1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 29.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    У вас правда разные подходы во всем. Поэтому работает Максим. Даже сейчас вместо попытки вникнуть в суть, ты лишь попытался ответить в стиле сам дурак. Они в состоянии, поверь. И все вводные у вас были одинаковые. Если вдруг кто-то решил мне повесить в 18-метровую комнату 2 1000х керми, то я скажу что сауну не заказывал, это всего-лишь игровая. Радиатор в ванне был указан на плане. В общем, эоции понятны, но беспочвенны в данной ситуации. Я нигде не писал, что вы делаете плохо. Наоборот, писал что хорошо. Но подходы разные во всем.

2. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Не надейтесь :)
    Кроме ценника, замечу среднерыночного, Романа всё устравивает. Да он и сам об этом пишет.
    Собственно говоря я его вполне понимаю. Если есть возможность самому "прорабить", то зачем платить за это лишние деньги.

Вот видишь, я пытаюсь тебе рассказать как надо было грамотно сделать, а ты расцениваешь это как ответ "сам дурак".

Что касается комнаты 18 м и сауны, так радиаторы бывают разной толщины и соответственно теплоотдачи. И я очень надеюсь, что не удивлю твоего "сантехника" сообщив, что требуемая мощность с такими размерами получается на радиаторах 10-го типа. Они как раз длиной 1 метр. Не забываем, что радиатором надо перекрыть примерно 70% окна. Тебе уже поставили что-то короткое?
    Есть специальные таблицы для подбора мощности радиаторов. Если у Вас их нет, то готов выслать по мылу.

Кроме того, я готов совершенно безвозмездно устранить свои косяки. Только что-то мне подсказывает, что их всё же нет, а есть небольшая ошибочка при продолжении работы.

Ну а подходы у нас видимо действительно разные. Наши очень просты - быстро, качественно и никакого "самопала". В чем ты сам мог уже убедиться.

3. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    И ещё раз я попробую сформулировать методику расчета радиаторов в более доступной форме.
    В исходном примере имеется комната (игровая) площадью 18 кв.м с двумя окнами шириной 1,5м.
    Расчитываем радиаторы Керми:
    1. Теплопотери помещения из расчета 100Вт/кв.м составляют 1800 Вт
    2. Для снижения тепловой нагрузки на трубы и арматуру и соответственно для продления срока их эксплуатации, снижения температуры поверхности радиатора, выбираем мощность радиаторов на 20% больше необходимой, то есть примерно 2200 Вт.
    3. В итоге, необходимо установить 2 радиатора мощностью примерно по 1100 Вт под каждое окно.
    4. Закрываем не меннее 70% ширины окна, то есть радиаторы должны иметь длину не менее 1 метра.
    5. Зная высоту подокойников (80 см), прикидываем высоту радиаторов, оставляя сверху и снизу по 15 см до пола и до подокойника. То есть, высота радиаторов должна быть примерно 50 см, а длина 1 метр.
    6. Осталось подобрать толщину радиатора отталкиваясь от необходимой нам мощности.
    7. Смотрим в таблицу и видим, что ближайшим по необходимым нам параметрам является радиатор 11-го типа размерами 500х1000мм мощностью 1147Вт при температуре подачи 90 гр.С.

Вот такой способ подбора радиаторов я считаю правильным.
    Другие способы подбора, например по цене, в работе не используем.

4. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Все шикарно, только мы на 22й серии и 40-метровая гостиная с большими окнами и штульповым балконом, да еще без теплого пола в твои расчеты не лезет никак, мы там даже 22ю серию ставим шире, чем ты считал.

Кстати, Максим сразу при составлении окончательной сметы исключил из нее термоголовки. Я потом сам прочитал, что при наличии погодозависимой автоматики, термоголовки не ставят. Впрочем, на Керми они ставятся за 3 секунды в любой момент.

5. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Если в чьи-то расчеты не лезет что-то, значит расчеты неправильные :)
    Я то использую все пять серий с 10-й по 33-ю и термоголовки не выкидываю, потому, что они действительно нужны.
    Ваши изменения потянули за собой кое какие переделки, что естественно.

Поэтому считаю, что кивать в мою сторону, обвиняя нас в ошибках несколько некорректно.
    Раз влез в чужой проект с изменениями, нечего скепсис на лице рисовать.

Кроме того, погодозависимость бывает разная.
    В частности автоматика R3, для получения необходимой вам полной погодозависимости, требует ещё модуль и железки. Они стоят денег, притом существенных.

6. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Давай так.. Тут не дид, поэтому препираться бесконечно, как ты любишь это делать с заказчиками, хоть в чем-то с тобой не согласными, я не буду. Насчет проекта-то, что я полгода от тебя пытался получить, прося и фактически унижаясь, и так и не получив в итоге, я получил от другого за 2 дня, бесплатно и точно. Кстати, котельную Олега в белом береге переделывает тоже Максим. И мне сказали спасибо за то, что я с ним свел. В своей теме я пишу о стройке дома, объективно освещая все этапы. Цель кого-то очернить не стоит вообще. Люди читают и делают выводы, я писал для того, чтобы при выборе бригад обращали больше внимания на комплексный подход. Более не полемизирую.

