1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 29.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Вполне реальная цифра в моем случае проэкт, 20м под землей, счетчик, газоанализор, разводка внутри к котлу и до плиты + "согласование" размера окна встало в 150тр. Правда газ у меня на границе участка, да еще хозяину этого трубопровода за разрешение врезки, еще 30тр. Кстати газоанализатор при приемке даже не включали, стали запускать котел, а он (датчик) не работает, думаю все, приплыл, вторую ночь при -20 таджики не переживут, подошел к плите, зачем-то чиркнул зажигалкой, повернул кран, а она зажглась! Т.е. даже выключенный из сети клапан пропускал газ в полном объеме!

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Да, цены у вас в Подмосковье какие-то дикие.:(
    У меня проект на газ в маленький дом обошелся тысячи 4 с копейками. Согласование делали сами – пришлось обежать контор шесть – семь, некоторые по два раза (задать/получить) Заняла эта самодеятельность пару недель в общей сложности часов 10-12 (в основном по пути куда нибудь).
    Подвод к дому 8м. полиэтиленом, ввод в дом, разводка по кухне к плите и котлу, что-то около 10т.р., плюс тысячу за небольшую переделку на месте.
    Врезка в уличную подземную трубу около 5т.р. Шесть человек на аварийке приехали, возились около полутора часов.:)]
    Все цены с материалами, только счетчик мой и термоклапан, и копал сам. Правда участок считается в городской черте, «деревенским» немного сложнее.
    А народ всё жалуется, что у нас всё дорого:)] (правда говорят, есть места и подешевле Ижевска:)]).
    Да, цены двухлетней давности.:)]

3. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Зато у вас кремля нет. И МКАДа.
    Шутка. Горькая.

Самого просто органически это бесит, никаких сил не хватет на этих скотов успевать зарабатывать. Жучковых денег в этой затее минимум, в основном все официально или около того.

Сейчас посчитали бюджет запуска отопления по материалам и работе. С учетом того, что трассы уже лежат, получается 300 тысяч. Это радиаторы, головки, коллектор котла, его обвязка, насосы, блок управления котла.

БЕЗ бойлера косвенного нагрева (плюс тысяч 60), БЕЗ его обвязки, БЕЗ теплого пола.

Че-то руки опускаются.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Ну, на железки и у нас цены не ниже Московских. А из за меньшего предложения, пожалуй и повыше.
    Да и за работу, если это не гос. контора с жесткими расценками, тоже хотят не мало, с учетом разницы с Московскими зарплатами:(. Хотя и гос. конторы уже научились деньги зарабатывать:)]
    Да и четко прослеживается влияние "элитности" работы на её цену (дом себе не каждая бабушка строит):)]
    Хотя на железках можно реально сэкономить. Я, например в большом доме планирую поставить не один дорогой напольник, а два дешевых настенника. Надёжность их по любому выйдет больше. Работа на малых мощностях правильнее. Да и ремонтировать, если что, можно не торопясь даже в морозы, а ремонт выйдет дешевле. Долговечность если будет и ниже, зато заменить умерший совсем котёл, уплатив лет через 10 ещё долларов 700 не проблема.
    Радиаторы в частном доме при давлении в 1,5-2 атм. и чистом теплоносителе и дешевые алюминиевые служат не плохо.

5. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    экономия неясна. Проект дороже, обвязка дороже. Котел в моем случае стоит 70 тыр и в 300 не входит.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Я имел ввиду не по сравнению с нами сэкономить, а вообще. Котел за 70тыр это уже относительно недорогой, но всё же без автоматики, насоса, расширительного бака. А в настенных это всё уже стоит. Да и цена двух настенников на 45кВт в сумме спокойно в 45тр уложится. Ну и радиаторы, трубы под наше давление и температуры можно ставить не самые крутые. В таких условиях и садовый шланг на отоплении не один год протянет:)]
    А работы по монтажу СО с Вашей дотошностью и технической смёткой можно и самому выполнить не хуже спецов. Это не бетон месить - работа не тяжелая, даже интересная.:)]

В маленький дом (70м2) материалов на СО ушло (примерно):
    Труба 120м*50р =6тр
    Радиаторы 50секций*330р=16,5тр
    Фитинги, краны, воздухоотводчики... 3тр
    Коллекторы с кранами 2,5тр
    На ГВС ещё пара т.р. (правда проточка без бойлера)
    Итого тысяч 30. И это при не самой экономичной двухтрубной разводке звездой. Работа своя.
    Дом конечно не большой, но разница в цене вроде прослеживается.
    Конечно это очень "бюджетный" вариант, но вполне жизнеспособный. Комплектующие получше взять процентов на 30 выйдет дороже, но тоже не смертельно.

7. zaraza
    Благодарности:
    3

zaraza

Участник

zaraza

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за фотки. Еще вопрос. Рассматривали ли Вы кладку непрямого угла с перевязкой кирпичом? Хотелось бы услышать Ваше обоснование выбора вида кладки. Просто меня смущает, что в Вашем варианте нарушено правило кладки - вертикальные швы не должны совпадать. Или к перегородкам это не относится?

8. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    я, откровенно говоря, и вопроса вообще ничего не понял. Как непрямые углы можно перевязать?

9. mangust123
    Благодарности:
    4

mangust123

Участник

mangust123

Участник

Благодарности:
    4
    Слежу за вашей эпопеей почи с самого начала. Огромное спасибо за такое подробное описание, мне очень помогло в проектировании своего дома. Особо спасибо за создание "оглавленя", а то я летом запарился с таким количеством страниц

10. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Хорошее настроение с утра.
    Позвонили давешние местные электрики, которые вопросов не задавали.
    Извинились за задержку с ответом, поскольку было много расчетов.
    Вердикт - 450 тысяч за работу. Я сделал над собой усилие, вежливо попрощался, а потом уже сидел ржал в машине. Так он это все серьезно говорил, пыжился, бедолага...

А вообще грустно, заставило задуматься - неужели я произвожу настолько неправильное впечатление на этих колдырей?

Пожалуйста, рад что помог. Мне очень не хватало такой информации, когда я строил.

11. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Извините за навязчивость, но повторюсь, плюньте на наёмников, сделайте всё сами. Ведь без особых напрягов разберётесь что и как правильно сделать, халтурить не будете, времени займёт не слишком много...
    Так платить можно если деньги лежат и их надо куда-то потратить, а если на каждый этап их надо зарабатывать, то на коммуникациях можно хорошо сэкономить, выполнив работы самостоятельно. Почти наверняка и на материалах при этом сэкономите (ну, любят у нас добавлять в смету то, чего не было).
    Такая работа при таких расценках хороший приработок, если конечно основная деятельность не занимает всё Ваше время.

13. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Занимает, потому и ищу. А работа эта стоит 50, от силы 60 тысяч

14. zaraza
    Благодарности:
    3

zaraza

Участник

zaraza

Участник

Благодарности:
    3
    Пример плохой, потомучто угол получился кривой - но примерно так перевязывается кладка. Сравните с вашим углом. В принципе как я понял Вы этим вопросом не заморачивались?

Вложения:

• 11.jpg
  15. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Воистину, не заморачивался. Я поял о чем речь. Для этой заморочки (иначе не назовешь), делают спецовый кирпич, у которого один короткий торец идет под 45 градусов к другому. Но это вопрос в другое крыло больницы :)

Статус темы:
Закрыта.