1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 29.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Ну и я ремарочку забабахаю:
    Если бы ты, Роман, не передергивал на страницах форума удачно подменяя понятия и цифры, мне б не пришлось конкретикой заниматься.
    Взялся на открытом ресурсе кого-то критиковать, то уж постарайся быть объективным. А то во всеуслышанье объявляешь один ценник на работы, а в смете, присланной мне, совсем другая картина, более реалистичная оказывается.
    Вот такая у меня к тебе просьбочка будет.

2. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Да, кстати! Обещанная смета. Спасибо, Анатолий, что наполнил.

По поводу цен, ссылку давать не буду, просто скопирую с 76 кажись страницы что писал выше:
    "Материалов для обвязки пока на 185 тр, не считая БКНа. Это все радиаторы, коллектор, трубы, фитинги, трехходовые с приводами и т.д. Работ на 62000."

По факту получилось меньше, даже с учетом транспорта. По ходу, ты в своей желчи уже и текст стал забывать.

Вложения:

3. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    От такого фото-отчеты душа радуется!:super: Сразу видно кто настоящий молодец!;) Вопрос, дверь входную металлическую на облицовку как ставил, на анкера, химические или как? И что такое русский душ?

По поводу деньгов, ездил на выходные с женой посмотреть работу гипсокартонщиков на объект, да и так любопытно:), домик не маленький на просеке, удивила на фоне черновой отделки одна комната на 2-м этаже, полностью отделанная с обоями, ламинатом, занавесками. Я спрашиваю строителей зачем среди цементных полов такой островок, отвечают хозяин так уже 6 лет живет! Можно и так использовать недостроенное строение!

4. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    На обычные анкера по бетону, стоит мертво.
    Русский душ - это деревянное ведро, подвешенное под потолком с привязанной к нему веревкой для опрокидывания и системой автоматического набора воды. Такой эконом-вариант саунного ништяка после парной, у кого денег или места нет на купель. При его установке, надо думать о звукоизоляции смежных помещений, т.к. мат в процессе использования стоит волшебный.

5. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Ром, ты уж не скатывайся до состояния базарной бабы. Давай спокойно посмотрим цифры.
    Выше я аккуратно заметил, что объявляемые тобой 11600 и всё за монтаж котла больно уж нереально. И вот смотрим твою смету и видим, что там отдельно приплюсованы насосы и накладные расходы. Кроме того бойлер в смете подорожал ни с того ни с сего.. То есть уже почти 40 т.руб.
    Я никогда не утверждал, что у нас дешевле. Но продолжаю настаивать на том, что у нас не в разы дороже, как может показаться с твоих слов незнакомому с темой человеку. Реально процентов на 15.
    Материалы почти все у тебя дешевле, однозначно, т.к. они просто дешевые. Ну что ж поделать. Тут хозяин - барин.
    Сразу б ты не стал обвинять нас в ошибках, как оказалось связанных с твоими личными расчетами, никаких дисскусий я б и не начинал.
    Как обычно, с наилучшими пожеланиями успехов в стройке.
    И ты вообще пообедать мне дашь нормально? Суп грибной стынет :)

6. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Да уж - фотки с широкоугольником дают хорошее впечатление!:super::hello:

7. Мордашка
    Благодарности:
    133

Мордашка

Живу здесь

Мордашка

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Ох, ну и тема! Читаю, конспектирую, сравниваю! Спасибо огромное!
    До меня тут очень много хороших слов сказали, повторяться не буду, но не могу не отметить то, что выделяет Вашу тему среди большинства подобных и что лично мне настолько импонирует, что прямо АХ - поразительная чистота на стройке! Я всегда считала, что порядок на работе следствие порядка в голове! Удачи во всем, и побольше пишите о том, какие Ваши собственные размышления приводят к выбору тех или иных материалов, технологий и работников, это очень интересно!

ЗЫ - жаль, что так далеко живете, я бы посмотрела, хоть из-за угла :|:

8. maxim b
    Благодарности:
    212

maxim b

Живу здесь

maxim b

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Ну наконец-то дочитал до конца обе части!
    Всё время распирало от желания по участвовать в дискуссии, по комментировать, но считаю не приличным задавать вопросы не дочитав до конца.
    Роман искренне поздравляю с таким успешным ходом строительства (тьфу, тьфу, тьфу - чтоб не сглазить). Особое уважение вызывает вдумчивый и разумный подход, и главное ЖЕЛАНИЕ поделиться накопленным опытом и информацией! За это отдельное спасибо!
    Теперь по существу. Наверное нет смысла возвращаться к этапам и элементам, которые не возможно изменить (сам знаю, как тяжело даются компромиссы и вынужденные решения - хочется забыть и не возвращаться к этим моментам), но может хоть что-то будет полезно:
    1. Если ещё есть возможность рекомендую закрыть щели, хотя бы мелкой металлической сеткой(нерж. или латунь), в вент. зазоре облицовки фасада, как сверху так и снизу. Причина: мыши-страшные звери! Лично в своём доме, когда демонтировал весь гипрок с утеплителем (бес попутал его поставить в своё время), нашёл несколько мышиных гнёзд. Вату они может и не едят но мелкими кусками стаскивают в один угол создавая ком. А по вент зазору у меня залезли до крыши и погрызли верхнюю мембрану (под м/ч), теперь придётся демонтировать весь утеплитель кровли. Решение с сеткой часто встречал заграницей. ИМХО надёжно и не дорого.

