1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Залил перекрытие по несущему профнастилу. Приглашаю посмотреть

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем ДмитрийП, 01.11.10.

1. Romish
    Благодарности:
    33

Romish

Юзверь

Romish

Юзверь

Благодарности:
    33
    По-подробнее можно? Не понял ее смысл (типа пустоты?) и какое армирование в этом случае.

2. А как в твоем случае прогодило армирование в поперечном (по направлению к волнам профиля) направлении?? или эту роль выполнила сетка?

3. А пол ты также заливал? чем-то утеплять нужно, что бы от земли холод не шел?
    :hello:

2. serrgey
    Благодарности:
    19

serrgey

Участник

serrgey

Участник

Благодарности:
    19
    Подскажите можно ли использовать такую схему внутри ленточного фундамента выстраиваем каркас сверху укладываем osb 9мм потом 100мм пенополистирола с грибками ногой вверх все это заливаем бетоном (соответственно все арматура сетка теплый пол и т.д.) делаем это участками с перестановкой каркаса с osb после схватывания последние листы оставляем под стяжкой остальные листы osb уходят на крышу мягкая черепица подскажите какая толщина должна быть у стяжки про пролетах 4 м и 6м. Спасибо

3. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    1. Профлист укладывался узкой полкой вниз и, следовательно, подперекрытием получаются большие пустоты в которые можно заложить многие коммуникации и канализацию (только не забыть про уклон трубы).

2. Армирование в поперечном направлении такая технология перекрытия не предусматривает. Достаточно самого профнастила и частично такие функции выполняет сетка, хотя основная её задача как и при заливке стяжки - исключить поверхностные трещины (в моём случае использовались карты 2х6 метров с ячейкой 100х100х5мм).

3. Стройка остановленна после заливки перекрытия. По поводу холода от земли - не мой случай т.к. у меня цокольный этаж. А вот пол в цоколе будет иметь следующую конструкцию: деревянный пол по лагам или стяжка с водяным тёплым полом (в зависимости от конкретного помещения); утеплитель ЭППС толщиной 100мм; фундаментная плита 350мм; рулонная наплавляемая гидроизоляция (2-а слоя); подбетонка 100мм песчанная подушка 250мм; грунт (глина).

4. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Теоретически можно.

А практически так делать не стоит. Монолит интересен тем, что является не просто надёжным перекрытием, а ещё берёт на себя роль по перераспределению нагрузок между разными частями конструкции. Тем самым он (монолит) повышает общую жёсткость, если так можно выразится, конструкции.

Если вы будете заливать перекрытие по частям, то это уже не совсем монолит.

OSB материал не плохой, но придуман под другие задачи. Он, если вы заметили, сильно гнётся. Следовательно для использования в опалубку для него надо делать очень прочный каркас. А ещё при укладки для монолита вам прийдётся его резать так, что далеко не весь материал в дальнейшем будет применён для устройства кровли...

Про ЭППС я считаю, что материал хороший и, даже незаменимый во многих местах, но! Считю целесообразным применение только в тех случаях, когда он будет полностью защещён от огня! К примеру внутри многослойных стен (уменя в цоколе песко-бетонные блоки 200мм, ЭППС 100мм, снова блоки 100мм, гидроизоляция, обратная засыпка; ещё вариант - утепление пола в цокальном этаже или с применением стяжки!).

Толщину перекрытия советую применять одинаковую для всего перекрытия и расчитать по самому большому пролёту.

5. Romish
    Благодарности:
    33

Romish

Юзверь

Romish

Юзверь

Благодарности:
    33
    Спасибо!
    Позволю себе еще вопросик, с Вашего позволения. :um:

Межкомнатные перегородки в продолном (вдоль волн) на перекрытии планируется? У меня сомнения вплане несущей способности вдоль волн. А ставить перегородки из гипсакартона не айс :)

и еще, стены дома опираются сверху на этот монолит? или предусматривать "полку" под края. При перекрывании литами эта полка не менее 120мм, а в нашем случае как?

Керамзит при бетонировании в бетон не добавлял?? Бетон на щебне?

