1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 29.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrey711
    Благодарности:
    141

Andrey711

Живу здесь

Andrey711

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Почему выбор пал на эмалированный бойлер,а не из нержавейки? Экономия или другие причины?

2. alexxay
    Благодарности:
    65

alexxay

Живу здесь

alexxay

Живу здесь

Благодарности:
    65
    С разрешения Романа отвечу!
    Как я получал разрешение. Приехал в контору где дают их, понял что нужна куча документов которых у меня нет (было св-во и кадастровый план) мне показали на телефоны на стене и я пошел через дорогу, там сидел как потом оказалось сынок того, кто подписывает разрешения попросили 50 000 под ключ. Позвонил по другому и за 20 000 все сделал и никаких топосъемок не требовалось только посадка дома в масштабе 1 к 500 (который сделали на основании кадастрового) и проект который у меня был к нему пояснения и все, через 2 недели я был с разрешением. Так что незнаю кто там кого разводит на двойную топосъемку! Причем пытались докопаться к кадастровому плану от 94 г., но по закону у него нет срока давности от старого ли владельца от нового!
    При дачной амнистии вы получаете дачный дом без права регистрации в нем. При разрешении на стройку на землях сельхоз назначения под дачное стро-во можно спокойно получить св-во на жилой дом с адресом (если участок в пределах селького округа или деревни)!

3. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Степень маразматичности меняется от района к району. Вам повезло, Роману нет.
    Мы сейчас эл.щит вводной в Одинсцовском районе сдаем в местные сети. Все уже ржут хватаясь за животы, включая местных электриков, а тетка с пломбировочными тисками приходит и говорит, что пломба в дырочку не лезет. Собираемся ехать в третий раз, переделывать сам ящик.

4. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Отпишусь во вторник.

5. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Уфф...потратил почти месяц на прочтение темы. Роман, вам спасибо большое, это очень полезная тема, безусловно буду читать дальше. Впереди - отделка. Это тоже огромный пласт работы, в котором вам большой удачи!
    если можно пару вопросов:

1. тоже буду строить дом из газоблоков, стены думал везде вместо штукатурки зашивать гвл- ваше мнение?
    2. стена такой же пирог по проекту, но утеплитель я думаю в сторону напыляемого пенополиуретана (ППУ), тоже если можно ваше мнение?
    Заранее спасибо и еще раз Удачи в строительстве!

6. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Хм... Если тему месяц читали, то сколько же я ее писал?!
    Однако, летит время!
    По первому вопросу - нет, по трем причинам:
    1. ГВЛ будет просто дороже. Штукатурка не заняла сколь-нибудь выдающихся денег и времени, среди других этапов.
    2. Монтировать что-либо на ГВЛ будет еще сложнее, чем на ГСБ
    3. Потеряете пространство, если делать на профилях. Если на клей, то вообще никакого смысла не вижу в этой затее, на профилях если делать, можно хоть электрику с водой без долбанины вести.

По второму вопросу не знаю что это такое, но если паронепроницаемое - отказать.

И вам удачи!

7. андрей1969
    Благодарности:
    47

андрей1969

Живу здесь

андрей1969

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Привет Роман. Подскажи приблизительно прайс на монолитную лестницу, (у нас пойдет с цокольного до второго этажа)

8. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    А СМЛ Листы не рассматривали? Я пока на них смотрю. Может в них тоже есть какой подвох?

9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Я коротенечко.

Купил бойлер косвенного нагрева Reflex на 300 литров и гидроаккумулятор Reflex на 100 литров, а также Овентроповских фитингов для завершения работ по воде и отоплению, всего на 53000. Покупал сам, по наводке Максима в Хогарте, был поражен какой огромный офис-склад и какого уровня (по-моему, архи-излишнего) строят фирмы по продаже комплектующих для воды-отопления-канализации. Выводы о наценках на эти товары делайте сами.

Везти все это пришлось на совсем большой машине, т.к. БКН лежа возить нельзя (так сказали в Хогарте). А он здоровый.