2. Лестница (может не к месту сейчас, но потом забуду). Ваша "хотелка" выложенная на форуме (фото с сайта) осуществима только на половину. Дом у меня такой же, 300мм газобетона, и лестницу хотел такую же, поэтому вопросом занимался плотно. Закрепить одну сторону ступеней в стене из газо или пено бетона не возможно. Он не выдерживает динамических нагрузок (консультировался в нескольких фирмах). Либо надо заливать бетонные закладные во время кладки или кладку из кирпича, тогда пожалуйста! В моём случае пришлось делать тетиву с одной стороны, а с другой системная конструкция на больцах. Получилось не плохо, вставлю фото если получиться.

3. Ну вдруг кому пригодиться для информации: Я для штукатурки использовал смесь МП75 (МР75) это аналог Ротбанда для механического нанесения, но горааздо дешевле. Наноситься в ручную легко, и результат отличный,

Надеюсь чем-нибудь помог. С уважением, Максим.

Вложения:

• IMG_0046a.JPG
    • IMG_0051a.JPG
  9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Максим, большое спасибо за комментарии.
    Вентиляционные щели в кирпиче сначала хотел делать с использованием модных пластиковых вставок, продаются в Уникме. Посчитал - расхотел, тогда каждая копейка была дорога. Может и зря, теперь поздно.
    Летницу думаю все же на хребте сделаю. Ему не нужно крепление в стену, да и бюджетно.
    Про штукатурку интересно. Правда, мне весь материал для штукатурки дома обошелся тысяч в 15-18, работа в основном. Но для тех, кому нужно делать большой объем готовой гипсовой смесью, инфа конечно пригодится.

И Вам удачи!

Чистота - во многом заслуга Мадины (жены Жамшида). До нее было и погрязнее и менее вкусно. А вот периметр никак не научу держать в порядке. Меня очень выбешивают кучи мусора и строительных отходов, всюду и бессистемно валяющиеся. И косить травищу сам заставляю периодически. Бесхозяйственность.

10. sakura12
    Благодарности:
    0

sakura12

Участник

sakura12

Участник

Благодарности:
    0
    Роман добрый вечер,
    Хочу уточнить коллектор сборный который был на фото пару страниц назад для теплого пола?

Я в данный момент выбираю себе коллектор и смесительный узел для ТП, хотел Ваше мнение узнать.

11. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Выбор котлового колектора зависит в первую очередь от предполагаемого расхода теплоносителя. Можно купить и с запасом, но это будут зря потраченые деньги. Производитель может быть практически любой. Сейчас достаточно много отечественных коллекторов (как на фото Романа) и ржаветь они будут не меньше чем импортные.
    Основное отличие между нашими и немецкими это наличие теплоизоляции и наличие нормальных кронштейнов, которые не требуют применения напильника и молотка при сборке. По этим вопросам безоговорочно побеждают импортные изделия. Отдельно замечу, что разница в цене между нашими и импортными коллекторами небольшая, а иногда и вообще отсутствует.
    Мы ставим коллекторы фирмы Magra. Лично мне они нравятся нормальным крепежом и стабильностью межосевых размеров, чем не могут похвалиться, например, даже изделия такой известной фирмы как Будерус.

С узлами подмеса аналогичная ситуация. Для правильного подбора необходимы значения расхода теплоносителя. Относительно универсальным решением является установка трехходового крана соответствующего сечения с сервоприводом. Однако такой вариант требует уже наличия контроллера котла.

Если вы сообщите марку котла, площадь теплого пола, наличие автоматики, то можно будет уже говорить конкретно.

12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    какой? сине-красный? Это главный коллектор распределительный, от котла на три контра - ТП, ГВС и отопление. У ТП свой коллектор подача-обратка, он овентроповский у меня. А эта хрень сине-красная - российская. Я разные видел решения коллекторов котла, вплоть до самодельных из толстой трубы. Разницы имхо никакой - только дизайн и может быть удобство монтажа. Теплоизоляция коллектора - вещь филосфская, теплопотери там по сравнению со всей системой ничтожные.

13. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Ага, подтверждаю, теплопотерь точно, почти нет. Разница ведь между температурой поверхности коллектора и температурой воздуха в котельной минимальна :)
    Летом, в котельных с коллекторами без теплоизоляции, температурка подходящая, чтоб яблоки сушить. А если ещё и белье там сущить,то можно и турецкую баню обустроить. Хамам, или как он там, на халяву :)

14. sakura12
    Благодарности:
    0

sakura12

Участник

sakura12

Участник

Благодарности:
    0
    Мы пока укладываем трубу и оцениваем смету на оборудование.
    У меня 100 метров ТП, 10 конуров. Овентроп как то не бюджетно получается, примерно 22 т.р. гребенка и 24 смесительный узел с насосом. Поэтому хочется расмотреть альтернативы.

15. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Овентроп на ТП можно и не класть. Есть более бюджетная труба, та же Керми.
    С остальными деталями не понял, что там за смесительный узел за 24 т.руб.
    Чтоб Ромину тему не засорять, предлагаю в личку переместиться, если хотите дальше обсудить.

Статус темы:
Закрыта.