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Аминь!
    (прошу прощения, но по моему так болжен быть закончен этот пост:))

8. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Понимаешь Роман, есть такая замечательная поговорка,что мол надо делать всегда хорошо, а плохо само получится.
    Вот тоже самое и с целью...

Мне просто несколько резанула слух фраза про ошибки и последующие комментарии. И я попытался вернуть всё в рамки объективности.

На мой взгляд, замечательной концовкой нашего с тобой диалога на эту тему было бы твое признание того факта, что вы сменили тип радиаторов не спросив информацию по ним у предидущих исполнителей.
    Вот и всё. Однако ты решил закончить начатое обсуждение вот таким нейтральным образом.
    Пусть так.
    Я тоже за объективность и осторожность в высказываниях. :) О чем, собственно говоря и писал на последних страницах.

Насчет твоих унижений, я уверяю, это фантазии. Ты меня на голову выше, да и размер обуви носишь. даже боюсь упоминать эту цифру. Я б не рискнул, честно :)

Про "Белый берег" не понял, кто такой Олег не знаю. Лично не знаком точно, в поселке с таким названием никогда небыл. Кто там за кем что переделывает незнаю, уж не за нами точно на 500%
    Ну да не суть, вообщем.

И у меня есть маленькая просьба по теме ветки. Ты выше говорил, что выложишь смету на отпление. Хотелось бы посмотреть все же, любопытно.
    Заранее спасибо.
    Как всегда с уважением и наилучшими пожеланиями,
    Анатолий
    з.ы. отдельное тебе спасибо за представленную информацию по регистрации узбеков.

9. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Ром, у меня к тебе просьба, если конечно найдешь время, сфоткой свой коллектор отопления и распиши что и зачем, я в этом деле совсем профан, а делать надо. Вобщем как в том анекдоте-... ты мне пальцом покажи ...;)

10. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    По порядку:
    1. Олег- мой шеф, я тебе звонил на эту тему. Ему надо было переделывать обвязку за молдаванами, т.к. Не работал ТП.
    2. Смету ты уже видел, она почти не менялась. Убрали термоголовы и антифриз. Если ты о работе, то обвязка котла у Максима стоит 11600 до 99 квт, бойлера-около 8, монтаж радиатора 1000. Всего работ на 62000. Пришлю как буду у компа, я сейчас почти всегда с телефона.
    3. Радиаторы я не менял ибо менять нечего, я же так и не дождался ни проекта ни сметы от тебя. Знал только что это керми. Поэтому все пришлось самому-вникать в процесс расчета, и по таблицам подбирать приборы. Шел я от самого критичного помещения-гостиной. Там минимум 22я серия вставала. Ну а остмльные радиаторы в доме кмк должны быть той же серии, иначе это не дом, а демо-зал селекта. Мой расчет Максим в двух местах изменил, но не в игровой и не в ванной. Так что корень пррблемы видимо в твоей скрытности, что не хочешь давать клиенту никакую информацию.

Без проблем-как только будет возможноть. Я завтра котел привезу поставлю, ну и после этого вскоре будет что показать. Думаю не так красиво, как у Анатолия, но по сути то же

Без проблем-как только будет возможноть. Я завтра котел привезу поставлю, ну и после этого вскоре будет что показать. Думаю не так красиво, как у Анатолия, но по сути то же

11. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    1. А, теперь понятно. Не знал имени. Ну да ладно.
    2. Во истину фанат сантехники. Если он ещё и не берет дополнительных денег за транспорт и накладные расходы, и работает своим инструментом, то непонятно даже на что он его покупает. И людям надо зарплату платить. Русские, квалифицированные монтажники, как мои, работать за такие деньги не станут, т.к. это работа за корочку хлеба. Хотя стоимость обвязки бойлера у нас с ним совпадает.
    С интересом жду фотографий конечного результата.
    3. Ну теперь понятно в чем дело. Хотя с другой стороны это и хорошо. Результатом твоего труда по расчету явилась общая низкая цена вопроса. На мой взгляд вполне справедливо. Хоть и придется выполнить некоторые переделки.
    По внешнему виду могу с увереностью сказать, что 12 и 22 серии смотрятся практически одинаково. Твоей методики по неустраиванию выставного зала я тоже придерживаюсь, но обычно только в пределах одного помещения или даже только в пределах соседних окон.
    Однако на вкус и цвет...