Дня через 3-4 (может позже) закончим обвязку всего, включая воду, для этого осталось купить собственно трубу Овентроп (бухту брать не стал, а меньше не продают там), коллектоы на воду (медные) и че-то для оформления канализации. А, еще трап в душевую на первом. Попрошу еще наверное прикрутить к мозгам котла GSM-управление, уже куплено. И стабилизатор надо обязательно покупать, мозги котла нежные, от перепадов могут того.

Конвекторы напольные поставлены, один в подоконник ванной на втором, один под балконные двери на первом.

Привез снова LR+ 12 мешков, снова Ротбанд 4 мешка, снова грунтовку. Покупал смеси в Твоем доме, оказалось дешевле чем в ОБИ, удивился. Рынкам в этом вопросе не доверяю категорически, уж больно сладкий предмет для подделок. Десяточка туда-десяточка сюда, тяжело блин строить уже, себе во всем практически отказываем.

На стройке пока тишина, у соседа кончились деньги, остановился на одном этаже пока. Перекрытия сделал деревянные, хотя я ему изо всех сил советовал плиты или монолит. И высота грязная 265, мне этого наверное никогда не понять. Ну, хозяин-барин.

Зато у меня на участке наконец убрались - сожгли огромную гору прошлогоднего мусора, дрова перетаскали к забору, остатки блока убрали от входа в котельную, покосили траву (хотя, она была больше похожа на молодой лес).

Радостное событие - к нам наконец-то прибилась кошка! Я все ждал когда это произойдет, вот произошло. Симпатяга, месяца 4 от роду, жаль не сфоткал. Спросил как назвали, сказали никак, сам назову потом.

Второй этаж полностью отшпаклеван. Я не знаю как он это делает, но стена практически идеально ровная, а ведь ее еще не шкурили. Даже огромный по площади простенок в лестничном проеме. Спрашиваю - улыбается. Штирлиц блин.

Попытался походить по дому, поснимать видео. Пока не смотрел, но думаю хрень получилась, т.к. надо широкоугольным объективом это делать. Потом возьму фотик со сверхшириком вместо телефона, он HD видео снимает, а в целом идея понравилась, надо вам показать.

Посмотрел внимательно обвязку котла, грязевик стоит все же на выходе. На эту тему беседовал с исполнителем работ, тот пояснил, что основным источником грязи в системе является именно теплообменник котла, основным страдальцем от грязи - насосы, поэтому фильтр поставлен после котла и перед насосами. А проходное сечение теплообменника - 1,5 дюйма, чего вы там говорит забивать собрались и чем? По-моему логично.

Ну вот, коротко не получилось. Ну и так сойдет! Всем удачи!

Вложения:

• 12072011.jpg
    • 12072011001.jpg
    • 12072011003.jpg
    • 12072011005.jpg
    • 12072011007.jpg
    • 12072011008.jpg
    • 12072011004.jpg
    • 12072011002.jpg
  10. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    1000 за ступень в среднем по больнице, но я договаривался в комплексе с фундаментом веранды, вышло считай бесплатно.

Еще дороже, хрупкие, непонятно из чего сделаны (экология). Цимес?

11. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Не в качестве ответа Роману описываю для всех остальных читателей, которым действительно интересно, процесс выхода из строя чугунной секции теплообменника котла из-за отсутствия фильтра на возвратном патрубке:

Чугунный теплообменник котла имеет внутри массу шероховатостей. Помимо этого, места стыков секций выполненны не идеально притертыми, что тянет за собой наличие "ступеньки" на границах каждой секции.
    Как Вы думаете, что происходит при попадании грязи (окалина, куски пластика, лен, песок) из системы отопления в теплообменник котла? Правильно, посторонние предметы зацепляются за неровные стенки теплообменника и постеппено в этом месте образуется нарост на его внутренней стороне.
    Чугун, как известно, материал достаточно хрупкий. И очень боится неравномерного прогрева.
    Какая задача стоит перед теплоносителем в системе отопления? Правильно, равномерно отводить тепло от нагретых стенок теплообменника.
    В месте скопления слоя грязи появившейся из-за отсутствия фильтра, происходит локальный перегрев стенки тепообменника, так как грязь не позволяет теплоносителю снимать избыточное тепло. Поэтому чугун в данном месте расширяется неравномерно, деформируется и появляется трещина.

