1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 29.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    А как еще? По-моему, только так и делается :) Насос на контур отопления, на контур ТП и на контур ГВС (подогрев БКН). Еще циркуляция в контуре котла, тоже насос. Всеми насосами управляют мозги котла.

2. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Четыре контура - четыре насоса.
    Контура работают не одновременно.

На контуре котла насоса нет, т.к. он подключен напрямую без гидравлического разделителя. Два радиаторных контура раздельные на 3-х этажах.

3. Сергей777rus
    Благодарности:
    0

Сергей777rus

Новичок

Сергей777rus

Новичок

Благодарности:
    0
    Отличный и полезный отчет! Скажите пожалуйста,сколько м2 жилой площади получилось?

4. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    :) Смотря что под ней понимать. В двух этажах 220 квм и мансарда 55 квм. Итого 275.

5. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Латифундирую:

Электрика на финишной прямой. Уже замурованы подрозетники, растянуты кабели на датчики сигнализации, собран основной щиток, начат дополнительный. Осталось по сути сделать антенну на все точки и "причесать" проект.

Видел на форуме хорошую тему - какие ошибки можно допустить при строительтстве. Пишу тут про свои, которые выявила инженерка.
    1. Вентиляция - великая вещь. Думать о ней надо очень серьезно, на этапе проекта. Делая по принципу "как-нибудь потом", и получится "что-нибудь". Я это хорошо понял, когда мы обсуждали с Максимом вентиляцию. Выше я писал о ее архитектуре. Она понятна, в отлтичие от реализации, которая по моим убеждениям будет довольно кривой. В основном мешают армопояса - они не дают "сделать красиво". Повторяю, что долбить их я категорически не готов.

2. Если вы делаете коммуникационно насыщенное перекрытие (как я) - не забудьте об одной важной вещи - через перекрытие цоколя у вас пойдет множество кабелей - насосы, септик, домофон, освещение участка, ВВОД, резерв и т.д. Я об этом типа помнил и сделал аж 2 (Два) отверстия в своей меганасыщенной инженеркой стяжке диаметром 50 мм каждое. Надо ли говорить, что сейчас это вызывает известное сожаление.

3. Следует из п. 2 и отсылает к работе первой бригады по отоплению - правилом хорошего тона в инженерии является стандартный отступ ВСЕХ коммуникаций на расстояние 100 мм от стены. Максим с большим удивлением узнал, что у меня сделано иначе. Соответственно, мы лишились законной и безопасной дистанции для работы в стяжке, поскольку отопление разложено вплотную к стенам. На любые предложения пройти перекрытие я вынужден отвечать решительным "Нет".

В итоге, вводной кабель сегодня заменен с исходных 4х16 алюминия на 4х6 меди (броня). Новый кабель держит согласно ПУЭ ток 34 ампера, что на 9 ампер по жиле превышает выделенный мне номинал. Для резервного питания закуплен бронированный медный 4х4. Генератор будет впоследствии установлен в хоз. блоке под верандой, туда и выведем кабель.

С остальным кабелем мы почти вписались в расчеты, пришлось купить 1 бухту 100 м 3-1,5 для света и пару мотков гофры.

Остальная математика дала сильнейший сбой, из-за чего я готов был вырвать на себе остатки волос. Утеплителя осталось 54 (Пятьдесят четыре) пачки, это блин почти 11 кубов!

Джамшид, который наконец удосужился посчитать точно площадь стен мансарды, выдал результат 135 квм. Мансарда полностью утеплена 4-мя слоями минваты (всего 200 мм), один слой перекрывает поперек стропила, чтоб не дуло. Теперь ее надо обшить гипсокартоном, для чего последний был сегодня закуплен вместе с профилями тысяч на 15 рублей. Кстати, сегодня же звонил Ильхом (автор фундамента и крыши), интересовался ходом моей жизни и стройки, а на самом деле ему надо было узнать нет ли работы. Расстроился, узнав, что мансарда уже утеплена. Кстати, если кому нужны хорошие бетонщики и крышники - обращайтесь, бригада эта дважды проверена.

С Максимом мы посчитали стоимость работ по монтажу вентиляции и дымохода. Она составила разумные, на мой взгляд, 19500 рублей. Однако, мы тщетно пытались купить с ним в Серпухове комплектующие. После безуспешных попыток мы узнали, что все ставят дымоход максимум 150 мм диаметром, наплевав на проект, поэтому нужные нам 180 мм сэндвич никогда в местных магазинах не видали, зато есть переходы 180-150. Буду закупать в Москве. Такая же ситуация с вентиляционными комплектующими. Такое ощущение, что никто их не покупает.

Что еще рассказать... В доме ледник, хорошо он держит температуру, несмотря на открытые окна и двери. Так что тепловая инерция этого дома получилась ощутимой весьма.

