1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Залил перекрытие по несущему профнастилу. Приглашаю посмотреть

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем ДмитрийП, 01.11.10.

1. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Какой хотите профиль 114 или 75 и толщина листа.

2. Alexandr002
    Благодарности:
    5

Alexandr002

Участник

Alexandr002

Участник

Благодарности:
    5
    К вопросу подходим со стороны цены и качества. Много не тратим, но и на качестве не экономим.
    Если опоры не нужны в той части фундамента где размер 11*8, то лист толщиной 0,7. Относительно профиля - наверное 114.

3. Alexandr002
    Благодарности:
    5

Alexandr002

Участник

Alexandr002

Участник

Благодарности:
    5
    Ошибся! не 11*8, а 11*6

4. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Я не знаю для чего у вас предназначены столбики внутри фундамента и не знаю, что вы планируете поверх плиты перекрытия в этих местах. Если этим пренебреч, то не вижу никаких проблем.
    У меня максимальный пролёт 4800мм с армированием, а сверху будет ещё бетонная стяжка с системой отопления тёплыми полами, а у вас максимальный пролёт 4500. Т. е. я имею ввиду, что вы будете укладывать профлист вдоль длинной стороны дома.
    P. S. Обозначте координационные оси (ГОСТ Р 21.1101-2009)

Профиль Н114 поможет сэкономить на количестве бетона. Кстати у нас и рабочие просят деньги за работу от кубаметров бетона - соответственно и тут некоторая экономия получается.
    По поводу толщины, то у меня 1.0мм. Как поведёт себя профлист 0.7мм под ногами рабочих во время заливки перекрытия я не знаю. А на сколько велика разница в цене 0.7мм по сравнению с 1.0мм...

5. Hemul3535
    Благодарности:
    0

Hemul3535

Новичок

Hemul3535

Новичок

Благодарности:
    0
    Дмитрий добрый день! подскажи пожалуйста у вас на схеме нижнее армирование не лежит прямо на профиле, равно как и верхнее. как достигли этого ? Нижнее возможно подставками поднять а верхнее совсем не понял как крепить.
    P. S я в стройке совсем дилетант .

6. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Нижнее армирование - подкладывал камни (обрезки из гранитной мастерской). Арматура должна быть в толще бетона не только из-за коррозии, а и для лучшего сцепления с бетоном из расчёта двух диаметров.
    Толщина слоя бетона над профлистом 60мм.
    Поперёк волн кладу прутки12мм, а под них (в верхней части волны) по необходимости подкладывал камни (обрезки из гранитной мастерской), далее верхнее армирование 12мм (на 1/4 пролёта в каждую сторону), сетка 100х100х5 (по всей поверхности) и защитный слой бетона 24мм (два диаметра от рабочей арматуры).
    С уважением Дмитрий.

7. Hemul3535
    Благодарности:
    0

Hemul3535

Новичок

Hemul3535

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо Дмитрий теперь понятно. еще вопрос если можно. У меня стены пенобетон 500. Колонны и ригель планирую заливать уже по имеющимся стенам. Вопрос можно ли профлист вмонтировать в ригель (и далее по схеме) или нужно ригель сделать самостоятельным а потом не него профлист и т. д ?

8. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Често говоря я не совсем понимаю зачем вам колонны и ригели.
    По моему мнению для котеджного строительства вполне достаточно несущей способности самих стен.
    Кстати
    Это толщина стены или св-ва материала?

У меня внешние стены D400 толщиной 375мм в том числе и несущие, а внутренние несущие D500 толщиной 200мм и не каких опорных колонн. Монолит прямо по ним. Только один нюанс! В местах опирания перекрытия на несущие стены при заливке бетон будет заполнять пространство под профнастилом для того, чтобы небыло точечных нагрузок перекрытия на стены.

С уважением Дмитрий.

9. Hemul3535
    Благодарности:
    0

Hemul3535

Новичок

Hemul3535

Новичок

Благодарности:
    0
    Дмитрий добрый день! я понял что дал мало информации: у меня пенобетон D500 толщиной первый этаж 350мм второй 300мм (это я хочу сделать чтобы утеплить 5 см ригель с внешней стороны между 1 и 2 эт. т. е ригель залить 30 см + 5см пенопласт тем самым достигну ровности внешних стен). А ригели и колонны нужны так как живу в Алма-Ате тепло, но сейсмоопасный район. (сегодня ночью было землетрясение в эпицентре 5,9 баллов) так вот, при таких условиях сразу перекрытие в ригель или ригель и только потом потом перекрытие ?

