1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 29.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. heathen
    Благодарности:
    98

heathen

Построил дом

heathen

Построил дом

Благодарности:
    98
    закончить потолки и стены, потом уже к полам.

2. Andrey711
    Благодарности:
    141

Andrey711

Живу здесь

Andrey711

Живу здесь

Благодарности:
    141
    После штукатурки потолки под чистую,затем шпаклевка стен(я делал сетка,ротбанд,грунт,шпаклевка(шетрок)),дальше эпопея с дверями и только потом с полами.

3. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Мои гипсокартон начинают шпаклевать, швы заделывают ротбантом с лентой, разбавляя его ПВА клеем БЕЗ воды. Намертво стоит !

4. electro0505
    Благодарности:
    45

electro0505

Живу здесь

electro0505

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Шпаклевать холодные стены ( после зимы ), да еще и мокрые, после свежей штукатурки нельзя. Подождите до июля. Можно озадачить рабочих дорожками,тротуарной плиткой,бордюрами, там,где земляные работы закончены.
    Цены сейчас на тротуарную плитку(вибропрессованная) на уровне весны прошлого года, заказ доставят в течение нескольких дней. Но скоро все изменится, и цена, и сроки поставки

5. Jabber
    Благодарности:
    5.323

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.323
    Двери в последнюю очередь, перед мебелью. Однозначно. До дверей - всю затирку. До затирки - чистовая отделка сден и потолков (в смысле последняя окраска/обои. До чистовой отделки стен и потолков - плитка. Причем после плитки всем выдать тапочки, на все движимое сделать мягкие ножки, избегать попадания песка. Ломы, молотки, кувалды и тд изьять из оборота - роняют иногда на плиточный пол:)]:)]

6. ambra
    Благодарности:
    350

ambra

Живу здесь

ambra

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Не соглашусь! Двери ставят после штукатурки(просохшей), снимают полотна дверей, косяки заклеивают малярным скотчем, делают дверные откосы, когда все высохнет и будет чисто крепят наличники и полотна. У нас делали так!

7. Jabber
    Благодарности:
    5.323

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.323
    Ага, мне тоже так строители предлагали в 2003 году в квартире - "если шо, мы по кjробке шпаклевкой стену подровняем" :ogo:. Планируемые двери тогда стоили по 500$, представляете что я строителям ответил:flag:. Двери ставил производитель, затем сделали влажную уборку и завезли мебель.

Если хочется отскабливать НОВЫЕ двери от скотча, клея, шпаклевки - вперед:)] - строители ВСЕГДА хотят делать как ПРОЩЕ И УДОБНЕЙ им.

И у любой закрытоя пленкой-скотчем поверхности появляется большой недостаток - место падения молотка видно только снятия пленки:)] - справедливо для любой поверхности.

В общем все определяется стандартами к которым стремимся, если отделка делается качественными и дорогими материалами, последовательность выстраивается исходя из стоимости отделочных материалов. Краска на потолку по любому дешевле керамогранита на полу. И если плиточный клей наносится шпателем, а размешивается и плитка режиться в другом помещении - грязи и пыли на стенах и потолке в отделываемом помещении не возникает:super:

8. Stepanov_a
    Благодарности:
    4

Stepanov_a

Участник

Stepanov_a

Участник

Благодарности:
    4
    Роман, если изложенная мною информация будет полезной, буду рад.
    Насчет откосов: В свое время мы с напарником специализировались исключительно на отделке откосов, по первой -панели ПВХ, после перешли на сэндвич (глянец). Приемуществ масса, начиная от долговечности, утепления, заканчивая эстетикой и практичностью. С полной уверенностью могу сказать, что никакая шпатлевка никогда не сможет приблизиться к сэндвичу. Смотриться потрясающе, идиальная геометрия, глянец, ну и естественно со временем не потрескаетсяю не лопнет и т..д. Что касается стоимости - то тут как поискать, а самое важное профессионализм и качество проделанной работы. Испоганить можно все. Советую посмотреть портфолио "откосников". Не в хвалу себе, но лично мы справлялись кажется с самыми неразрешимыми задачами, Из сэндвича и арку гнули, и ступенчатый откос делали, и проемы 2м на 2, и ширину хоть 1.5 метра.

9. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Фотку бы...
    Мне почему то никогда не нравились пластиковые откосы. Но я просто не видел наверное достойных образцов и исполнения. Периметр окна отделан уголком. Глянцевые панели всем видом кричащие что они пластмасса. Зыбкость и хлипкость..
    Но это у меня может стереотип какой.. Но считаю что штукатуренные откосы только достойно займут свое место в любимом доме.

10. a40
    Благодарности:
    996

a40

:)

a40

:)

Благодарности:
    996
    Напрасно Вы.
    Впрочем, сэндвич панель молотком конечно повредится. И стамеской проковыряется.

У меня в квартире есть хорошо сделанные штукатурные откосы и пластиковые. Мне нравятся и те и те. Дело вкуса.

11. Stepanov_a
    Благодарности:
    4

Stepanov_a

Участник

Stepanov_a

Участник

Благодарности:
    4
    ССылки пока не могу вставлять, предлагаю набрать в поиске.

Про молоток и стаместку: Сендвич давольно прочный материал, пробить давольно сложно, Да и думаю не многие покущаются на откос с паяльной лампой, молотком и стаместкой. Кстати нюанс: Для заделки швов использовать только КОСМОФЕН, селикон со временем чернеет и отвалиться

12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Извиняюсь за долгое молчание, со временем нынче туго.

Мы стали чуть ближе к закромам Родины и посредством вот этой трубы, положенной на другую трубу, совсем скоро присоединимся к национальному достоянию, чтоб им икалось.

Монтаж подземной части выполнен без проблем как со стороны подрядной организации, так и соседей. Мы четко спланировали день когда канава пересекла дорогу и та была непроезжей буквально 3-4 часа. Теперь все засыпано (кроме приямка для врезки) и о нашем празднике напоминает только срезанная трава.

Вот так мы вынырнули у цели

аккуратно обогнули угол и водосток...

и зашли в дом через небольшое загильзованное отверстие

Предварительно налаженные добрые отношения с начальником подрядной организации позволили получить вдумчивое и рачительное отношение монтажников, которые не крушили и не ломали, да и вообще делали все по уму, даже с долей своеобразной эстетики.

Ацкий щотчег завершил путь трубы в доме (сейчас еще установлены 2 крана)

Дальше нам надо облицовывать плиткой котельную, монтировать отопление и ждать "дорогих" во всем смыслах гостей на приемку хозяйства, врезку и пуск.

Своего часа уже ждут котел, его "мозги", конвекторы Бриз. Максим также обещал срочно актуализировать список другого необходимого оборудования.

Тем временем, семья Абдуазизовых неизменно меня радует. Работы ей осталось примерно на неделю, результатом я вполне удовлетворен. Через пару недель просушки в принципе можно шпаклевать стены. Пока будем сохнуть, зашпаклюем швы мансарды по методу, предложенному Серегой666, а именно ротбандом на ПВА. Этот рецепт встретил одобрение моей бригады, так уже тоже делали.

Откосы будут делать той же ЦПС, с той разницей, что на них попросили купить оцинкованную просечку.

Чуть фото того, что сейчас представляет собой дом внутри:

Как они это сделали - не спрашивайте, я не знаю

А так идет процесс:

13. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Спасибо за отчет по прокладке газовой трубы. Как раз актуально, на след. неделе тоже самое предстоит. Вопрос стоит в земельном ордере - получать или копать без него. У нас говорят это целая песня. У Вас как дела с этим обстоят?

14. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    А нет-ли случаем фоток именно процесса врезки в магистральную трубу? Всегда хотел посмотреть - не доводилось.

15. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    у нас с этим обстоит деньгой кому-то.

нет и вряд ли будет.
    я не настолько фанат форумхауса, чтобы в процессе рядом стоять ))

Статус темы:
Закрыта.