1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 29.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Здравствуйте!
    1. Да, это была их рекомендация. Выбор этот оправдан прежде всего потому, что у меня в пятне дома большой перепад высоты и классическая лента стала бы разорением. Плиту я бы тоже поостерегся делать на таком склоне.
    2. Делал бы такой же. Если не нужен подвал - отличный вариант. Ну и практика показывает, что дом на нем год почтистои номально.
    3. Да, безусловно.

2. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Джамшид вчера звонил - все-таки он женится 20 февраля :)
    Для них это уже "сильно переходил", если женишься в 24 года.
    Но обратно на работу собирается в начале апреля.

На 2.04 намечен старт работ по электрике.
    Также все готово с точки зрения бумаг для начала СМР по газу (физическая прокладка трубы и разводка по дому). Правда, жуки говорят, что саму врезку приедут из треста делать только когда у меня уже будет стоять котельное оборудование. Связь не уловил, буду консультироваться на эту тему.

Вероятно, апрель, как и в прошлом году, станет месяцем славных свершений.

3. gelov
    Благодарности:
    6

gelov

Участник

gelov

Участник

Благодарности:
    6
    Это точно, в магистраль врезают только после приема техконтролем, а это полностью смонтированная система плюс вентиляция. У меня ребята газовщики, которые сдавали, даже просили хотябы пару радиаторов повесить в обвязку к котлу. Зачем? ХЗ. Требования у техконтроля видать такие. И труба ОБЯЗАТЕЛЬНО покрашена должна быть :)]

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    У меня газовикам для врезки и пуска газа в дом хватило газовой плиты (ну и вентиляция конечно). Котёл потом вешал. А вот когда котел пускал, то подключение к СО требовалось.

5. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    у меня также, разводка газа готова, котел привозят завтра, генератор в среду,
    все документы готовы, договора на обслугу, и тд, только жду паспорт и сер. номер котла,

надо еще сделать акт на дымоход и на заземление котла, и после можно вставать на врезку в очередь, после врезки, делать пуско наладку,
    народу мало нынче - в течении недели врезка, в декабре очередь-три месяца была!!

6. vicvic
    Благодарности:
    6

vicvic

Участник

vicvic

Участник

Благодарности:
    6
    Врезку делают после подключения газового оборудования т.к. делается опрессовка соединений. А радиаторы вешают для того чтобы можно было котел настроить и запустить. :um:

7. boeing
    Благодарности:
    43

boeing

Живу здесь

boeing

Живу здесь

Благодарности:
    43
    добрый день...:hello: вопрос чуть не по существу- а можно ли построить один этаж дома (из керамзитобетонных блоков),а второй на след.год...? если да,то какие прикоушины(меры предостороженности) надо сделать...?

8. heathen
    Благодарности:
    98

heathen

Построил дом

heathen

Построил дом

Благодарности:
    98
    коробка строится быстро, лучше построить оба этажа сразу, а фундамент можно и в предыдущий год. Стены дома на зиму лучше заводить под крышу.

9. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    можно и так, токо окна закройте и доски с навесом приличным на стены сделайте для крыши заготовки, ну и материал кровли тоже, учтите что снега может быть много...

хотя глобально ничего не будет - даже если только рубероид на сами стены на ширину рулона положите и кирпичами придавите по периметру, а весной снег нападавший выкините из окон чтобы вовнутрь не таял.

10. boeing
    Благодарности:
    43

boeing

Живу здесь

boeing

Живу здесь

Благодарности:
    43
    фундамент залил пару лет назад,вот теперь созрел до стен.подсчитал ..тока на первый этаж пока и хватает...если возвести стены первого этажа да так и оставить.или мож сделать перекрытия второго (брус) да и накрыть ...?:faq:

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Мы оставили стены на зиму, просто прикрыв их и подоконники баннером и плёнкой от блоков. Смотря как у Вас с деньгами будет и временем, можно просто прикрыть как мы, а можно временную крышу городить как https://www.forumhouse.ru/threads/62599/page-27#post-2330489

12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Дабы внести чуть жизни в дохнущую тему, продолжу писать дневник наблюдений на тему "как зимует домик".

Зимует он в целом неплохо. Многие согласятся, что зима выдалась вообще образцово-показательной для иллюстрации среднерусского климата и проверки на прочность самостройных решений.

