1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 29.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. heathen
    Благодарности:
    98

heathen

Построил дом

heathen

Построил дом

Благодарности:
    98
    А De Dietrich? Извините Роман что в Вашей теме, не мог удержаться.
    Внимательно слежу за Вашей темой. Вы меня все время обгоняете на несколько месяцев, темы крайне актуальные для меня. ::

2. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Выше я перечислил оборудование, которое довольно часто встречается мне на разных объектах. Де Дитрих я пока ни разу не встретил вживую. (Я ни в коем случае не хочу обидеть продавцов данного оборудования, может мне просто не повезло).
    Поэтому предполагаю, что эта техника имеет меньшее распространение в Московском регионе, соответственно с запчастями больше трудностей и с сервисом тоже.
    Кроме того, у меня у самого котел, как оказалось, довольно редкой марки МОRA. И этой весной пришлось понервничать, когда у него накрылся газовый клапан. Я не мог уговорить сервис продать мне запчасть даже с их работой, т.к. нет в наличии и досвидания. В итоге, еле нашел железку отдельно.

Вообщем, если у Вас вокруг одни Де Дитрихи, есть несколько сервисных контор сидящих на нескончаемом складе запчастей, то можно брать.
    Аналогично, если у Вас вокруг одни Протермы.и т.д.

И ещё, с разрешения Романа, пару слов о ценах:
    Не стоит искать ну самую низкую цену на котлы и другое отопительное оборудование в интернете или ещё где. Смотрите, в первую очередь, на продавца. Есть ли у него сервисная служба, нормальный склад и т.д. Иначе есть возможность получить товар без сервисной поддержки, гарантии или возвратный из ремонта под видом нового. И в случае чего, вам ничего не останется как купить оборудование второй раз. Мы работаем с определенными продавцами в первую очередь по причине безпроблемного возврата или замены оборудования в случаях брака.
    Это, кстати, относится и к нанятым исполнителям. Цены на услуги обещанные ниже среднего уровня, являются почти 100% гарантией последующего кидка или низкого качества проведенных работ. Примеров достаточно в соответствующих темах форума, далеко ходить не надо.

3. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Reflex возьмите, вполне надежная штука.
    Дитрих почти столько же стоит, в принципе. Разницы никакой, кроме цвета.

4. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Рефлекс уже и котлы делает?

5. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Я про бойлеры ваще-то. А речь про котлы была? Тогда извиняюсь, недопонял

6. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Как то странно, а где такие марки как Юнкерс и Бош? Про Висманн слышал, что у него и завода нет только сборочные цеха, запчасти изготавливаются, чуть ли не в Чехии.

7. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Роман, не подскажите про разрешение на строительство?
    Само разрешение чтобы получить (то есть грубо говоря, ещё самого дома нет), требуется топосъёмка участка. По крайней мере в Наро-Фоминске так. Объявили за съёмку - 17 т.р.
    Потом, ты отстраиваешься и решаешь подключить газ. Опять топосъёмка? Опять - 17 т.р?
    Так может проще сразу отстроиться без разрешения и топосъёмку сделать один раз, при подключении газа? Сразу одну съёмку - и на разрешение на строительство, и на газ? Говорят, что когда дом уже построен, то за получение разрешения на строительство, при наличии уже постройки на участке, оплачиваешь какой-то небольшой штраф, где-то до 5 т.р.
    У Вас как это выглядело? Две было съёмки? Или одна и штраф?

8. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Насколько я знаю топосъемка действительна в течение 2 лет.

9. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Ну почему же завода нет? Есть. На атмосферных котлах так и написано "Сделано в Китае".:hello:

10. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Подскажу. Дело вот в чем:
    Чтобы получить разрешение на строительство, нужно делать топосъемку в числе прочего. Есть она у старых хозяев или нет - никого не интересует, надо и все. Строить без разрешения конечно можно, и потом оформлять по амнистии, но вот в чем штука - ТУ на газ вам никто не даст, если нет разрешения на строительство или БТИ дома. Соответственно, первая топосъемка уже обусловлена этим, а вторая топосъемка нужна в основном для посадки на местности объекта и всех коммуникаций (у меня наносили даже мою ливневку), чтобы в дальнейшем делать проект газопровода.
    Так что как ни крути, 2 раза надо отслюнявить. Бесит конечно.

11. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Выбран БКН - это будет Рефлекс на 300 литров. 33500 рублей.

По объему у меня были большие сомнения, но в конце-концов убедил Максим простым примером из жизни, когда у его клиента при наборе большой ванны бойлером на 200 л происходит изменение температуры горячей воды и ситуацию спасает только термостатический смеситель. Если его нет - будет фигово. Котел мощный, поэтому пусть будет 300-литровый бойлер. Точек водораздачи много, лишним не будет думаю.

Теперь о замечаниях по обвязке.
    1. Выше советовали ставить на воздухоотводчики свои краны, чтоб менять было легче - не надо, т.к. на них стоят обратные клапаны и замена делается элементарно.
    2. Решили окончательно с контурами (я обещал написать). Все же будет 1 автоматический смесительный контур на ТП (со второго просто уберем привод, оставив трехходовик). Контур отопления будет целиком работать по погодозависимому алгоритму мозгов, от датчика внешней Т. На нем останется трехходовой клапан для точной ручной подстройки, если она пондобится. Соответственно, ММ-модуль не нужен.
    3. Грязевик на входе в котел естественно стоит, с двумя отсекающими кранами. Более того, обвязано так, что при будущем подключении резервного электрокотла (или резервного газового, не решил пока), через основной котел циркуляции не будет.
    4. Воду будем делать целиком на Овентропе. Поеду наверное во вторник все куплю вместе с бойлером.

Звонил на стройку, там еще 3 помещения отшпаклевано, надо еще покупать шпаклевку, 10 мешков. Итого 22 мешка будет, дороже штукатурки обошлось :)
    На этом сезон, видимо, придется закончить.

12. a40
    Благодарности:
    995

a40

:)

a40

:)

Благодарности:
    995
    Чего так рано?
    До зимы еще успеешь денежек заработать. А при электричестве да отоплении :super: и непогода не страшна :)

13. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    :|:как бы невзначай: а Джамшида куда? может отдашь на штукатурные работы?:)]

14. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Пиши в личку конкретику, подумаем

15. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Помнится в начале выбрали такую мощность котла, чтоб можно было бойлер 300 литров поставить. А теперь бойлер выбрали, потому, что котел и так мощный. :hello:

Клапана и краны мы, например, на воздухоотделители чаще всего вообще не ставим, т.к. клапан через некоторое время забивается и перестает работать, а кран не нужен, т.к. достаточно только давление чуть сбросить перекрыв соответствующие краны в обвязке.

С сервоприводом прикольное решение, надо будет перенять у коллег :)] А что, поставил, например, ещё один котел, деньги взял и сразу сетевую вилку отрезал, чтоб не включали :) Шучу, если что.
    Но самое главное, не забывать сервопривод в открытое положение после ручных регулировок возвращать. А то народ обычно вспоминает об каком-нибудь перекрытом кране, когда его можно уже и не открывать.

Грязевик значит теперь ни как на этой фотке?
    http://content.foto.mail.ru/mail/romi93/_myphoto/s-2407.JPG

Был бы всё же благодарен, если появятся фото обвязки котла сзади.

И помнится, там кто-то выше, на стр.87, писал ещё кучу замечаний. Вот бы посмотреть, как с ними решили разобраться.

Ну а воду Овентропом конечно хорошо, но дорого. Однако я б полипропиленом делал. Температуры там низкие, служить будет долго, а фитинги копеечные буквально. Да и люди трубу вроде ровно паяют.

Статус темы:
Закрыта.