1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 29.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gattino
    Благодарности:
    104

gattino

Живу здесь

gattino

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Cпасибо за ответ! Будем ждать весны...(насчет террасы).
    А про швы в технической документации по газосиликату прочитала. Там так написано: в нижнем и верхнем рядах кладки облицовочного кирпича необходимо делать отверстия для вентиляции зазора. Поэтому и поинтересовалась.:|: Вы уж извините, если вопросы покажутся вам бестолковыми. Я сейчас активно занимаюсь поиском и изучением информации по строительству дома из газосиликатных блоков. Но чем больше читаешь, тем больше вопросов. А хочется все сделать хорошо, для себя ведь...

2. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    я сам это читал и тоже не мог понять, почему данное решение преподносится как универсальное. Оно необходимо только при наличии утепленной кровли или мансарды, и то не во всех случаях. По уму верх стены всегда надо оставлять открытым, чтобы шла вентиляция самой стены и утеплителя кровли. Приток снизу через дырки и сверху через софит, вытяжка через кровельные вентиляторы или коньки

3. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Какой кабель брал, и какая цена? Мне разводку в доме делать , электрик сделает, но проверить не мешает его знания. Какого сечения провод под 3-х фазку?

4. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

удачник :)

TigraOSP

удачник :)

Благодарности:
    161
    А из зомбиящика: " Всё отлично, инфляция в узде...", сказал бы я где она.
    Слежу за котировками аурума и аргентума, ситуация не айс, взлетело всё до небес. Скоро рванёт, не долго этой тишине перед бурей, как не крутите.
    Роман, всё правильно, кто что планировал покупать, не думайте берите. Нет маней, займите, кредит возьмите - выиграйте в итоге всё равно, не сомневайтесь. Делайте траты, вкладывайте фантики обесцениваются, особенно за последние 2,5 месяца.
    Роман, сорри, за офф, но я просто малёк развил твой посыл:|:.
    За темой слежу, очень интересно.

5. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    в смысле под 3-фазку? Подводящий от столба? Это будет написано в ТУ на подключение. Скорей всего там будет СИП 4х16, независимо от выделенной мощности.
    На розетки используется провод сечением 3х2,5, на свет - 3х1,5
    Тип провода каждый выбирает в силу кошелька и религиозных убеждений. Лучший из возможных для этой задачи - ВВГ нг LS, что означает негорючий с низким выделением дыма. Он самый дорогой. Шикарный кабель ВВГнгLS делает Конкорд. Чуть проще, но тоже вполне - ВВГнг.
    Есть любители NYM - он заявлен как негорючий, что на деле не всегда соответствует. Из-за тройной изоляции он греется сильнее остальных при сильных нагрузках. Если NYM, то лучше всего французский. Стоит как ЧМ. Из нашего - Севкабель.
    Совсем маргиналы ведут электрику проводом ПВС. Горит как порох, воняет ацки, но дешев.

6. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Меня больше всего пугает

8. Сдача внутрянки пожарникам и газовикам..

Есть небольшие проблемы с этим...

7. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Нашел кабель, отличные цены, даже чуть дешевле чем брал 3 недели назад. Фирма Медиакабель, ищется яндексом. Я уехал закупаться.

у меня это соч обеспечит, проблем никаких

8. Родик
    Благодарности:
    2.969

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Насчёт газовщиков не скажу, газа нет, а вот пожарным запретили вообще заниматься приёмкой частных домов. Вроде как уменьшают возможность поборов. Хотя пожарная безопасность своего дома нужна прежде всего самому хозяину. Лично я. часным порядком пригласил специалиста из МЧС и он выявил несколько недочётов в части пож. безопасности... Которые я устранил...

9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Кабель купил, взял силовой весь ВВГнг плоский, Дмитровского завода.

Цены:
    1. ВВГнг3х1,5=17,16 р/м
    2. ВВГнг3х2,5=26,21 р/м

Несиловой
    RG-6 чувашский (на антенну) почему-то ровно вдвое дешевле подольского. Ну не понимаю я таких вещей. Короче, взял его. 8,60 за метр
    КСПВ 4х0,5 на сигналку вообще по 3,5

Короче, нормальная контора, мне понравилось. Рекомендую! Кабеля ПОКА полный ангар.

10. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    У меня в квартире на розетки шел такой кабель, но где были подключены ПММ, стиралка и другие 2-3 квт агрегаты - греется этот кабель, так что в дом взяли кабель 3х4мм на эти агрегаты, вроде держит, не греется. В доме лучше перебдеть, чем не добдеть.

11. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Это не к кабелю вопросы, а к электрику. Так сгруппировали розетки значит. Об этом надо думать на этапе проброски проводов от щитка и не делать возможные нагрузки на 1 линии более 4-5 кВт. Если получается больше - значит новая группа. А то можно доувеличиваться - с такими токами по линии всякое возможно.

12. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Хозяин - барин У меня на каждый прибор почти был свой кабель, и реально он был теплый ( не был заштроблен, как то все не до этого было).
    Зы. Я ничего против не имею, я вообще мимо проходила

13. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Скоко купил провода по метражу??

И все же токо ща электрик сказал что NYM гораздо лучше ВВГ, все же три изоляции а не две, а он все же аварийный диспетчер и монтажник по.сетям МО много лет.

ЗЫ,

Сегодня ездил к электрику который счетчик и кабель летом в дом вводил,
    поговорили, я буду придумывать где что стоит,какая мебель,свет и розетки, за ним все остальное
    Пока покупаю по 500м кабеля 1.5 и 2.5.

По цене сказал 500р точка под ключ=350р-проводка,коробка и тд+150р - рамка,кнопки, т.е. финиш.

100р - метр штроба !

Как по цене - вроде норма ИМХО??

14. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Как ты можешь договариваться по точкам и считать штробу поверх? Тебя таки разводят! Ценообразование "по точкам" - это вид Олл Инклюзива, когда никого не волнует сколько до точки метров и каким способом до нее идет кабель. Просто цна за точку, коей является любой конец провода - выключатель, розетка, люстра, распаечная коробка. Если группа розеток на одном проводе, то цена оговаривается индивидуально за группу, но она никогда не составит количство розеток в группе * цену точки, а будет дешевле.

500 рублей я считаю нормально при том, что это AI. Если начинается гундеж на тему штробления сверху - посылай лесом.
    Сверху будет сборка щитов, организация заземления и ввода. Более ничего. Раскладка 350/150 выглядит подозрительно, т. к. основной гимор как раз с установкой механизмов (потрохов розеток и выключателей. ИМХО дели пополам - больше стимула будет у работаги веруться к тебе додлать начатое, а не срубить по легкому и адью.

Я купил 400 метров 3х1,5 на свет и 200 мтров 3х2,5 на подвод питания к распаячным света и остаток розеток. Должно остаться по идее. ТВ кабеля 200 метров, КСПВ 400. Еще купил 25 метров АВВбшв 4х16 для ввода по 64 руб. Хотел медный (без А), но ценник*4 от алюминия, я просто прибалдел.
    Осталась автоматика, щиты. Чтоб черножопому спалось сладко.

Теперь касаемо NYM. Второй раз вижу, что тебя разводят. Электрика я понимаю - нюм мягче всех, удобно работать. Но количество сообщений о том, что нюм потек через 3-5 лет от разных людей уже просто пугающее. Ну его нафиг, честно.

Теперь общая инфа по электрикам. Пожалуй, есть прогресс. Я сегодня подумал, а чего я ищу за морем счастье? У меня есть прекрасный подрядчик, у которого много лет работают на совесть украинцы вахтами. В том числе электрики. Сегодня как раз они были у меня на работе. Перетер. Понимание в принципе есть. В апреле могут посетить меня частным порядком. Мужиков знаю много лет, доволен. Завтра если получится попробуем придумать оценку трудов, если все устроит - на них и остановлюсь.

Блин, кого только не повидал за эту эпопею! Скучаю по Джамшиту, реально! Думаю если он не совсем замерзнет к зиме, подрядить его на утепление мансарды.

15. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Читаю и поражаюсь чиста безалаберности - построить дом и нанимать каких то армян, хохлов на электрику. Пожалейте себя и своих родных. При энергосбытах есть конторы с лицензиями и электриками, которые сделают как надо и без гиммора. Нахрена играть в русскую рулетку? Или есть конторы с лицензиями на электроработы, поищите на местности, поспрашивайте в сетях о таких конторах, они тоже смежников знают. По ценам - будет дешевле, чем эти оборзевшие гастеры, а по качеству - небо и земля. Зато спать спокойно будете и никто не свалит с оборудованием.

Статус темы:
Закрыта.