Джамшид заболел, ему велено пить фервекс и лежать. Отвозил сегодня его брата в Москву и тот по дороге заявил, что им нужны или регистрация или патент (?). О регистрации мы с Джамшитом говорили изначаль и решили забить, а вот о патенте я слышу впервые. Если кто сталкивался, поделитесь знанием! Якобы, его даюм в местном отделениии ФМС, при этом никакая регистрация не нужна, дажется он на год и требует от владельца лишь аккуратной оплаты 1000 руб. в месяц. Меня интересует что этот панент дает гастарбайтеру и правда ли он не связан с регистрацией.

Фото размещу завтра ибо ломает. Купите кто-нибудь утеплитель по хорошей цене!

Stay tuned!

6. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    мои делали патент, только он делается после регистрации в местной налоговой.
    Регистрация стоит 1960р, +1000р патент...

7. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    а что он им дает и заменяет ли собой регистрацию? помимо 1000, надо ли платить еще налоги?

8. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее десяти рабочих дней со дня принятия от иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче патента, обязан выдать данному иностранному гражданину патент на работу или уведомление об отказе в его выдаче.
    Патент выдается на срок от одного до трех месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период не более трех месяцев. При этом общий срок действия патента для иностранцев с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента.
    Срок действия патента на работу для иностранцев считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (далее - налог). В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется.В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен налог.
    По истечении двенадцати месяцев со дня выдачи патента на осуществление трудовой деятельности иностранный гражданин вправе обратиться в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции за получением нового патента для работы.
    Патент на работу выдается иностранному гражданину лично по предъявлении документа, удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, и документа об уплате налога на срок, на который выдается патент.
    Патент предоставляет право иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность на территории того субъекта Российской Федерации, в котором выдан.
    Патент на работу для иностранцев выдается территориальными органами ФМС России

9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Спасибо, Сереж!

10. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
  11. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Рома, кстати, этот патент и тебе важен. Он выдаётся им на право работать именно на физическое лицо (т.е. на тебя). Так что с патентом не только им, но и тебе спокойней будет, не привлекут за незаконное использование раб силы, а там штрафы приличные. :hello:

12. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    Чтобы не потело под плитку за зеркало монтируют теплый пол, у некоторых производителей теплых полов есть даже специальные маты для этой цели
    Заказывал сэндвичи в Металлик и ко, правда с моим заказом накосячили, ездил на производство переделывать, пообщался с начальником производства, сказал что делают любые размеры, даже те которых нет в прайсе. Только нержавейка у них феритная, не такая стойкая к конденсату. Да и как будут собираться трубы по конденсату или по дыму оговаривай заранее (это был мой косяк)

13. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    to Romi93:
    Сначала регистрация (лучше по месту работы) потом патент. При найме работника без разрешения на работу (для работы у частного лица - патент)
    надо быть готовым к штрафу (5000р) работодателю и работнику( заберут сколько есть). Своему сторожу делал в местной миграционке через знакомого (премия 3,5тыр), оплата за патент (1тыр за месяц) авансом не более , чем за три месяца, через СБ РФ. Можно бесплатно, если Джамшут не совсем "дремучий": лично с паспортом и регистрацией, очередь в окно ФМС - через две недели -карточка. Оплата рядом с окном через терминал. Мне некогда было самому возить, а зубек мой -дикий, пришлось мне заплатить посреднику , а зубеку отработать.
    По закону с патентом ( и своевременно оплаченными квитанциями) в течении календарного года ( через год оформить по новой) приезжие мигранты могут работать на территории региона у частных лиц. Реально по разному. У моего сторожа , например, "мент-рекет" требовал ночевать ездить по месту регистрации, а на работу приезжать. Пришлось ребят переубедить.
    В теории (у Сергея666 исчерпывающе), на практике много зависит от креативности полицейских( могут усомнится в подлинности любого документа , вывезти для выяснения и высадить в лесу за 30 км, порвать документ и сказать , что его и не было и т.д.)
    Лучше самому встретится с "креативщиками" и разьяснить им свою позицию( например свои позиции в структуре СМИ или органов надзора и т.д. - далее креатив с Вашей стороны):hello:

14. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Трубы по конденсату конечно, это ж не печь. С сэндвичем будет засада, т.к. он сделан для сборки по дыму, но способы есть, это мы с Максимом уже обговаивали.

В общем, я так понял, что без регистрации патент не дадут, правильно? Я так и сказал им, но таджики убеждены, что это несвязанные вещи.

15. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Обьясните им , что без регистрации их вообще как будто нет. В любой момент их беспредельно вывертут наизнанку и очень больно и обидно ограбят. Пусть делают регистрацию , патент вообще без проблем делается и спокойно зарабатывают себе и своим семьям на безбедную старость.
    По дымоходу : себе предполагаю гильзовать нержавейкой( 1мм-:faq:) внутри кирпичного канала без утепления (трогал у знакомых трубу возле котла - еле теплая). Собирать по ходу стекания конденсата(против дыма).

Статус темы:
Закрыта.