1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Станок для заточки цепей

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем zoomzoom, 01.11.10.

1. Alex1394
    Благодарности:
    319

Alex1394

Живу здесь

Alex1394

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Если магазин нормальный, можно просто вернуть без объяснения причин, не подошёл и всё,
    но если точили, а это так, то тут надо доказывать брак!
    надо было сразу взад его, как только заметили косяк!

2. Stasyan56
    Благодарности:
    148

Stasyan56

Живу здесь

Stasyan56

Живу здесь

Благодарности:
    148
    НУ я по сути вставил диск, заточил, потом уже заметил что биение очень сильное. По сути диском родным не пользовался. оттёр всё.. как будто и не пользовались:) Осталась царапинка на пластине, да кто заметит то...

НА витрине тот что стоял, то же имел биение, но я просто пальцем покрутил и обратил внимание что есть. Те что упакованы, завёрнуты в ленты и вскрывать мне их в зале никто не дал... По сути берёшь наугад...

ЗАбыл упомянуть. у моего есть ещё небольшой люфт в креплении двигателя и станины. На витрине образец дёргал. не выявил.

Я смотрел отзывы, что у многих станков есть биение, особенно у дешёвых.
    Вопросы.
    1. Я так понимаю, как камень не правь, биение полностью не убрать?
    2. Какое допустимое биение, с чем можно смириться.
    3. РЕально ли положение дел, что без малейшего биения станков вообще нет?

Може у кого дде или подобный, биение у вас есть и на сколько большое?

3. Alex1394
    Благодарности:
    319

Alex1394

Живу здесь

Alex1394

Живу здесь

Благодарности:
    319
    У меня не DDE, но биения нет никакого, попробуйте вернуть,
    и берите другой.
    Если не получиться, надо думать как устранить эту проблему!

4. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.403

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.403
    На моем Элтосе было небольшое биение самого заточного круга/диска - спустя несколько заточек заменил его на запасной из комплекта станка. Биений нет! Дефект круга или неплотно затянута была гайка (пластиковая) крепления круга? - не знаю, прежний круг назад не ставил, этим уже заточил не одну цепь - не нравится только его быстрое "засаливание" :mad::close: (думаю, из-за мелкозернистости круга).

5. Stasyan56
    Благодарности:
    148

Stasyan56

Живу здесь

Stasyan56

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Ок. спасибо. ЗАвтра попробую обменять, и договорится при обмене чтоб проверить другой на месте. понятно что на глазок. но тут ооочень видно. ТАм было ещё 2 штуки без витринного образца. Если будет так же бить, буду искать дальше. но на выходные я себе цепи уже наточил:)
    Кстати, зубья получаются одинаковые, и даже заусенцев нет, хотя это может от диска зависит. ТАк что реверс и не нужен. РАзницы в зубьях я ни на глаз ни штангелем не заметил:)
    Кстати, заметил что напильник ооочень близко точит к данной заточке. для сравнения старый подтупленный зуб после правок и заточек напильником, и после станочка...один до заточки и после...
    IMG_20211104_221841.jpg IMG_20211104_221858.jpg

Последнее редактирование: 04.11.21
  6. Stasyan56
    Благодарности:
    148

Stasyan56

Живу здесь

Stasyan56

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Эх. не везёт мне со станочками. Приехал сдавать его в магазин. весь протёр и даже родной стяжкой стянул (я их не режу, а аккуратно вскрываю шилом), корочее следов использования нет.
    На приёмке мне отказались менять по причине что это сложный технический товар и сдаче и обмену не подлежит. Вызвал менеджера. он запел ту же песенку. Спорить и ругаться оказалось бесполезно, говорит хоть в суд подавай, но это сложное техническое устройство, хотя крутанув рукой подтвердил что бьёт довольно сильно, но мол я сам мог его стукнуть. Езжай говорит в сервисный центр за актом, что брак. Но тут и я им мозги прокомпостировал, так как нет фирменного гарантийника, заставил их найти бланк производителя, заполнить и поставить печать магазина, хотя даже это было не так легко.
    После в торговом зале взял ещё один. и проверил на биение. оно было меньше раза в полтора, но так же видно на глаз. НА своём экземпляре я замерил относительно корпуса штангелем с глубиномером, биение было 1.05 мм на одном диске, и 1мм считай ровно на другом.

ТАк что теперь делема ехать завтра сдавать в сервисный центр на диагностику или пытаться исправить биение, забив на гарантию.

7. Stasyan56
    Благодарности:
    148

Stasyan56

Живу здесь

Stasyan56

Живу здесь

Благодарности:
    148
    ТАк. Снял крышку и замерил ещё раз. РАдиальное биение диска отсутствует, нижняя грань крутится ровно без биений. По сути значит вал ровный и можно избавиться от продольного биения просто подточив посадочное место.
    Есть мысль просто включить и алмазным надфилем подправить на оборотах плоскость посадочной шайбы. У кого нибудь есть опыт избавления от биений? Может и не стоит заморачиваться с сервисными центрами и сдачей, раз они все такие? Кроме биения по оси во всём другом то с ним норм...

Кстати ещё заметил, что когда точишь цепь можно даже не пробовать давить на грань за счёт люфта. идёт чётко в цель и вправо-влево при заточке не играет вообще, что по обзорам редкость...

8. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Я после каждой заточки очищаю круг засохшим силиконовым герметиком. Включаю мотор и на две секунды подношу этот герметик к диску, все становится чистенько:)]. Специальные карандаши для чистки абразива дорого стОят (1109 руб. в красном магазине), а герметик в тубе частенько засыхает, вот им и очищаю:)].
    Я бы попробовал, правда тогда уж точно по гарантии не вернуть:no:. @Stasyan56, а сколько Вы за него отдали денег если не секрет? Если много, стОит призадуматься.

9. Stasyan56
    Благодарности:
    148

Stasyan56

Живу здесь

Stasyan56

Живу здесь

Благодарности:
    148
    3200р. стоил. По сути не дорого... Завтра если буду проездом в городе, то заеду... если не заеду в сц. то тогда уже ещё раз промерю биения, и уже задумаюсь править самому...

10. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    За такое изделие дороговато:ogo:. С цепи сорвались с этими ценами твари:mad:.

11. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.943

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.943
    интресная идея. Сами придумали? Я обычно твёрдым камнем или шарошками скоблю. На наждаках правда. Камни быстрее конечно заканчиваются...

12. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Нет, Валерий Веселов @Veseloff, когда-то давным давно подсказал за что ему огромное спасибо:hndshk:. Он таким способом очищает наждачку, но знаю у него и спец. карандаши есть, так что можно поинтересоваться на сколько хуже работает герметик и есть ли смысл покупать карандаш
    upload_2021-11-6_10-47-26.png .

13. wind1wind
    Благодарности:
    76.624

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.624
    Обычно так чистят абразив на шлифмашинах, когда он забивается древесной пылью и смолой, при обработке дерева.
    А от "чистящих брусков" отличие у бывшего герметика разве что в меньшей жёсткости.

14. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Зато бывшего герметика всегда почему-то много и стОит он не одну тыс. руб. :)]

15. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Вот для наглядности первое фото до, второе после очистки DSCN3772.JPG DSCN3773.JPG Вроде разница немного видна:faq::|:.
    Это у меня станочек для заточки сверл (бывший для цепей:)]), поэтому я этот круг ни разу не чистил, т. е. он запущен (засален) до безобразия:)]. По мере износа я их просто меняю на новые. В общем если очищать таким образом после каждой заточки, круг или наждачка на шлифовалке остаются чистенькие, как новые:victory:.