1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Самодельная горелка на пеллетах для котла КЧМ

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем viknik8, 01.11.10.

1. Grinmpx
    Благодарности:
    144

Grinmpx

Живу здесь

Grinmpx

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Ключевое слово КУПИЛ. Зачем мне это нужно... не интересно. Авторозжиг вставить дело одного дня, только я с ТЭНом не могу определиться, а покупать ТЭН типа для авторозжига и за бешенные деньги для меня в западло. Не серъезно это :pioner:

Сделал бы механическую часть горелки, а электронику бы промышленную купил.
    Цена вопроса максимум 500 долларов.
    Не мешно, мне обошелся в 50 максимум...

2. KoenigMan
    Благодарности:
    956

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    956
    Grinmpx,
    Весь изюм, пеллетов, в автоматизации сжигания ТТ.
    А у тебя кругом, аналоговые схемы управления. Стоило ли затевать?
    В одного человека, без материальной базы для исследования, практически не реально разработать железо и написать ПО для полностью автоматизированного сжигания ТТ.
    Поиграешься, со временем поймешь, что не всегда все можно сделать самостоятельно.

3. Grinmpx
    Благодарности:
    144

Grinmpx

Живу здесь

Grinmpx

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Где тут простите АНАЛОГОВЫЕ ?
    Хотя скорее всего есть...в бимкалке, там даже динамик есть:um:

4. KoenigMan
    Благодарности:
    956

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    956
    Давай разберемся уж если на то пошло.
    Вот у меня промышленный контролер работает таким образом.
    Есть графический интерфейс, с настройками режимов работы горелки.
    Запуск горелки производится с одной кнопки.
    А у тебя что? Натыкал доисторических индикаторов и кругом одни тумблера, да блоки питания от ПК.

5. Grinmpx
    Благодарности:
    144

Grinmpx

Живу здесь

Grinmpx

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Ага, так вопрос в графическом интерфейсе. Слово какое умное... Да меня вообще-то внешний вид не напрягает. Тумблера для моего личного пользования, но не для того кто горелку будет пользовать. У Вас есть суточный таймер, Вы можете поменять в корне программу управления или недостающий датчик добавить? НЕТ. А я могу, сколько угодно и чего угодно. И что Вы будете делать если Ваша горелка выйдет из строя? А я знаю где свою копать и сколько монет это стоит.
    Везде есть свои плюсы и минусы, не нужно думать что вокруг Вас одни идиоты :hello:
    Так все-таки, где там аналоговое-то?

6. KoenigMan
    Благодарности:
    956

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    956
    Взаимодействие пользователя с контролером, по средством управления аналоговыми тумблерами, переключающими режимы работы горелки. Не возможность работы контролера автоматическом режиме, без аналогового ручного включения режимов работы.
    Дело тут не в том кто вокруг нас. Не в коей мере не хочу принизить вашу самоделку.
    Тем более свой респект, я уже высказывал.
    Просто это сугубо мое мнение на тот счет что ваша самоделка даже в перспективе никак не дотягивает до промышленного уровня.
    Вот сколько по вашему мнению уйдет у вас времени на разработку с 0 не уступающего по функционалу контролера? Думаю что и 5ть лет вам не хватит в одного такой контролер разработать.
    А жить комфортно надо сейчас.
    Да и вы не зацикливайтесь на общемашевском упрощенном управлении. В мире есть столько контроллеров которые могут взаимодействовать и управлять таким кол-вом контуров что для вашего самодельного контролера даже в самых смелых мечтах представить не можете. Но вы этого никак не понимаете.
    Говорю же, наиграетесь, со временем придете к промышленной автоматизации.

7. Grinmpx
    Благодарности:
    144

Grinmpx

Живу здесь

Grinmpx

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Да ну не преследую я цели достичь качества промышленных образцов! Даже не думал об этом.
    А по поводу 5 лет на разработку, это перебор. Если-бы я умел писать на Си хотя-бы под AVR то наша дискуссия сейчас-бы не состоялась, что касается алгоритма работы горелки, то он весь (почти) у меня в ящике. Всю цепочку алгоритма работы я могу дать человеку который смог-бы написать прогу под какой-то камень.
    У меня нет на это все времени, и скоро надеюсь не появится.

