1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 29.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    приток воздуха с улицы

2. Jabber
    Благодарности:
    5.318

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.318
    Точно, приток всегда требуют, даже если котел с закрытой камерой;) - турбо, который с улицы воздух засасывает и потом через коаксиал выхлоп выбрасывает... Видимо считают что с притоком и вентиляцией утечка газа, который тяжелее воздуха, сама проветрится.

Кстати глядя на физику процесса, приток просится на уровне с полом во внешней стене - пускай если что за борт стекает:ogo:

:)]Кстати клапан анализатора на газовой трубе иногда склинивает после перерыва эл-ва - один раз из пяти случается, есть смысл через бесперебойник запитать. Может конечно клапан такой - в проекте сдела совдеповский, такой и поставли. Разьемы как на военном приборе 60х годов, тип не помню. Давно подмывает из зажигалки ему газу налить - есть толк от него или так для вида висит

3. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    у меня нет анализатора ни в проекте ни в реале

Все решили.

15 тыр - и газовое хозяйство дома оказывается
    в идеальном порядке, оснащенное всем необходимым. Заземлением, остеклением по снипам, противопожарными внутренними дверями, приточной решеткой, и даже газовой плитой н кухне. Обычная практика.

Люблю Россию, дальше матом. Хотя удобно, что сказать.

4. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Поэт!:)]:hello:

Ну не на зарплату-же они в этих горгазах иномарки покупают и дома строят, это так, из личных наблюдений. Хотя согласен, удобно!:|:

5. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Роман, сегодня закончили котельную с котлом как у тебя. Результат, как обещал, на фото.
    Собирали 2 человека 6 рабочих дней. Этих людей ты знаешь :)

Для справки:
    Работа стоит 1 тыс руб/кВт мощности котла.
    Труба Viega, вся запорная арматура Oventrop.

Вложения:

• котельная.jpg
  6. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Бред какой-то, почему работа оценивается от мощности котла... :faq: :mad: Как будто трудозатраты сильно отличаются при монтаже обвязки котла на 20Квт и на 50квт уж точно не на 30 000 руб. Считаю такой вид расценок наглым надувательством потребителя. :hello:

7. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Потребителю важна конечная стоимость работ и как она расчитывается, по большому счету без разницы. Изначально можно и в попугаях расчитать или оттолкнуться от кол-ва плитки в котельной.

Ну а для оценки трудозатрат предлагаю для сравнения доставить, затащить в котельную и установить на место сначала котел 20 кВт, а затем 50 кВт. Притом надо учесть, что котел, что на фото, в дверь никак не пролезал, даже со снятым кожухом.

Да и вообще, эта ветка не для изливания эмоций от "завышенных" цен. Помоему конкретные вещи обсуждаем про конкретный дом.
    Если есть желание обсудить стоимость работ, плиз ко мне в личку.

8. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Какая просторная котельная! А почему котел без мозгов? А о работе- мне кажется, или ты говорил, что занос в цену у тебя не входит? Получилось красиво, труба прикольная.

9. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Мозги отдельно в коробочке лежат. Их ставят представители сервисной службы при взятии котла на гарантию.
    Котельная всего 10 кв.м, я снимал чуть-ли не с улицы через дверь, поэтому бойлера справа не видно :).
    Труба прикольная, только возиться с ней долго приходится.

10. Jabber
    Благодарности:
    5.318

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.318
    А что за труба? Хром или что:)]?

11. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Оцинковка. Виега престабо.

12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Всех приветствую почти летней ночью! Писать репортажи просто нет сил, поэтому позвольте лишь задать вопрос.

Имел сегодня беседу с Ж. Абдуазизовым насчет дальнейших движений по стройке. Меня интересовала возможность в этом сезоне сделать чистовую подготовку стен под обои или покраску. По моему разумению, это подразумевает грунтовку сделанной штукатурки акрилом, нанесение ветонита LR+ с приклеиванием алюминиевых уголков где надо и послежующую шлифовку наждачкой. Работа нехитрая но муторная.

Посовещавшись, семья сказала что "только для меня" это будет стоить 300 руб. квадрат. Эта сумма вызвала шок и трепет, по моему разумению штукатурка требует бОльших физических и временнЫх затрат и при этом стоит 200. О чем я и поведал, сообщив в итоге что мой моральный предел 180 и дальше решать им. Сейчас мне кажется что и это дофига, поэтому прошу поделиться ценами на эти работы, кто выполнял их относительно недавно.

Спасибо!

Для статистики все же напишу, что вопросы по газу почти решены, закуплена вся плитка для котельной, в т.ч. напольная, а также материалы для шпатлевки стен и потолка мансарды. Через недельку рассчитываю привезти и установить котел на хозрасчетных принципах. 1000 за киловатт это конечно красиво, но столько нулей у меня ни в башке ни в кошельке не укладыаются. В котельной создадим 2 подиума - для котла и для бойлера, для чего положим на пол ГСБ блок-десятку и на него нальем армированную стяжку 5 см. Сегодня разметил контуры подиумов. Кстати вопрос о заносе котла вызвал у таджиков веселый смех, когда я сначала сказал, что он ОЧЕНЬ тяжелый (напряглись), а потом назвал цифру - 238 кг (смеялись). Какие все же разные мы нации - что для нас подвиг и 1000 за киловатт, то для других порой смешно.

Объем работ по штукатурке итогово оценен в 116 000 рублей (семьей названо 580 квадратов, по мнению Аркона 567, те почти совпали). Сейчас доделываем откосы. Фото наверное в понедельник, у меня сейчас ни выходных ни вечеров, одна сплошная трудовая деятельность.

13. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Рома, держись - впереди лето! :)]:hello:

14. Jabber
    Благодарности:
    5.318

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.318
    Мне один прораб, который давно с этой братией работает. сказал - не балуй их, чем лучше к ним относишься, тем быстрее сядут на шею И НАЧНУТ НАГЛЕТЬ. Все так и есть. 200 руб за штукатурку таджиками круто, 300 за шпаклевку - беспредел.

И неплохо попробовать соотнести финальную сумму по этапу с затратами человеко-дней. Может они больше нас зарабатывают:faq::)], а мы и не знаем:son:

15. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Согласен, балуешь, вот и наглеют потихоньку. Опусти по цене или скажи - пусть ищут в другом месте работу. А то - тортики и прочее, они и без тортиков постоянно пытаются повышать цены.
    Мне узбеки предложили залить бетонную лесенку высотой 1.2м, по 3 тыр. за куб (мешать бетон вручную) совсем охренели, и начинают рассказывать как это тяжело и трудно. Хотя только неделю назад заливали ленточку под забор по 2тыр (с замесом вручную):hello:

Статус темы:
Закрыта.