1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 29.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gattino
    Благодарности:
    104

gattino

Живу здесь

gattino

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Роман, так вы ведь уже половину кабелей развели по дому. Так дерзайте и дальше!

2. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Вопрос назрел- распред коробки будут? Мож писАл, не помню. Я буду обходиться без них. Соединения будут в подрозетниковых дырках. Потом сеточка и штукатурка.

3. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Как сделаете-фото выложите) интересно будет

4. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Обязательно. Сеточка на случай не заполнения "коробки" штукатуркой на всякий случай. Расположение коробок надо запомнить на бумажке надежно.

5. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Оставлю это на умотрение электрика. Кто как привы работать - а мне по сути все равно. Расходы на кабель не самые великие в данной затее, поэтому что так что сяк для меня приемлемо. Согласно разговорам с электриками, которых последние 2 дня я веду множество, большинство и них склоняется к распайке непосредственно в подрозетниках.

6. Andrey711
    Благодарности:
    141

Andrey711

Живу здесь

Andrey711

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Роман,вы слишком хорошо разбираетесь в электрике,поэтому электрики вас бояться.И по сигнализациям вы не делетант.Хотя это тема интимная, но хотелось бы побольше набраться опыта в этом вопросе,т.к.буду летом плотно этим заниматься.

7. a40
    Благодарности:
    995

a40

:)

a40

:)

Благодарности:
    995
    Не совсем понятно
    Получается кабель пойдет по периметру комнаты на уровне розеток, на уровне пояса? или у Вас все розетки нижние, чуть выше плинтуса?

8. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Хочешь жни, а хочешь куй - все равно получишь... газ!
    Стала известна финальная смета этого проекта.
    Озвучиваю as is:
    1. СМР (под ними понимается укладка трубы в прорытую мной канаву, всего 20 метров, ввод в дом через стену. Счетчик отдельно, см. ниже. 110000 руб
    2. Акт ВДПО + акт заземления. 6500 руб
    3. Врезка. 30000 руб.
    4. Счетчик с установкой. 11000 руб.
    5. Договор на обслуживание трубопровода и котла, единовременно. 23000 руб.
    6. Регистрация и согласование. 20000 руб.
    7. За присоединение к сетям. 7000 руб.
    8. Жуку на конфеты. 10000 руб.
    9. Жуку в тресте на конфеты. 10000 руб.
    10. Главе администрации чтоб не вонял. 10000 руб.

Итого, помимо уже уплаченных 57000, путем нехитрый подсчетов, получаем 294 500 руб., требуемых к уплате за счастье пользоваться богатствами недр нашей необъятной Родины. Можно матом? Нет? Ну и ладно!

С электриками умеренный прогресс. Есть неплохие кандидаты за 90000 на требуемый объем работ и еще 4 варианта в стадии завершения просчетов. У меня теперь готовы подробные электонные ТЗ на электрику и на котельную, поэтому общаться с потенциальными созидателями быстро и удобно. Процесс заметно ускорился.

9. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Не такие уж большие деньги Romi93, за всенородное богатство:), у меня приятель в прошлом году газ подключил за 830000, у меня скорее всего перспектива и того выше, по этомо я и стал изучать тему ТН.

10. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Я думаю, что можно поздравить, т.к. теперь есть к чему стремиться! На то оно и есть Национальное Достояние, чтобы просто так не доставалось! А то небоскреб в Питере на что строить? А если серьёзно, альтернативы-то нету, вот они и дерут в три шкуры на каждом этапе приобщения к голубой мечте. Но отсутствие такой возможности, еще горше. Так-что хвост пистолетом, и вперед на амбразуру!

11. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Насколько далеко вы в ней продвинулись. Сам хочу ТН к лету освоить , с чего начать ? Меня волнует больше устройство контуров. Сам ТН покупать буду. Вроде в не очень большие деньги уложиться можно.