(почему спрашиваю) У меня полуприцеп и кран на участок не подъедут, доставлять манипулятором жутко дорого. Изучаю варианты монолитов. (стены пенобетон D500

Да, забыл спросить, а опирание профнастила вдоль волны допустимо? Как стыковали у себя эти места?

6. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Да. На первом этаже кирпичная в 1/2 кирпича (12см + штукатурка) поднее в подвале доп. залита балка (маленькая). На втором этаже межкомнатная перегородка из газоселиката D-500 усиливать не буду (при высоте второго эт. 2.80м и длины стены 3.35м вес перегородки из D-500 толщиной 10см с штукатуркой выйдет не более 600кг, а это ерунда).

Смотрите прикреплённые изображения:
    1. Опирание плиты на стены цоколя.
    2. Опирание стен 1-го эт.
    3. Опирание стен 2-го эт. в районе оконного проёма.

Керамзит применять не собираюсь. Не считаю его конструкционным материалом для перекрытия.

Думаю, что без крана и длиномеров всёравно не обойтись ( по крайней мере без доп. затрат)...
    У меня для цокольного этажа приходило только с пескобетонными блоками 5(пять!) двадцатитонных длиномера...

Вложения:

• File0102 копия.jpg
    • Сопряжение перекрытия и стен 0-1.jpg
    • Сопряжение перекрытия и стен 1-2.jpg
  7. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Что-то я не улавливаю хронологию...
    Вы уже сделали стены цоколя и перекрытия над ним?
    А теперь собираетесь насыпать 25см песка, полб 10см, ГИ, плита 35см, эппс 10см и теплые полы еще 10см. Итого 90см. Так? А какая сейчас высота в цокольном этаже?

8. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Не совсем так. Вот схемка...

Вложения:

• Фундамент.jpg
  9. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Я полагаю, что песок , подбетонка и ф.плита уже есть и на них стоят стены цоколя.

10. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Обратите внимание на название темы...

11. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Вопрос был о хронологии, Вы на него не ответили, я просто попытался уточнить.:hello:

12. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Просто решил, что в схеме всё понятно.
    Да, конечно, сперва подушка, затем бетонная подготовка, далее наплавляется 2-а слоя рулонного материала в качестве горизонтальной гидроизоляции и после этого фундаментная плита. В последствии стены цоколя и перекрытие.
    Ну а отделка и чистовые полы в самую последнюю очередь...

13. Next Ufa
    Благодарности:
    1

Next Ufa

Участник

Next Ufa

Участник

Благодарности:
    1
    А скажите, пожалуйста, при максимальном пролете 5 метров сколько должно быть опирание несущего профлиста? Толщина несущей стены пол-керамзитоблока.
    Как обыграть данную конструкцию, т.е. чтобы сохранить баланс между достаточным опиранием и чтоб профлист на улице не торчал)), создавая мост холода.

14. АРТЁМ1985
    Благодарности:
    9

АРТЁМ1985

Участник

АРТЁМ1985

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте ДмитрийП! Спасибо за приглашение посетить Вашу ветку, очень полезно. Пролет 4,8 м практически то что я искал, у меня пролеты по 4,2 м. Очень хочется посмотреть вживую, но к сожалению 3 границы дают о себе знать.
    У меня вот какой вопросик: у Вас на схеме File0102 копия.jpg нарисована "Подбалка №3" (поз. 7), а в реальности она где-нибудь реализована?? Если да, то где она применяется?

15. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Для газосиликата достаточноопирания 20см, но с организацией армирующего пояса. Думаю, что и для керамзитных блоков такое подойдёт. Но для полной уверенности советую поискать альбомы готовых технических решений для вашего материала.

Да конечно. Она реализованна. Только реальная ширина профнастила не совпала с расчётной (профлисты были несколько шире) и данный элемент, чтобы оказался на месте, пршлось делать несколько шире... Сверху на ней будет возведена стена в 1/2 кирпича (12см+штукатурка)

В цоколе подбалка отлита в котельной.
    Чертёж_рабочий_цоколь_общий_план.jpg
    На первом этаже это стена между тамбуром и прихожей.
    Чертёж_рабочий_1этаж_общий_план.jpg