Скрытность свою подтверждаю. Если заказчика неустраивает в чем-то предварительный расчет по среднерыночным ценам и доступным прайслистам, в котором я никогда не ошибался более чем на 10% (о чем предупреждаю заранее), то нет смысла тратить два дня на полноценный проект со спецификацией.
    К сожалению, есть неоднократный печальный опыт в этом вопросе. Когда с готовыми бесплатными спецификациями заказчик шел прямо на оптовую базу за оборудованием и к самым дешевым монтажникам. Ведь правильный расчет это 50% успеха. И кому это надо? Я точно не благотоворительная организация.
    Хочет человек сэкономить - идет по твоему пути, всё сам. Хочет спать спокойно, не дергаться по мелочам и проводить время с семьей, а не на стройке - платит чуть больше денег на начальном этапе, как Сергей из ветки про дом в 613 кв.м. Других путей нет. (Кстати, с газом ты так и поступил, но почему только с ним, непонятно)
    Во всех известных мне монтажных организациях поступают абсолютно также, отсылают заказчику стандартную заготовку, и только при согласии производят точный расчет и заключают договор. Что вполне логично. Интелектуальный труд тоже стоит денег.
    Надеюсь на понимание.

12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Придолбали эти дискуссии, надо от них отвлечься. Последней ремаркой напишу - вот бы Анатолй был столь разговорчив не на страницах форума, а с клиентами, в процессе обсуждения конкретного проекта. Так нет, скрытность наше все. А как клиент ушел, да еще посмел их в чем-то упрекнуть - и полилась конкретика на страницы интернета...
    Все, проехали, тем более что судя по личке народ выводы деает правильные.

Итак, обещанные фото. Я вообще сегодня выдам ударную дозу, т.к. тему заполонил текст, еще и подчас негативного содержания. Нам такого ведь не надо?

Поехали! Точнее, сначала загрузили уже использовавшийся ранее Форд поддоном с котлом посредством роклы и теперь уже поехали. Котел встал в машину тютелька-в-тютельку. Здоровый, гад. Доехали быстро и без проишествий и далее (внимание!) потратили ровно 3 минуты для заноса и установки котла на подиум. Обсуждали мы этот момент с вышеупомянутыми инженерами в сумме раз в 20 дольше и в 100 раз страшнее. Было смешно.
    Сняли переднюю панель и короб вытяжки, отвинтили от поддона:

Поставили на место. Места много, вопреки опасениям. Будет доступ и сзади, и сбоку.

Ну и для остального оборудования места хватает

В доме стоят почти все радиаторы и подоконники:

Для установки последних пришлось штробиться по откосам, потом заделывать ротбандом:

Аналогично, удалось перенести трубу в игровой и избежать наращивания в стене. Хорошо что она не в стяжке, а под слоем ЦСП и имеет некоторую степень свободы в горизонтальной плоскости

Остальные встали почти штатно, с минимумом долбанины

На трассы закуплен чешский полипропилен и почти черный энергофлекс. Там где возможно, трассы в котельной будут за потолком.

На "земле" собирают железки обвязки коллектора

13. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Сам коллектор крупно не получился. Он чуть виден вооон там, чуть левее центра кадра

Негламурное изделие по виду. Но сделан добротно.

Эту фотку я сделал сверхширокоугольным объективом, который наконец-то не забыл на стройку, чтобы поснимать дом. В помещениях он дает возможность видеть почти так же, как видит человек по ширине охвата, поэтому, пользуясь случаем, покажу несколько фото. Выше была гостиная. Она огромная, и в процессе отделки начинает казаться еще больше. Интересно будет придумывать для нее отделку. Пока не представляю себе ее целиком, хот зонирование было сделано еще на этапе проекта.
    Обратный вид:

Кухня на первом этаже, 14 квм, сюда ведет дверь из холла и большой проем в гостиную

Холл и гардеробная на первом этаже

И обратный вид от гардеробной на прихожку и главный вход (с веранды)

И вид на холл от входа в кухню

Стою в дверях

Веранда

Сауна , от входа вкомнату отдыха. В дальней части будет слева душевая, сформированная прямо по месту в нише, с русским душем и стеклянной перегородкой. Справа парилка

14. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Вот так сверширик валит вертикали, если поднять ее вверх :)

Детская-2

Лестничный холл на втором этаже:

Он же от входа в спальню

Сама спальня

Ванная

Она же от окна

Мансарда:

Она же:

Как видно, на мансарде началась финишная отделка стен.

И, следуя хорошей традиции, установленной Серафимчем в соседней теме, пара видов из окон. Сначала из той самой ванной комнаты:

15. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    А это из лестничного холла, в спальне и в игровой такой же:

Вся стройплощадка:

Тем временем, основной отряд моих бойцов удалось пристроить напротив, к соседу, который наконец-то решался начать стройку дома. Стартовали мы одновременно, но у него пока только фундамент с цоколем, перекрытый ПК.

Соседа вчера увидеть не удалось, но я слазил наверх и посмотрел как работает бригада. По-моему, хорошо:

Одно огорчает - фунтамент у него треснул :( Вывод - не изобретайте велосипеды и делайте либо ленту на глубину промерзания, либо МЛЗ с подушкой. Тут гибрид - заглубленная на метр монолитная лента и цоколь, выгнанный из какой-то дряни сикось-накось. Результат печальный.

Внизу на монолите трещина тоже есть. Пытаются подливать теперь колонны а-ля мои под углы. Не уверен, что поможет.

Жамшид занимается теперь только моим домом один. Будет делать все работы пока есть деньги.

Ну вот, моя сказал. Вопросы? Пишите.

Статус темы:
Закрыта.