Был и трескучий мороз, и относительный зной (т.е. оттепель), был и дождик ледяной, ну и снег, как водится зимой периодически. Снега много, поэтому желающим попасть в дом с северного крыльца впору подъезжать на лыжах:

А к бытовке тоже можно подъехать, но только чтобы посмотреть, т.к. в нее и не попасть:

Как ни странно, крыша "ресторана", сделанная только из банера, до сих пор держит массу снега на себе и не проваливается.

С нетерпением жду результатов таяния вот этого сушроба в северных ендовах:

Ближайшая оттепель протечек не выявила (специально лазил на чердак), но и сильной она не была.

Южная сторона говорит о том, что я наверное зря потратился на снегозадержатели - снега толком там нет:

Равно как нет больше опасений относительно кровли веранды, которая имеет предельно малый угол для МЧ и большую площадь.

А вот это последствия моего косяка:

Стяжка между помещениями дала трещину в дверном проеме. Конечно там надо было делать компенсационный шов, т.к. три поля стяжки заливались с интервалом в сутки, это разные помещения, да и армирование в проеме отличается от поля. Вот теперь думаю что там с трубой ТП...
    По полям (в помещениях) никаких трещин нет. Стены тоже в порядке (ТТТ). Но момент истины для дома наступит весной, когда почва примет воду и отмерзнет.

Радует, что не промерзает ни один оконный откос. Не промерзают зоны армопоясов. Промерзают только внешние дверные проемы, о чем я писал выше.

В доме -12 на первом, -11 на втором, -4 в подполье. Улица -16.

Сегодня получил измененные ТУ на присоединение к электросетям. С момента получения первых прошло почти 2 года и за этот срок сильно сократился перечень требований к исполнению ТУ со стороны заказчика. Поэтому я написал заявление с просьбой скорректировать ТУ под новые требования и через 2 недели бесплатно их получил. Автоматом продленные еще на 2 года.
    Теперь там не надо делать ни расчет нагрузок, ни проект, ни даже однолинейную схему, ни согласовывать всю эту ересь по акту.

Зато надо выполнить молниезащиту строения! Правда, не написано ко и как это должен принять. Озадачил двух жуков вопросом хау мач исполнение данного подключения встанет мне под ключ, о результатах доложусь.

С газом пока не педалирую. Не помню - писал или нет, я сейчас на этапе выполнения СМР. Т.е. надо физически рыть канаву и класть трубу. Все проекты согласованы, договоры заключены. Но снега - мрак, плюс земля промерзла, плюс надо котельную сначала отделать, т.е. нужен Джамшид. Короче, решил копать не раньше середины апреля.

А на 2 апреля запланирован старт работ по электрике.

Вот такой конец зимы. И вам не хворать!

13. a40
    Благодарности:
    995

a40

:)

a40

:)

Благодарности:
    995
    Удачи в новом сезоне ::

14. bandhu
    Благодарности:
    137

bandhu

Живу здесь

bandhu

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Роман, спасибо за то, что поделились опытом! Приятно видеть, как у кого-то получается, сразу начинаешь верить, что и сам осилишь! :)
    Сам планирую начать строить дом. Пока только забор поставил по периметру. До сих пор пытаюсь решить вопрос как сделать подвал с выходом на улицу, чтобы не строить цокольный этаж под весь дом из-за котельной. Посоветовали обратить внимание на ваш фундамент. "Ромуль" привязал такой подвал к роствергу свайного фундамента и сделал отдельный вход с улицы. Не может выложить схему, посоветовал посмотреть фундамент у вас, сказал делал свой на основе вашего. Не будете ли вы так добры и показать схематически как устроен ваш фундамент? Заранее благодарен! :)

15. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Схема если где и валялась, то давно утеряна.
    Давайте на пальцах - сначала разметили на местности, потом выкопали шурфы под колонны. Шурфы на 1,5 метра, сечение ямы 80х80 см.
    Потом сбили опалубку колонн. Основное тело 50х50 см, внизу расширение 80х80.
    Связали арматуру колонн - 4 прута 12х квадратом и внизу расширение. Поставили арматуру, нанее одели опалубку. Так для всех колонн. Потом сделали опалучку ростверка, завязв ее с опалубкой колонн. Выстелили дно рубероидом. Опалубка вся висела сразу! Т.е. ростверк висячий формировался без подсыпок.
    Лили разом, 56 кубов. 2 вибратора было промышленных.
    Как-то так. Как к этому вязать подсобку - не представляю.

Статус темы:
Закрыта.