12. Romario_82
    Благодарности:
    241

Romario_82

Строю дом

Romario_82

Строю дом

Благодарности:
    241
    По логике, конечно, непонятно и обидно то, что за народное для народа платит сам же народ и НЕ малые деньги (опять же МЯГКО говоря), всё равно поздравляю со скорым подключением, теперь скоро уюта добавиться.

13. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Звонил Джамшиту узнать как у него дела. Он как всегда бодр и достаточно весел, работает на объекте в Одинцово. Только я его поздравил с наличием новой работы - а он и говорит что хозяин не платит за сделанное. Ну есть же скоты, а?

Теперь непонятно что у него с новым годом - хотел денег получить и поехать домой, а тут вот такой поворот. До НГ обязательно с ним встречусь, подарки передам. Купили ему большую спортивную сумку, шапку (а то вечно ходит без нее) и перчатки горнолыжные, теплые шописец. Добавлю до кучи бочонок пива и пусть у него будет хоть маленький праздник.

Это под каким углом смотреть. У меня ж не чисто поле и не СНТ, а жилая старая деревня. В 50 метрах от дома распределительная газовая подстанция низкого давления, трубы с трех сторон от участка. И тем не менее!

14. Sand
    Благодарности:
    6.114

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.114
    Так и хочется спеть слова из песни Семёна Слепакова из Камеди Клаб, которая называется "Обращение к акционерам ОАО "ГАЗПРОМ" :
    ...ВЕДЬ ВСЁ-ТАКИ ЭТО НАШ ОБЩИЙ ГАЗ, А МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ ТОЛЬКО У ВАС!...
    А я пытался сейчас подключить электричество по Постановлению Правительсва РФ под номером 334. В котором указано, что подключение до 15 кВт включительно обойдётся всего в 550 руб. И в Наро-Фоминске меня в этом убедили, и сказали, и показали, что есть пара пунктов в Постановлении под номером 8 и 17 в которых написано, что расстояние до энергопринимающих устройств (подстанции и т.д.) должно быть для сельской местности не более 500 метров, как до действующих, так и до ПЛАНИРУЕМЫХ К ВВОДУ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ! А вот в Москве в Главном Офисе Западных Сетей на ул.1812 года мне объявили всего-на-всего 630 т.руб за 15 кВт. Вот теперь идёт война на две стороны с Наро-Фоминском и Москвой.
    Так что может и газовые нормативы почитать, может там будет что интересного, только понятно, что это опять же на время затянется, которго и так всегда не хватает. А так всех спрашивал, кто газ подключал, в среднем порядка 10-15 тыс.долларов выходило у всех, независимо от близости к Москве. Сейчас знакомый подключается по Калужскому шоссе, 10 км от МКАД, собирают с желающих по 300 тыс. рублей, труба газовая проходит как раз с другой стороны шоссе. Как будет выглядеть проход трубы через шоссе - не понятно?
    Romi, спасибо за столь подробные описания подключения к газу. Ждём продолжения.
    P.S. А Жуку то, Жуку сё - это фамилия человека, занимающегося газом? Просто в Наро-Фоминске газом занимается человек по фамилии - Жулик:) Может это не фамилии, а прозвища этих товарищей:|: Кстати, как можете оценить работу вашего Жука?
    P.P.S
    У меня три провода электрических почти над участком проходят, а подстанция ПЛАНИРУЕМАЯ будет через участок у соседа, поскольку он первый к ним обратился. Не понятно за что такие деньги? То ли за наш счёт они хотят все свои траты возместить?:mad:

15. Moonlight_Guest
    Благодарности:
    86

Moonlight_Guest

Живу здесь

Moonlight_Guest

Живу здесь

Благодарности:
    86
    294500 руб - это примерно 98000 кубометров газа по розничным ценам. 200 метровый дом эти количеством газа можно отапливать непрерывно 3920 дней или более 10 лет... :(

Статус темы:
Закрыта.