Для того чтоб вывести из строя котел, не надо забивать всё проходное сечение теплообменника. Достаточно лишь плохо разбираться в предмете и лениться посмотреть любую типовую схему обвязки котла, коих в интернете пруд пруди.

з.ы. Те, кто действительно хочет защитить насосы от возможного попадания посторонних частиц, ставит фильтры ещё и перед насосами :hello:

12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    В качестве риторического вопроса - много треснутых теплообменников заменил автор этого эссе? К сожалению, в отличие от ревностного комментатора моей инженерки, непосредственный исполнитель этого проекта тупо не имеет времени для просиживания на форумах, а то наверняка бы мы стали свидетелями интересного диалога. Сейчас у него 3 бригады делают 11 объектов, непосредственно в данный момент времени и человек пашет на износ.

Интересно кстати, почему тогда нет комментариев об отсутствии клапана аварийного давления газа? Между прочим, я задавал вопрос о его наличии самому что ни на есть первоисточнику котлов Вольф в России, у которого автор эссе видимо и получал свой "сертификат"? Ответ был получен утвердительный - мол усе в комплекте, по факту конечно нету ни черта. А тем временем, случаи кратковременного проседания давления и последующего резкого возобновления были, после чего горелка просто взрывалась в виде 4-6 красивых розочек. Гулять так гулять!

Задам только один вопрос, тоже риторический - как так получилось, что чугунный теплообменник водогрейной колонки на кухне в хрущевке моей бабушки с проходным сечением в несколько миллиметров отработал с 1967 по 2005 год, после чего девайс был заменен лишь по причине морального старения? Ведь доводы специалистов сулили ему очень незавидную участь :(

13. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    В качестве риторических ответов:
    1. Я не имею больше двух бригад, т.к. становится неудобно контролировать качество выполняемых работ. Я ставлю перед людьми и собой задачу делать работу качественно, и в соответствии с требованиями производителей оборудования.
    3 бригады на 11 объектов? Результат мы все видим на фото. Физически невозможно всё это даже просто объехать.
    2. Комментариев про газ нет, т.к. я не газовщик, в этом вопросе ничего не понимаю, и не имею привычки брехать о том, в чем не понимаю. Для работы с газом всегда приглашаю людей имеющих соответствующие документ и навыки. Кстати, и сварщики у меня тоже знакомые нормальные. Сам не варю,т.к. не учился.
    3. Почему всё было хорошо у бабушки, сказать не могу, т.к гадание на кофейной гуще и другие околотемные высказывания, не в моем стиле.

Можно долго жонглировать словами, пытаться передергивать, уходить от темы на бабушек, форумы и мировой пожар. Но то, что котельная смонтированна в разрез с требованиями производителя факт. И видимо фактом и останется.
    Причину этого мы все знаем.

14. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Это из практики? А то по википедии совсем иные свойства. В лучшую сторону. В плане экологии - нормально, с точки зрения химии и экологии не страшнее ГВЛ и ГКЛ.

Сорри за засорение топика, нашел ветку по этому материалу. :hello:

15. Делетант57
    Благодарности:
    7

Делетант57

Участник

Делетант57

Участник

Благодарности:
    7
    Да уж Роман, этот molodec, прям как спам в твоей ветке и врятли исчезнет.
    Лично я, и уверен 99% читающих твою ветку в тебе не сомневаются и уверены что все у тебя тип топ, а уж тем более в стройке своего Дома ты прото молодец:super:!
    Сам лично иду по твоим стопам, да и Максим когда увидел дом сказал что очень все похоже, хотя и есть различия. Спасибо тебе огромнейшее за то, что делишься советами и контактами.:hello:

Статус темы:
Закрыта.