1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 29.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Сереж, я от камина отказался еще на этапе фундамента. то для котла газового.
    Почему сэндвич - потому что не хочу греть помещения где она пройдет и не хочу много конденсата. Сказали так правильнее, хотя можно было и монотрубу ставить.

2. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    :hello: Роман , а сумма по вентиляции оговорена ? Если да то Вам действительно везет с мастерами что весьма радует , значит ни у всех $ превыше разума .Потому у Ваших мастеров всегда будет клиент готовый за выполненную работу с радостью расстаться с деньгами . Везет тому кто везет :super: .

3. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Да, оговорена. Вентиляция+дымоход=19500 руб. монтаж.
    С мастерами я стараюсь, чтобы везло, это мне не просто так дается, поверьте. Есть и прямые финансовы потери (как с армяном), так и куча временнЫх потерь. На минуточку, я свозил в дом, если мне память не изменяет, 7 разных бригад электриков. И мне действительно очень нравится бригада Максима не только тем, что она просит именно столько, сколько я представляю себе разумным платить за эти трудозатраты, но и четкой формулировкой закупок, порядком в работе и отношением к планированию "от задач". Это выражается в том, что если я прошу поставить розетку, меня не тупо слушают и ставят, а спрашивают для чего она и потом говорят, что потому-то и потому-то она должна стоять ниже и правее, т.к. потом вы поставите сюда вот это, которое устроено так, следовательно.
    Мне наверное правда повезло, тьфу*3 чтоб не сглазить.

4. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Ребята случаем не из Белорусии , стиль работы напоминает , работа с ними до сих пор вспоминается только с положительными эмоциями . По таким ценам и с такими характеристиками с мастерами желательно работать по полной программе всех направлений коими они владеют . Но как правило хорошие мастера не распыляются на количество профессий им достаточно качество своей . Может отсюда и есть умеренность цен поскольку люди реально представляют что делать и сколько эта работа стоит.

5. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Ввод по задней стене дома в пластике помоему зря сделали. Я б ставил железную трубу, т.к. она не боится ультрофиолета.

6. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    Знакомые трубы, только я за ними в одинцово ездил. А какой диаметр? Получилось дешевле чем розница на заводе? На заводе их можно было заказать и по конденсату и по дыму, по умолчанию идут по дыму, я не оговаривал, но по моей просьбе переделали старт-сэндвич и оголовок, буду собирать по конденсату. Как уже писал ранее нержавейка феритная, внутри 409 снаружи еще меньше. У меня внутри 1мм на ветке по дымовым трубам сказали что если будет конденсат долго не прослужит.

7. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    А почему на камин забил?

8. StF
    Благодарности:
    344

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    344
    Romi93,

а подскажи - зачем к подрозетникам столько кабелей(гофр) идет? Они на разных автоматов висят? Или как то по другому объединяются?

9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Нет, москвич и таджик. Но таджик интересный - ему лет 50-55, живет давно в России, имеет русскую жену. Очень прикольный дядька, бывший десантник. Я таких еще не встречал - понимает все с полуслова, т.е. Максим ему начинает подробно объяснть что делать, он с полдороги говорит - Макс, я понял, понял. И это значит что он действительно все понял. Юморит и постоянно в настроении. Работать конечно по полной буду. Заказчиков у них хватает правда, так и ездят с объекта на объект, нон-стоп. Но желания быстрей свалить не видел вообще.

Хотелось изящества. Да и кабель в ней - бронь в черной изоляции, ему УФ пофигу, даже если труба рассыплется.

Диаметр внутренний 180, внешний 250. Мне газовик мой сказал, что собирать надо по дыму. Я говорю - а кто проверять будет? Отвечает - ну вообще я. Спрашиваю - а тебе не пофиг? Пофиг! А тогда чего? Да ничего, делай как надо тебе.
    Я не в смотрел точно, но по-моему она просто переворачивается и от этого меняется способ сборки. С толщиной металла заморочки не вижу, это все же низкотемпературный дымоход, там на выходе котла максимум 109 градусов (по паспорту), это ж не печь. Максим сказал даже не заморачивайся, бери 0,5.

Сереж, честно - боюсь что в нашей семье будет как почти у всех, 2 топки. На проверку тяги и на новоселье. А геморроя море. Я свои амбиции лучше сосредоточу на кинотеатре.

Потому что свет так собран - без распредкоробок, т.е. в подрозетник идет и питание и вывод на прибор, а также потому что много проходных выключателей. Ни одной распредкоробки в доме нет, вся коммутация будет в глубоких подрозетниках. Кстати, я нашел в кастораме и купил на них крышки по 2,9 р. Перед штукатуркой уберем внутрь провода и закроем.

Забыл написать утром, что заказал и оплатил вчера 2 встраиваемых напольных конвектора Бриз-М (т.н. "тепловой канал"). Один будет в гостиной перед балконной дверью, а второй втроен в подоконник большого окна в ванной на 2м этаже. Нашел где купить их со скидкой 32% от прайса, просто сказав что мне надо будет много всего по отоплению. Сразу скинули. 2 конвектора обошлись в 20000 руб.

10. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Там заморочка не в температуре как раз, а выпадании конденсата. Вот тут толщина и должна сыграть свою роль.
    Я падающих дымоходов по причине конденсата уже достаточно видел, в том числе и свой :(

11. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Все возможно, но у меня тогда не будет большой проблемой его заменить, т.к. ничего не замуровывается. И над крышей помимо своей ваты, сэндвич будет полностью обложен ватой дополнительной, т.к. после монтажа всех труб я весь кровельный короб под завязку забью ватой на всю высоту.
    А ты же говорил, что трубы как таковой у тебя нету, просто кирпичный канал?

12. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Вот кирпичный канал и осыпается внутри, кусками. Но ты не расслабляйся. Тонкая нержа тоже гниет от конденсата.

Мы в одном поселке работали, централизованно застроенном похожими домиками, так там дымоходы падали на каждом доме.
    Застройщики кирпич, естественно, подешевле взяли. Вот он и служит наглядным пособием.

13. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Мне кажется, если дымоход начал гнить, то процесс идет лавинообразно и нет большой разницы 0,5 мм там или 1

14. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Разница есть, т.к на нержавейке нет никакой оксидной пленки, типа как на алюминии. Поэтому процесс корозии равномерен.

Я себе думаю пластик запихнуть, терморасширяемый. Стоит, правда, как твой дымоход. Зато быстро и ничего ломать не надо.

15. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    :super: А раньше говорил, что стоят как самолет!:)]

Статус темы:
Закрыта.