1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 29.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    кого? электрику? дык холодно, я не топлюсь.

Уголок 45х45

Сейчас долго ходил по Кастораме, т.к. выдался свободный вечер. Че-то меня такая тоска взяла - к очень затратному сезону подхожу не самым богатым образом. Надо ВСЕ, хожу и тоскую.

Джамшид приехал, только что звонил. В субботу повезу его в дом.

Узнал все про мансардные окна. Однако, Факро 66х118 выходит с установкой в 20000 за штуку. А надо три. Отложу пожалуй.

2. Alex992
    Благодарности:
    28.744

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.744
    Дороговато. Я брал осенью два окна Fakro PTP (пластик) 94Х140 по 13500 за штуку,плюс два оклада по 4300, ставили мои рабочие по 2000. Зима прошла - полет нормальный.
    Брал здесь https://www.krovall.ru/price/, цена пока не изменилась.

3. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Как у всех цены там. 10600 окно Plus 66х118, 3000 оклад, 1100 XDP (гидроизоляция), 5000 в среднем монтаж.

4. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Через своего кровельщика я брал такие по 12400 (FTP V U3 Plus за 12250) и оклады по 3240. Но установка по 3 тыр:mad:. Я делал так: брал у Уникмы ком.предл. (с макс.скидкой 20%) и показывал своему - он давал мне, к примеру, 22%. Правда у меня 9 окон было.

5. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Эй, те кто еще только начинает строиться (типа меня) смотрят на "старших товарищей" (типа вас)...все получится::

6. Alex992
    Благодарности:
    28.744

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.744
    Да, выходит почти 20. За монтаж по 5 по моему многовато.
    Вообще конечно мансардные окна дорогое удовольствие.
    Я тоже хотел еще два окна поставить, но передумал (пока) именно из за цены.

7. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Я не передумаю точно, просто оставлю на потом. Актуальность их стремится к нулю в данной стадии дома.

Начинайте смело. Строить коробку задорно и весело, похмелье накрывает когда она готова, я об этом много писал.

8. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Неправильное похмелье ведет к пьянству (в данном случае к расточительности и краху - долгострою или вообще "памятнику"):))
    Мой товарищ заканчивает отделку (с прошлой зимы). Когда я завожу разговор о своей коробке,смотрит на меня с сарказмом и сочувствием( и не он один), свысока отзываясь о процессе возведения коробки по сравнению с дальнейшими работами. Но именно при отделочных, инженерных работах выявляются "косяки" , допущенные при строительстве коробки. Я тоже за смелость и энтузиазм , но на основе профессианализма и опыта бывалых застройщиков.
    Подход автора темы - пример для подражания : если в процессе строительства для вас нет мелочей, то и крупных неприятностей , скорее всего, удастся избежать ( это касается любого этапа от фундамента до "ковровой дорожки" и перерезания ленточки). Еще большее уважение вызывает желание делиться опытом и мыслями с сообществом единомышленников.
    Частники со стажем констатируют: как только закончите отделочные работы и расставите мебель,не ложитесь на диван , а сразу ,не откладывая, приступайте к ремонту.:)
    Извиняюсь за лирику. Всем успехов. Сбудется все (поэтому задумывай только хорошее)!:)

9. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Да, это точно, стены растут, душа поет, красота! Но, вот они выросли, расход денег в еденицу времени не уменьшился, а таких видимых изменений не наблюдаешь. А потом, кончаются деньги, и как все это дальше продолжить не понимаешь! А еще долги! Но, жизнь наполнена смыслом, суть которого была не ведома до начала всего этого предприятия! Дом построил, сыновья растут, что там еще, дерево посадить? И это будет! ::

10. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Плюс-минус начали.

Встретил рано утром Джамшита у метро, обнялись как старые друзья.
    Поехали в латифундию.

Там уже весна - снег сойдет за 4-5 ближайших дней при сохранении динамики тепла, всюду ручьи и срач.

В доме 3 градуса тепла, заметно холоднее чем на улице.

Опять откапывали бытовку - перед ней почему-то снова образовался монолитный сугроб 60 см высотой, хотя 3 недели назад я ее откапывал.

Джамшид посмотрел на результаты работы армянского вора, снова расстроился. Это ... украл даже одежду. Армян для меня больше не существует как людей, в принципе. Увижу - покалечу. Кстати прокуратура возобновила закрытое было ментами дело.

