1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 29.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Известковый - грунтовать и шпаклевать обязательно. А то потом обои вместе со штукатуркой сойдут(с верхним слоем). Толстый слой, я бы не решился на известковый( или цементу добавить?). :hello:

2. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Роман, можно попросить - побольше фоток про прием известкового раствора (ну, когда привезут, соответственно)...:)

3. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Я поэтому и сказал ,что наносить грубую штукатурку(до затирки)-просохнит -прогрунтовать и финиш родбанд(родбанд на любую поверхность -лишь бы гр
    унтованая(а вот грунт есть для разных поверзностей)...
    А чем штукатуренная поверхность отличается от теплой кирамики от газобетона или кирпича .
    Раньше для углов гипс добавляли в известковую штукатурку(для крепости)...

4. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Роман, а я опять экономлю, ну его этот дорогущий родбанд, я прогрунтуюсь и дешевой масленной шпаклевкой долбану:)]

5. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    а вот это напрасно! Финишное покрытие не требует большого расхода материала, а вот его качество крайне важно. Я бы не стал на этом экономить. Масляная шпаклевка лично у меня ассоциируется со струпьями и с трещинами. Я буду делать финиш Ветонитом ЛР+. Да он дорогой. Но какой результат зато получается!

Позвонил Джамшид. Готов короб для приема раствора. Завтра буду заказывать.

6. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Здесь ты не прав, у меня в свое время девченки моляры работали, так они потолки выравнивали КР, а маслом финишно проходили, потолки были гладкие и аш блестели.:hello:

7. OviBobby
    Благодарности:
    20

OviBobby

Живу здесь

OviBobby

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Когда перечитывал первую часть вашего замечательного эпоса, гдето вы очень хвалили лазерный нивелир. Не подскажите марочку? Заранее благодарю.

8. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    condtrol 2D

9. val.m
    Благодарности:
    24

val.m

Живу здесь

val.m

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я второй год регистрирую своих на почте на 3 месяца, делаю копии своего паспорта и их паспортов и миграционных карт, заполняю анкеты и сдаю на почте в течении 3 рабочих дней, после прибытия, в этом году не надо госпошлину оплачивать в сбербанке. Вчера сделала регистрацию двоим работникам. А вот патент на работу получить законным путем трудней, тут надо медицинские справки, сдавать анализы на спид и т.д. ( все это есть в интернете).

10. Войс
    Благодарности:
    43

Войс

Живу здесь

Войс

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Доброго всем дня! Очень занимательно. Спасибо! Читала, как французский роман. Повезло вам с таджиками-узбеками. У меня после общения с ними только литературными остались предлоги "в" и "на". Для штукатурки мы тоже заказывали известковый раствор, но после получения первой партии с большим количеством камней и непромешанного песка отказались в пользу штукатурной смеси в мешках, гашеной извести (предварительно замачивали) и цемента. По поводу дымохода: у нас утепленная из нержавейки гильза в кирпичной трубе, собранная по воде. Когда не было отопления конденсат стекал вниз. Газовики принимают дымоход не вникая по воде или по дыму он собран. У нас по проекту нимфа вообще нарисовала асбестную трубу, но пожарник оказался сговорчивым, сказал, что труба сделана как надо, а в акте написал, как нимфа желала. Удачи всем!

11. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Закончен текущий этап инжеренки, сделано:
    1. Все розетки разводка и установка подрозетников
    2. Все выключатели разводка, установка подрозетников
    3. Линии на все осветительные приборы
    4. Собрано 2 распределительных щита
    5. Протянута слаботочка: линии для пожарных и охранных датчиков (более 20 шт), ТВ-кабель на 7 точек, домофон
    6. Дымоход котла
    7. Вся вентиляция по описанным ранее позициям.

Сумма за работы 99840 руб.

Фото после посещения латифунции.

С раствором майская жопа, никто не работает. Вчерашний заказ РБУ отменил. Год назад в майские тоже был у меня затык с материалами. Эта страна непобедима еще и потому, что ее никто не переотдыхает.

12. Romario_82
    Благодарности:
    241

Romario_82

Строю дом

Romario_82

Строю дом

Благодарности:
    241
    Рыба тухнет с головы, многие праздники, особенно зимние, народу навиг не нужны.

13. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Например, Euromonitor International не так давно подсчитал, сколько рабочих дней в 2010 году пришлось на долю общенациональных праздников в разных странах. В России таких выходных было 7, в США — 9, а в Австрии — 10. Еще больше отдыхали в Израиле — 12 дней, в Японии — 15, а в Таиланде — 17. В большинстве стран Европы отдыхали меньше, чем в России. В Италии, Великобритании и Норвегии количество праздничных выходных составило всего шесть. Меньше всего отдыхали в Венгрии и Польше: там общенациональные праздники прибавили к обычным выходным всего по четыре дня.
    Оказывается мы пока не в переди планеты всей по выходным. Японци вон в два раза больше празднуют и это им не мешает быть первыми почти во всем не считая экспорта ресурсов.

14. Romario_82
    Благодарности:
    241

Romario_82

Строю дом

Romario_82

Строю дом

Благодарности:
    241
    В России менталитет не тот. Есть такой анекдот из жизни. Понедельник- отдых после выходных, вторник- подготовка к рабочему дню, среда- рабочий день, четверг- отдых после рабочего дня, пятница- подготовка к выходным.
    ЗЫ: надеюсь Автор не против маленьких отступлений от темы:|:.

15. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Латифундизмы.

Информации много, так что пишу телеграфным стилем. Кому что непонятно - спрашивайте.
    1. Известковый раствор так и не нашел, отложил на после праздников. Чтобы люди не простаивали, купил 50 мешков пескобетона М-150 и 30 мешков цемента. Дано задание штукатурить этим все мокрые помещения. Котельная уже готова, поэтому купил для нее плитку, самую дешевую, по 200 рублей. Стены в штукатурке мне даже нравятся, т.к. изрядно задолбал вид этого блока повсюду.

2. Тут просили показать как выглядит короб для приема раствора. Вот так выглядит, хотя не пойму что тут показывать особо:

3. Выкопана траншея под газ, найдена уличная труба. Толстая оказалась, прикольно (черная, на заднем плане)! Зацените как узбеки обращаются с землей. Я в шоке. Наши распахали бы гектар вокруг и так все бросили на годы.

4. Оплатил сегодня все материалы для подземной трассы, внутрянки и СМР по газу. 110 тысяч. На неделе по идее будет прокладка и ввод в дом, разводка внутрянки.

5. Купил газовый счетчик Актарис-G6 с двумя дисплеями и картой оплаты. Он сам сволочь газ отрубает когда денег нет. Это попадалово, но таковы ТУ. Счетчик 12000. Фоткать не стал, и так противно.

6. Прошел по дому, сфоткал все стены всех комнат чтобы до штукатурки зафиксировать в памяти расположение всех коммуникаций.

7. Вентиляция и метро:

8. Немного напрягло как делают маяки. Купленные металлические лежат не у дел, вместо них цементные:

Кусок белого кабель-канала в стене - для прокладки видео и аудиокабелей от ТВ-панели к устройствам воспроизведения, чтобы ничего не висело за телеком.

В гостиной все серьезнее - канал до потолка, т.к. в нем пойдут HDMI и компонент на проектор. Сделаны также аудиокабели на тылы и сделан выход питания для моторизованного видеоэкрана. Он будет опускаться перед ТВ-панелью, когда мы будем использовать проектор вместо телека. В дверном проеме Жамшитбек собственной персоной. Он меня сопровождает неотступно все время, пока нахожусь на стройке:

Статус темы:
Закрыта.