1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 29.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Подробно:
    1. Утеплить мансарду - по-любому
    2. Обшить мансарду ГКЛ - опционально
    3. Сделать электику - по-любому
    4. Сделать котельную, повесить радиаторы - по-любому
    5. Провести и запустить газ - по-любому
    6. Оштукатурить стены, при этом в котельной положить плитку - по-любому
    7. Вставить мансардные окна - опционально

Остальные планы за рамками стройки, но они тоже очень обширны и затратны, поэтому не знаю пока что получится и как. Хотелось бы, чтобы получилось.

2. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Добрый день!:hello:
    Роман, а чем обусловлен выбор утеплителя? Почему именно Изорок? А не роквул, например? В каком месте покупал?

3. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    А почему Роквулл? Что все на него молятся, я не пойму? Все утеплители минераловатные на феноле, хоть роквулл хоть фигоквулл. Т.е. ВСЕ одинаковые по сути. Просто Роквулл дороже.

Есть в Климовске какой-то завод, выпускает утеплители типа на чистых связующих, вплоть до глины, но мне честно говоря в это не особо верится, а ценник конский.

Покупал в Дельтастрое, цена в лоб 1520 кажется, надо разговаривать о скидке.

4. maxxl
    Благодарности:
    2

maxxl

интересуюсь

maxxl

интересуюсь

Благодарности:
    2
    так может быть надо было более плотный серии изовент ?

5. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    куда плотнее для этой задачи? :)

6. maxxl
    Благодарности:
    2

maxxl

интересуюсь

maxxl

интересуюсь

Благодарности:
    2
    против сползания, дабы утеплитель прочнее "сидел" на связях... теоретические рассуждения...

волнует тот же вопрос: гб+теплоизоляция+зазор+кирпич, что использовать в качестве утеплителя!? склоняюсь к минвате... и вопросы продолжаются

7. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    по своим этапам отвечу также, все дин к одному у нас идет

1. Утеплить мансарду -- сделал уже, пол положил доску, фанеру после ГКЛ
    2. Обшить мансарду ГКЛ - - закупил ГКЛ, леса сделал, пока жду
    3. Сделать электику - сделал кроме улицы.
    4. Сделать котельную, повесить радиаторы - в процессе, радиаторы висят+вся канализация,вода и тд
    5. Провести и запустить газ - врезку завтра оплачиваю. подому все проведено.
    6. Оштукатурить стены, при этом в котельной положить плитку - готово
    7. Вставить мансардные окна - не буду

Остальные планы за рамками стройки, но они тоже очень обширны и затратны, поэтому не знаю пока что получится и как. Хотелось бы, чтобы получилось

8. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Каких связях? Вы о чем? Утепляется мансарда, по сути это каркасная технология.

В трехслойных стенах у меня тоже 50-й изорок. Сползания в процессе стройки не отметил, хотя и дожди были. Фасадчики, которые утепляют готовые здания, работают с 90й плотностью (но у них вата висит вообще без опоры внизу), хотя их бригадир мне сказал что под мою задачу 50 нормально.

9. maxxl
    Благодарности:
    2

maxxl

интересуюсь

maxxl

интересуюсь

Благодарности:
    2
    связи, крепеж... все одно применительно к вате. она же рыхлая по сравнению, например, с эппс - сползания и разрывов, скажем, через 20-30 лет в местах крепления не избежать.
    в теории более плотный (прочный на разрыв) утеплитель должен лучше воспринимать вертикальную нагрузку...

10. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Поехали!
    Первый фоторепортаж сезона.

Вчера был в латифундии с целью уточнения некоторых вопросов по электрике, доставки кабеля и решения бытовых вопросов.

Бытовой вопрос - разгрузка оставшихся 70 пачек утеплителя (всего 150) решился быстро, заодно заплатил за него наконец-то :)
    Этой весной на удивление нормальные дороги - машина уже спокойно подъехала к самым воротам и что еще важнее - спокойно уехала. Вспоминаю прошлую весну и аж передергивает.

Джамшит в одно лицо решил широкий спектр вопросов:
    1. Подготовил жилье для себя и жены. Жить они будут в доме, в помещении парилки сауны. Там сделал большой топчан, стены обтянул пароизоляцией вместо обоев, провел свет и поставил оборгеватель масляный. С ним тепло шописец. Вместо двери банер. Дом, кстати, уже более-менее согрелся, не такой студеный. Ребята держат открытыми обе двери и несколько окон.
    2. Подготовил на мансарде козлы для работы по утеплению.
    3. Складировал в гостиной 110 пачек утеплителя
    4. Обшил ветроизоляцией всю мансарду, за исключением потолка. Ушло 210 квадратов вместо 280, где-то я обсчитался. Математика видать еще не настроена. Так что с большой вероятностью, останется и утеплитель, буду продавать.