Подарил ему наконец подарки - сумку, варежки, шапку, цифрофотик и фотоальбом. Он женился, должно быть впору. Супругу зовет Мадина, через неделю приедет вместе с отцом Джамшита. Будут жить большой семьей у меня.

Джамшид меня просто поправил подарками!
    У меня теперь есть настоящий узбекский халат! И тюбетейка, причем козырная - высокая. Как фуражки у наших генералов, с высокой тульей.

Жена при узбекских штанах и рубахе (женских спецовых). Сказал надеть немедленно! Сам обряжусь в халат и тюбетейку и потребую плов и танец живота.

Сын получил совершенно офигительный национальный наряд, даже не знаю как называется, парчовый шитый серебром. В общем, взаимно растрогались.

Теперь о главном - наконец-то стартовала инженерка. Т.фу-тьфу, но мне ОЧЕНЬ понравился мозговой центр этой команды. Он мне еще по телефону нравился, а лично так вообще. Привез пока узбека на черновые работы (очень толковый узбек, надо сказать, интеллектуальный я б сказал) и пол-машины инструмента. Чего там только нет, все по-взрослому.

Мы прошли по дому, посмотрели схемы, мне были заданы все непонятные вопросы и потом он попросил 2 часа времени, в течение которых ходил со своим узбеком и давал ему подробнейшие инструкции, делая пометки на стенах. В общем, бальзам на душу!

Общаться очень приятно, никакого снобизма, на любой вопрос квалифицированный и агрументированный совет-ответ. Сильно загадывать не буду, работа покажет, но пока - ЗАЧОТ.

Узбек немедленно приступил к делу. Он вообще какой-то потусторонний - я нафиг околел в доме от холода, а этот одел тельник и комбез и вперед: поставил построитель и пошел рушить стены. И постоянно мудро улыбается :) Он в возрасте. Во второник приедет электрик, а я привезу кабель. Вентиляцию и дымоход тоже будет делать Максим (так зовут парня по инженерке).

С Джамшитом сложнее. Не знаю чем его сейчас озадачить - подъезда к участку толком нет, штукатурный раствор не завезешь. Пришлось импровизировать и давать ему фронт работ на мансарде. Я в понедельник попробую нарисовать схему, по которой я ее буду утеплять в итоге и выложу тут.

Пока купил 280 погонных метров Изоспана-А и поставил задачу создать ветробарьер по всему объему мансарды. Дальше куплю утеплитель (надо 30 кубов) и закроем теплый контур дома.

Тут спрашивали про водосточку, отвечаю: трубы все целые, все работает. Пластиковые итальянские ливневые колодцы, вопреки опасениям, льдом не поломало. Все работает.

Ужасно беспокоят деньги - их надо больше чем есть. Помотрим что будет, загадывать сложно. Хочется найти нефть на участке, конечно.

Такие дела. Пока все. Фото по итогам визита во вторник.

11. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    :hello:Ром, не обязательно заказывать вместе с установкой, если ребята у тебя толковые, поставят без проблем, схемка есть в каждом комплекте, про оклады не забудь. У меня 5 окон большего размера , чем у тебя. Обошлись около 10 тр за окно, может подорожало? Но брал в Москве в Строгино.
    В понедельник буду мимо ехать спрошу твой размер..

12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Да вот уже думаю грешным делом про это. Спрошу Джамшита, сегодня забыл. Хотя, у него не бывает такого, что говорит "не умею".

13. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    Это надо красным цветом во главу форума:super:

14. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Купил сегодня по телефону 30 кубометров утеплителя Изорок-50.
    80 пачек из 150 уже привезли на участок, разгрузил тоже по телефону, Джамшитом.

Осваиваю дистанционное управление стройкой, т.к. дел больше, чем могу делать в единицу времени и человек надежный там есть.

Утеплитель по 1390 рублей+4000 доставка. По сравнению с тем годом подорожал символически - на 90 руб/куб. Взял 50ю плотность, чтобы минимизировать риск сползания на вертикальных участках.

Поеду на проверку в среду, должен быть уже электрик к тому моменту и, надеюсь, нарезанные стены.

15. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    распиши плиз подробно какие планы наэтот сезон, что в идеале успеть надо, что 100% надо сделать и тд...

Статус темы:
Закрыта.