10. Alexandr002
    Благодарности:
    5

Alexandr002

Участник

Alexandr002

Участник

Благодарности:
    5
    Дмитрий, добрый день!
    Т. е. я правильно понимаю, что вдоль 11 метровой части фундамента опоры в принципе не нужны, т. к. там играют роль опор перемычки фундамента. А вдоль 8,65 метровой стороны фундамента, где пролеты 4,2м и 3,45м, лист 114, под весом обвязки арматуры и залитого бетона до общей высоты перекрытия 16 см, прогиба не будет?
    Столбики были спроектированы первоначально, потом их решили заменить на швеллера. Потом швеллера менялись двутавры и во сейчас приняли решение сделать монолитное перекрытие.
    Как все же определиться с толщиной профлиста? Из рабочих - я один!

Вот что еще хотел бы уточнить. Уровень в горизонтали по всему фундаменту +/- 5см. При заливки перекрытия это же не будет критично? А при заливки перекрытия уже все вывести ближе к нулю.

11. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Ну, в принципе вы поняли меня правильно.

Только думаю, что перекрытие высотой 160мм у вас не выйдет.

1. Перепад высот по фундаменту +/-50мм это недопустимо (ИМХО). У вас профлист 114мм + стяжка поверх листа надо не менее 50мм, а то и 60мм. Итого уже приблизительно 170мм, а если перепад высот 50мм, то толщина плита получится 170...220мм. Что приведёт к повышенным затратам и нагрузке на перекрытия и на фундамент.

(условно при площади перекрытия в 100м2 и перепаде высот у нас получается: 100*(0.05/2)=2.5м3 бетона дополнительно!)

2. Я бы заказывал профлист непосредственно на производстве под нужный размер (приблизительно(!) 10500мм и 8150мм и укладывал бы по многопролётной схеме тогда несущая способность перекрытия будет выше, ну а толщина листа и диаметр арматуры с учётом вашей сейсмичности я не берусь озвучивать.

3. Если не ошибаюсь, то в вашем случае надо завязывать фундамент с перекрытием (т.е. анкерить), а для этого в фундаменте должны быть "выпуски" арматуры которые вы загибаете и соединяете с армированием перекрытия.

С уважением Дмитрий.

12. Alexandr002
    Благодарности:
    5

Alexandr002

Участник

Alexandr002

Участник

Благодарности:
    5
    Листы так и будут заказываться, по всей длине, т. е. 11м и 8,65м.
    Исходя из СНиП 3.03.01-87, буду горизонтали фундамента выводить кирпичной кладкой в ноль, а потом уже конструировать перекрытие (только это уже будут непредвиденные затраты: 25-30 т. р.- кирпич, раствор, и не одни выходные потраченного времени)

13. Alexandr002
    Благодарности:
    5

Alexandr002

Участник

Alexandr002

Участник

Благодарности:
    5

Вложения:

• план фундамента (реал).jpg
  14. Alexandr002
    Благодарности:
    5

Alexandr002

Участник

Alexandr002

Участник

Благодарности:
    5
    Всем доброго дня!
    У меня возник вопрос по поводу свисания монолитной плиты.
    На свой фундамент (рис.1) я хочу залить монолитную плиту, о чем говорил ранее. Заливаю на несъемную опалубку (профлист H-114), 12 арматура (2 (два) продольных яруса относительно профлиста и один поперечный ярус, над самым верхним ярусом армированная сетка), заливка бетоном марки М-300 на граните. Общая высота плиты должна получиться 170-220мм.
    На рисунке №2 показано как будет заливаться плита, красными контурами обозначен кусок провисания плиты. Допустимо такое свисание? Данная площадь рассчитывается под веранду.
    Кто, что скажет по данному вопросу? Заранее спасибо!

Вложения:

• рис. 1.jpg
    • рис. 2.jpg
  15. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Можно просто положить профлит по диагонали и всё!