нас много работы, разной. А когда мы хотим отдохнуть от трудов праведных или нет возможности трудится на воздухе, то подумайте,
    сколько возможностей посидеть у костра будет потеряно из-за моросящего дождя, комаров, или холодного ветра.
    Следовательно, неплохо бы со стороны холодного ветра в соответствии с Вашей розой ветров поставить сплошную стенку, от дождя приркрыться крышей, плюс, но это уже только моя проблема, не помешает возможность хоть часть беседки затянуть москитной сеткой. Это у меня только мечты. будущая схема беседки помаленьку зреет, но выкладывать пока нечего.

P/S/ Спасибо Димедролу за фотографии.

2. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    Можно продолжить про открытые очаги))
    Закрытые беседки с "каминами" - есть и в других темах))

Вложения:

• american_premade_concrete_modular_fire_pit_patio_display_image.jpg
    • outdoor-fire-pit-was.jpg
    • Fire_Pit.jpg
    • Firepit.gif
  3. Винтик
    Благодарности:
    555

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Да я же ведь тоже только про открытые говорю. А обратили внимание, что у Димедрола рядом с открытым очагом крытая закрытая беседка? Там даже сидя в беседке можно смотреть на очаг.

А ещё мне понравился на одной оз фотографий большой железный переносной очаг. Носить то его незачем, но смотрится хорошо.

4. Татьянка
    Благодарности:
    105

Татьянка

Живу здесь

Татьянка

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Да обратили внимание! Очень удачное решение. Крытая беседка, возможно с барбекю или мангалом, обязательно должна быть на участке, а открытый очаг/кострище - это не альтернатива беседки, а уже другое сооружение, которое может быть, если площадь участка позволяет и если есть желание вечером (когда нет дождя) посидеть у костра, а может и не быть.

P.S. у меня тоже есть беседка крытая, фото как раз из беседки, её небольшая часть в углу фото. :|:.

5. deesign
    Благодарности:
    52

deesign

Участник

deesign

Участник

Благодарности:
    52
    Доброго времени суток!
    А кто-нибудь интересовался пожарными нормами по размещению открытого огня на приусадебных участках. Очень хочется знать регламентируется ли расстояние очага от сооружений, в т.ч. деревянных. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении хоть искать-то.

6. демидрол

демидрол

демидрол

Гость

Наверное здесь:
    ППБ 01-93
    ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РФ
    1.3.1.6. Разведение костров, сжигание отходов и тары не разрешается в пределах установленных нормами проектирования противопожарных разрывов, но не ближе 50 м до зданий и сооружений. Сжигание отходов и тары в специально отведенных для этих целей местах должно производиться под контролем обслуживающего персонала.

2.5. В летний период в условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды или при получении штормового предупреждения в сельских населенных пунктах и предприятиях, дачных поселках, садовых участках по решению органов исполнительной власти, местного самоуправления разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, топка печей, кухонных очагов и котельных установок, работающих на твердом топливе, может временно приостанавливаться.
    В этих случаях необходимо организовать силами местного населения и членов добровольных пожарных дружин патрулирование населенных пунктов с первичными средствами пожаротушения (ведро с водой, огнетушитель, лопата), а также подготовку для возможного использования имеющейся водовозной и землеройной техники, провести соответствующую разъяснительную работу о мерах пожарной безопасности и действиях в случае пожара.

Вот как нас всех тут deesign приземлил. А то мы тут все размечтались о костерке для души. А у душы-то оказывается должен быть огнетушитель, лопата и ведро с водой.:|:

А если серьезно, то все это действительно серьезно. Жизнь учит, что все эти правила и инструкции написаны чьей-то кровью. У кого-то под ногами глина, а кого-то торф. У кого-то двадцать метров до кирпичного дома, а у кого-то три до деревянного...

Все надо делать с головой.

7. Татьянка
    Благодарности:
    105

Татьянка

Живу здесь

Татьянка

Живу здесь

Благодарности:
    105
    , у меня пруд рядом, ведро придется вписывать в ландшафт :)] или на цепь его и в пруд.
    "А если серьезно, то все это действительно серьезно. " - согласна на все 100%.
    Мы сначала хотели сделать кострище поближе к беседке, но подумав о пожарной безопасности (а мы об этом думали, когда принимали реш.ение о постройке кострища), решили что безопасней подальше от строений

8. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    А так у нас.

Вложения:

• Photo-0049.jpg
  9. betto33
    Благодарности:
    286

betto33

Живу здесь

betto33

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Привет Татьянка ! Я в своё время, благодаря разным уровням участка по высоте, начал разделять те самые уровни каменными бордюрами и глядя на всё это пришла идея оформить таким же образом место для костра! Очень получилось уютно... Но вот в плане пожарной безопасности, конечно я не подумал... Слева довольно близко живая изгородь из ёлок, так что большой костёр не развожу, да и без присмотра не оставляю! А по поводу лавочек, я использую обычные пластиковые стулья садовые, так как дым постоянно меняет своё направление, а во вторых, когда сжигаешь что-то на костре (ну там траву или ветки), постоянно приходится то садится по-ближе, то наоборот отползать во свояси, в зависимости от яркости пламени и температуры!

Вложения:

• Копия Фото0100.jpg
  10. wintdm
    Благодарности:
    80

wintdm

Живу здесь

wintdm

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А я сделал простой и бюджетный вариант. Обод от какой-то самодвижущейся повозки с бывшей колхозной мастерской за заполненную форму №0,5 , пару рогатин и .. А берёзовые пеньки вместо сидений.

Вложения:

• IMG_4035.JPG
  11. gosdacha_ru
    Благодарности:
    0

gosdacha_ru

Новичок

gosdacha_ru

Новичок

Благодарности:
    0
    А еще бывают очень интересные и любопытные решения! К сожалению ссылок оставлять не могу, но можно погуглить:"Современный Переносной Уличный Камин или Чаша для Костра от АК-47 – Zero". Не рекламы ради, так как в России не продается. Просто очень интересное решение...

12. Gysenka
    Благодарности:
    128

Gysenka

Живу здесь

Gysenka

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @Татьянка, а какой у вас внутренний диаметр очага? Вы его только для костра используете или и готовите что-то на нём?

13. Татьянка
    Благодарности:
    105

Татьянка

Живу здесь

Татьянка

Живу здесь

Благодарности:
    105
    У меня внутри очага установлен автомобильный диск от большой грузовой машины). Диаметр не помню. Чаще используем для костра, а когда мангала для шашлыков не хватает, то и здесь жарим.