P. S. К промышленной автоматизации, как Вы говорите, я приду тогда, когда потеряю ко всему интерес и в облом будет взять в руки паяльник, зубило и молоток;)

8. KoenigMan
    Благодарности:
    956

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    956
    Вы передергиваете мои слова. В том то и дело, что речь идет сугубо об самостоятельной разработке. Без посторонней помощи.
    А в добавок, если бы на самом деле умели писать на каком нибудь высокоуровневом языке для контролеров, наверное бы более осторожно начали бы высказываться о графическом интерфейсе и ОС. Потому как в приведенном мной видео, не просто графический интерфейс, а уже полноценная ОС управляющая по кан шине, подключаемыми модулями.
    Да и 5ть лет наверное тоже маловато будет. :) Разработчики данного контролера не сразу к этому пришли, были предыдущие модели контролеров значительно проще реализованные.

А ваши высказывания в чем то схожи с бравурными заявлениями Прохорова про Ё мобиль.

Искренне желаю вам дальнейшего развития вашего проекта, но как хобби, а для отопления использовать промышленный контролер, который можно и дешевле 500 долларов приобрести.
    Даже за 200 можно взять и "прикрутить" к вашей горелке :)

9. Grinmpx
    Благодарности:
    144

Grinmpx

Живу здесь

Grinmpx

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Вот только смысла если честно в этой игрушке я не вижу, ну да, симпатично, современно даже круто. Только задача одна и та-же - СЖЕЧЬ. С этим не плохо справляются и менее привлекательные братья.
    Наверное от таких устройств действительно теплее...на душе. Ведь какой блин у меня навороченный контроллер с мультиками :cool:
    Только в меню черт ногу сломит, АБВГДейка на англицком в подарок.

10. Grinmpx
    Благодарности:
    144

Grinmpx

Живу здесь

Grinmpx

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Так это и есть хобби! я живу этим, по-этому покупка на данный момент для меня не интересна. У меня куча законченных и не законченных проектов разного направления, мне это интересно сегодня, а завтра я возможно заинтересуюсь чем-то еще.

11. KoenigMan
    Благодарности:
    956

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    956
    Блажен, тот кто не ведает. :)
    Модулируемая мощность (в зависимости от потребностей СО),
    Не переживайте, русский есть. А в современных СО одного только сжигания пеллет уже давно не достаточно.
    Реальность сегодняшнего дня, это независимое раздельное управление контурами СО например 10тью одновременно, под заданные нужды.
    ГВС, насосы, ТА, солнечные батареи, погодозависимая работа котла, работа по заданной комнатной температуре и т. д. Всем этим и даже больше может управлять приведенный ранее на видео контроллер.
    А есть и старшие модели... :)

12. Grinmpx
    Благодарности:
    144

Grinmpx

Живу здесь

Grinmpx

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Ведаю:)] ,ровно на столько, на сколько мне это нужно.

13. KoenigMan
    Благодарности:
    956

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    956
    Помимо всяких "украшательств" как верно было подмечено без которых можно и обойтись, большинство производителей преследуют основопологающую задачу, снизить расход топлива. Для этого используют различные "ухищрения", типа модулируемого режима работы, управление циркуляционными насосами, ходовыми клапанами, коррекция работы горелки по датчику кислорода, погодазависимая работа котла, поддержание заданной комнатной температуры и т. д.
    А в вашей самоделке, какой был применен комплекс аппаратных и программных средств для снижения расхода топлива? :)
    Быть может так будет вам более понятно, почему все таки промышленный контролер в связке с самодельной горелкой гараздо более изящное решение для сжигания пеллет. А с вашим то талантом, можно и промышленное изделие модернизировать под необходимые нужды. Будет вам и хобби :)

14. Grinmpx
    Благодарности:
    144

Grinmpx

Живу здесь

Grinmpx

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Устал я Вам повторять-НЕ НУЖНО МНЕ ЭТО! Отапливаемая площадь 25 м. кв. Какие нафиг аппаратные средства экономии! Лямбда зонд для меня не проблема, только на моих мощностях ... не нужно.
    Вообще по Вашему тону можно предположить что или Вы рьяно пытаетесь прорекламировать этот контроллер, прям свет на нем сошелся, или просто пытаетесь загрузить "базарором" .Знание терминов, умных слов еще ни о чем не говорит, а в Вашем случае демонстрация натасканности, "типа я в теме" выглядит как минимум пошло.

15. KoenigMan
    Благодарности:
    956

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    956
    Grinmpx, Молчу в тряпочку.