1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Выбор дымохода. Шибер. Конфузор. Ревизии и чистки

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем a-lur, 01.11.10.

1. Тушкан
    Благодарности:
    261

Тушкан

Живу здесь

Тушкан

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Странно, две страницы нашей словесной полемики пропали (ВДРУГ...), а теперь вы не отвечаете на мое незнание, предмета, или у Вас выборочная помощь...;)?

2. Biopag
    Благодарности:
    11

Biopag

Участник

Biopag

Участник

Благодарности:
    11
    На форуме советами помогают.
    А вы? Хотел у вас заказать из 304 стали дымоход, на что услышал от диллера, что у него клиент один уже месяц ждет и не известно когда заказ в работу поставите! :faq:
    Так что это у вас там на заводе проблемы с организацией производства. :nono:
    Поэтому клиент которому нужна сталь 304 и выше уходит от вас. Вот у вас и остается ваша ниша. :hello:

3. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Спасибо за обратную связь. :hello: Работаем, в сезон у многих проблемы со сроками, работаем. :hello:4 года назад, о нас мало кто знал, сейчас значительно больше кто знает, работаем. Еще раз спасибо. :hello:

4. Громадский
    Благодарности:
    11

Громадский

Живу здесь

Громадский

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Теплов и Сухов, Добрый день! Можете подсказать, где в Краснодаре купить дымоход ТиС?
    Спасибо!

5. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    В личку пжста. :hello:

6. Громадский
    Благодарности:
    11

Громадский

Живу здесь

Громадский

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Так и не определился с выбором дымохода к печке Гуча... господа, дайте совет дилетанту, что купить лучше по соотношению цена - качество!

7. Jhat787
    Благодарности:
    89

Jhat787

Живу здесь

Jhat787

Живу здесь

Благодарности:
    89
    тут все зависит от того, что есть в продаже...
    ну и как топить...
    если в активном режиме, то кирпич однозначно, куча проблем снимается...
    если в режиме тления то вполне несколько лет отработает и утепленная труба из нержавейки (при условии регулярной чистки)

8. Громадский
    Благодарности:
    11

Громадский

Живу здесь

Громадский

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Топить буду в режиме длительного горения, но разумный запас в металле тоже должен быть... продается много всего, поэтому и ищу чтото нормальное за разумные деньги!

9. Громадский
    Благодарности:
    11

Громадский

Живу здесь

Громадский

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Подскажите, дымоход марки Феррум брать можно? Сталь там 430... - это нормально?
    P. S. Печь Гуча Искра!

10. Jhat787
    Благодарности:
    89

Jhat787

Живу здесь

Jhat787

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Тут тема такая, постараюсь объяснить на своем примере...
    был у меня в самом начале котел ZOTA MIX 20 ну и труба утепленная из нержавейки (их же производства), но вот однажды я обнаружил, что и нержавейка :no: не держит и ее коробит и она скукожилась по нехачу...
    вообщем котел практически не многоходовый (хотя там и был зигзагообразный ход) но тем не менее при разогреве котла когда заслонка открыта раскаленные газы ударялись в стенку тройника и через пару лет внутренняя труба тройника сделанная из нержавейки превратилась в труху, пальцами ломать можно, да и часть отломалась свернувшись в колечко... короче практически у тройника внутренняя труба пришла в полную негодность... посему при таком раскладе, когда температура дымовых газов высокая свыше 200*С лучше чем кирпичная труба (сделанная из обожженного кирпича) ничего нет...
    далее сейчас у меня котел будерас c111 - тоже 20кВт но там уже реализована честная многоходовка, в результате чего, дымохдные газы имеют гораздо меньшую температуру, тут можно и утепленную трубу из нержавейки использовать, что я и сделал купив новую трубу (делают на урале чтоб не было прямой рекламы), хотя кирпичная труба все равно лучше... она не боится вспышки сажи...
    теперь про 430 нержавейку... ну это нержавейка стабилизированная титаном и блаблабла...
    но 4хх серия нержавейки это не 3хх ... 310, 316 эта нержавейка получше будет но и подороже...
    вообщем если трубу чистить, чтоб не допустить возгорания сажи, то проблем не будет...
    но! хоть нержавейка хоть супер пупер нержавейка она все равно спустя десяток лет или два десятка лет прогорит, токов уж процесс у металлов... посему кирпич... :)

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:
    У меня Гуча и к ней подходящий дымоход: https://www.forumhouse.ru/threads/215950/
    но вопрос вот в чем: у Вас дача, баня, или дом для постоянного проживания ? Дело в том, что от этого нужно «плясать». Не все дымоходы подходят для бань и не отапливаемых дач и не все дымоходы хорошо ставить в доме постоянного или даче длительного проживания.
    и ещё вопрос: Гуча и или другая чугунная буржуйка хороша ли для вашего дома, дачи, или бани? Я сам все сделал, но сначала путался как и вы, потом прозрел и для себя и своего дома все сделал правильно, провожу теперь испытания, жду морозов.

12. Громадский
    Благодарности:
    11

Громадский

Живу здесь

Громадский

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У меня дом постоянного проживания... дымоход хочу вывести через стену и пустить по фасаду, ибо по другому трубу не установить! Голову уже сломал что брать! У нас в городе в основном торгуют дымоходами из 430 стали... а это как я понял "неайс".
    На счет хороша ли Гуча или нет - не знаю, т. к. ещё не топил её, дымохода то нет)

13. Jhat787
    Благодарности:
    89

Jhat787

Живу здесь

Jhat787

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Итак, начнем с того что у вас источник тепла не имеет длинного теплообменника для дымоходных газов, а следовательно при топке эти раскаленные дымоходные газы будут недецки греть трубу, любую трубу, но нержавейка высокую температуру долго (несколько лет) держать не будет, кроме того режим топки разогрев- остывание, что опять таки для любой трубы не айс... посему раз сказано: "дымоход хочу вывести через стену и пустить по фасаду" то однозначно класть кирпичную трубу, проблем будет намного меньше...
    гильзовать не стоит, смысла нет... у меня до "железок" была кирпичная труба с 53г. полвека простояла и чистилась раз в пятилетку... так что кирпич...
    лично я сам, как только прогорит та труба, что куплена в этом году (думаю что лет через 5) следующую буду уже класть из кирпича...

14. Громадский
    Благодарности:
    11

Громадский

Живу здесь

Громадский

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Согласен с Вами на счет кирпичного дымохода, НО уже не вариант... в моем случае какую лучше сталь выбирать в дымоходе?

15. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    304 (321) ,316, 310 по цене и качеству