1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 29.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Вопрос, какая тв антенна планируется, и предусмотрена ли для разных комнат возможность подключения к разным источникам сигнала? Например - в ванную эфирную антенну, а в детскую рядом - спутниковую. Просто если при прокладке использовали делители и замуровывали их, то возможно часть помещений нельзя подключить к тв сигналу независимо.

2. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Спутниковая, или DVT, если к тому времени как заселимся, включат первый мультиплекс. У меня со всех 7ми точек неразрывные кабели сходятся в одной мотажной коробке на втором этаже. Там можно что хочешь делать, хоть с одного источника все запитать через сплиттер, хоть через разные, плюс на нужные экраны сделать подмес сигнала от системы видеонаблюдения по высокой частоте.

3. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Прочитал всю вашу позновательную повесть. Черпанул массу интересного. Большое спасибо за труд! Как правильно называется форма вашей крыши без фронтонов? Хочу такую же. Мой дом будет без эркера, просто прямоугольная коробка 8х11 метров из облицовочного кирпича и керамических блоков. Несущие стены только по периметру. Форма вашей крыши значительно уменьшит нагрузку в сравнении крыши с фронтонами

4. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Здравствуйте!
    Это вальмовая кровля. В обиходе - "конверт".

5. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Благодарю за информацию

6. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Газ - птица гордая, пока не пнешь не полетит.
    Озадаченный долгим молчанием жучилы, решил его побеспокоить. Оказалось, жучила "там больше не работает".
    Однако, поделился телефонами сотрудников газа, которые работают с моими документами. Оказывается, все давно подписано, и надо бы изволить занести 55 тыр за врезку и за обслуживание котла (32 и 23 соответственно) и встать в очередь на врезку (около 3 недель).

А не позвонил бы - так и сидели бы ждали свои 55 тысяч.

Максим объявил 4-дневную готовность котельной. Завтра поеду заносить и завозить козлам капусту.

7. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Мне повезло, у меня газа никогда не будет! И не только у меня, но и во всем садовом товариществе, где я строю дом из теплой керамики. На самом деле, рад за вас - газ убивает множество проблем с отопление дома!

Еще хотел спросить. Горячий воздух из котла уходит в трубу, которая замурована в стене или коробе? И что это за труба? Я внимательно прочитал всю вашу полезную ветку. Помню про трубы из нержавейки, но не помню как они были установлены.

Мне придется отапливать дом печками, хочется понять какую трубу замуровывать в стене для горячего воздуха. Мой прораб предложил замуровать асбестоцементную! Подозритеный старинный способ!

8. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Еще хотел узнать про вентиляцию. В комнатах дома должны быть вентиляционные каналы? Про кухню, туалет, ванную все ясно.

9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Невнимательно читали. Труба-сэндвич, никуда не замурована, будет закрыта коробом из ГКЛ. Про печки ничего не знаю, знаю что в этом вопросе надо полностью доверится хорошему специалисту и ничего не колхозить.

Про вентиляцию комнат - делают кому как нравится. У меня ее нет.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.584

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.584
    Электричество-тоже! Год занимаемся новым трансом. Полгода-делают смету...В январе мы просили её посмотреть, нас ответили, что мы её слижем и уйдём от них на всё готовое. Сегодня попали к директору на приём(с 6го раза:ogo:) Он попросил смету у сотрудницы и выяснилось, что она ещё НЕ готова :son:
    Извините, не сдержалась:mad:

11. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Мы в полушаге от голубого огонька! Здравствуйте!

Сегодня сделаны последние приготовления к запуску газа - оплачена врезка и оплачен договор на обслуживание газового оборудования.

Наконец-то я увидел результат кропотливого полугодового жучьего труда - 2 нехилых тома договоров, проектов, актов, чертежей и смет. На руки пока не отдали, но мне и так доставило.

Придворная контора горгаза, с которой заключен договор на обслуживание, вопреки моим представлениях об их "работе" приедет аж на пуск и самолично его осуществит. Фантастика! Могли бы и не напрягаться, деньги по-любому им заплатят. Теперь 2-3 недели ожидания, врезка и сразу следом пуск газа. Никаких инспекторов в доме более не ожидается.

Хотя, там и так тесно и хлопотно. Одна бригада строит дом соседу, темпы хорошие:

Внимательный читатель наверняка как и я, глядя на фото, недоуменно вскинет брови. Я специально 2 раза спросил - хозяину ВСЕ нравится? Да, говорят, очень нравится! Ну и ладно, больше ничего спрашивать не стал, просто удивило насколько людям (заказчиам) покласть на все. Дело хозяйское.

А у нас, а у нас, а у нас в квартире... Нет, пока не газ. Меня все на газ че-то клинит. У нас закончена шпатлевка мансарды. Пока не шкурили, т.к. не было респираторов, седня купили. Зашкурят быстро, потом если надо еще подшпаклюют местами и опять зашкурят. Далее перейдем вниз, будет шпаклевать дом. Для этого привез еще 10 мешков LR+ из Москвы. Машина была не в восторге, но мне че-то жабно платить в серпухове за это на 20% дороже. На мансарду ушло неполных 4 мешка ветонита, площадь стен и потолка 130 квм (это если кому интересен расход ЛР+ по ГКЛ).

Фото:

Котельных дел мастера пока простаивали - ждали оцинковку, которую только вчера удалось привезти. Теперь ударно трудятся

Как будет все реализовано начисто - сфоткаю подробно. Завтра приедет Максим, будет активно участвовать в процессе. Ну и вскоре завершит его. Опрессовывать будем воздухом. Если все ОК - тут же следом зальем систему водой и запустим.

Пока все. Вопросы есть - пишите.

12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    UPD. Сейчас посчитал и если я все равильно помню, подключение газа обошлось на круг в 267000 руб.

13. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Интересно что с соседским домом не так..

14. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Там в одном месте между окнами перевязка кирпичей сделана некрасиво. Думаю как раз о ней речь.

15. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Могу дать попользоваться опрессовочный насос.
    Как никак, с водой всё же проще протечки искать, т.к. их видно, да и технологию опрессовки всё же можно будет соблюсти.

Статус темы:
Закрыта.