Мембрана нашита аккуратно, строго по моим инструкциям. На косых участках между ней и гидроизоляционной пленкой везде оставлен вентзазор 50 мм. Выглядит все так:
    И в холодном контуре так:
    Тут я впоследствии буду лазить с инспекциями и хранить малозначимое барахло, для чего в него будет сделана дверь.

Сегодня к нму приехал брат и жена. Брат уедет на другую стройку, жена останется, на следующей неделе приедет отец и с ним они будут штукатурить весь дом. В общем, вопрос с персоналом решен.

Далее электрика.
    Тут позитив, весь дом нарезан фактически за 4 дня. Нарезан аккуратно, у меня вопросов нет. Даже Джамшит по телефону сказал мне на днях, что Илья работает хорошо. А от него похвалы дождаться трудно :)

В доме чисто, весь мусор убран, даже пыли нет, хотя представляю что там было когда работал штроборез (хоть и с пылесосом). В штробах везде уже укреплена перфолента для фиксации кабеля. Фото:

Штробы везде разноширокие, в соответствии с количеством проводов по проекту. Пометки на стенах уже не мои, это Максим (мозговой центр инженерки) ставил после анализа проекта, я больше не вникаю.
    В общем, все готово для старта электрификации:

Сегодня уже начнут раскладывать кабель, а коммутацию и сборку щитов Максим будет делать лично, начнет в воскресенье. Распайки будут в глубоких подрозетниках, на Вагах 222й серии, как я и хотел.

Также обсудили с Максимом всю вентиляцию и дымоход. Делать будет он же. Вообще снимает кучу головняка, я рад что его встретил - общаемся как мне удобно, дела делаются быстро и без вопросов, человек не просто делает работу, а думает именно с точки зрения жизни в доме, давая много ценных советов. Результатом я пока доволен. Ряд закупок тоже решил поручить ему.

Дальше по плану закупка бруска 50х50 для мансарды, коего надо немеряно, кое-чего по электрике, трубы для разводки отопления в мансарде (там будет шитый полиэтилен Рехау). Следующий визит в субботу.

Stay tuned!

11. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    :hello:
    Рома, мысли по бруску - так как это дело продаётся в погонаж, то получается совсем нехиля цена. Я вот подумываю купить доски, 120х32 и распустить её вдоль, на две рейки, получится примерно 58х32... По моим подсчётам получается значительно дешевле и даже на 1.5 кубах денег выигрывается примерно на приличную паркетку;), которая, в общем-то, уже есть... Так шта чистая экономия.:|:

12. a40
    Благодарности:
    995

a40

:)

a40

Благодарности:
    995
    Ну тогда уж сразу 200x50 и на 4 бруска её.
    Если времени свободного больше, чем денег :aga:

13. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    Да кто бы спорил:aga: если денех пално, то чтож не потратить их... У Вас нонче почём доска и брусок, на Белгородчине ? У нас доска 5700, а брусок за куб будет 10400, по 26 рублей за метр за 50х50...
    Да, ;) и так , для прикола - пилить доску одним резом всегда проще ...

14. vladikur
    Благодарности:
    11

vladikur

Живу здесь

vladikur

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Роман, привет! Давно не писал, но продолжаю с интересом следить за Вашей темой. Поздравляю с началом нового строительного сезона и перехода к активным действиям!
    Вопрос:
    Не понял, где находится вентзазор между гидроизоляцией и мембраной (или он просто не виден?). А мембрана, это и есть пароизоляция? А нужна и гидро- и пароизоляция?

Кстати, вдохновленный, в том числе и Вашим, примером, приступил к строительству своего дома в ближнем Подмосковье. Использую те же блоки ИТОНГ, правда 500мм без утепления и кирпичного слоя. Пока идет этап возведения стен, который, как Вы охарактеризовали, проходит весело и интересно.

Хочу еще раз поблагодарить Вас за тему, она мне помогла "вникнуть в проблему" и, надеюсь избежать некоторых ошибок.
    Удачи Вам!

15. a40
    Благодарности:
    995

a40

a40

Благодарности:
    995
    Осень доска была 7200 - 7500 за куб :ogo:
    А 5700 было весно 2010..