1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Залил перекрытие по несущему профнастилу. Приглашаю посмотреть

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем ДмитрийП, 01.11.10.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    А кто-нибудь делал монолитное перекрытие по профлисту, и потом его снимал? Т.е. между первым этажом сделать, а потом снять и перенести профлист на 2ой этаж. Т.е. перекрытия будут заливаться в профлист, как в съемную опалубку. Но в этом случае надо будет менять схему армирования. Если кто делал, отпишитесь. В принципе интересует момент обязательности второго ряда арматурной сетки в перекрытии. Пролеты 4-4,5 м.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Вот на одном из сайтов нашел ГРАФИКИ НАГРУЗОК на профлист H - 114x600
    Предоставлено ЦНИИПСК им.Мельникова

https://www.metallprofil.ru/e_mag/127 :hello:

3. alex_k11
    Благодарности:
    7.197

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.197
    можно сделать проще и быстрее
    мы заливались по Н75-0,9 Толщина плиты 170 мм

Внутри рядом со стеной, вдоль профнастила плашмя подпирается доска и крепится распоркой от противоположной стены .
    Пространство на доской запенивается. Пена разбухает как раз на 10 -15 см. Я проверял рулеткой в желобах- пена на стену не выходила.
    Единственный минус , когда снимите подпорки и доску, внутрениий край будет не очень. и часть пены останется на профнастиле.

Кстати вычитал , что профнастил перед заливкой нужно чистить, чтобы бетон лучше прилипал.
    Промыл все керхером с фрезой , собирая одновременно воду пылесосом, чтобы грязь по опалубке не гонять.
    Получилось нормально. Расход воды у керхера 10л.
    Пылесос ее спокойно успевает убрать.

4. forevord
    Благодарности:
    0

forevord

Новичок

forevord

Новичок

Благодарности:
    0
    есть правда в твоих словах ;)

5. valentiy
    Благодарности:
    144

valentiy

Живу здесь

valentiy

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Заливал по н-114, арматура в каждом ребре 12. Армапояс 4х12. Арматура из рёбер загнута и привязана к армапоясу. Опалубка из блоков 400х200х100. Высота плиты получилась 200. Сверху тоже положил 12 арматуру, но не на каждый ряд и положил сверху сетку 100х100х5. На фото этого ещё нету. Заливали миксером, растаскивали лопатами вдвоём. Ровнял правилом по маякам. Раствор быстро схватился и кое-где видны не упресованный бетон. Рыхлость. Я на следующий день мешал жидкую цементную сметану и заливал. В центре дома П-образная Ж/Б подпорка, залитая годом ранее. Ставил ещё и временные деревянные подпорки, но можно было легко обойтись и без них. Синим обозначены воздуховоды, Которые будут проходить внутри керамзитобетонных стен из блоков. В цоколе будет стоять рекуператор воздуха.

Вложения:

• IMG_20110918_175716.jpg
    • IMG_20110918_175954.jpg
    • 164600.jpg
  6. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Сначала тема так захватила своей простотой исполнения...думал все...вот оно..так и сделаю перекрытие...
    Потом посчитал...прикинул по деньгам...нет фишки...тупо дорого...оцинкованный профлист в качестве несъемной опалубки..да еще и 1 мм толщиной...да офигеть..может тогда еще крашеный купить, гулять так гулять.

Winder, в какой то теме предлагал монолит заливать с листами пенопласта находящимися на некотором расстоянии друг от друга (там получалась балка)...получалось перекрытие с балками...мысль была замечательная.
    надо будет перечитать.

7. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Ну да, по профлисту дороже выходит, зато проще, кому что важнее.

8. valentiy
    Благодарности:
    144

valentiy

Живу здесь

valentiy

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Ну вот второй этаж буду заливать по Winder_у. Сейчас закупаюсь арматурой, фанерой, доской и пенопластом.
    На первом этаже мне показалось профилем проще. Итого: 30т.р. ушло на профиль, с доставкой. Покупал самый тонкий из Н-114, около 20т.р. на арматуру, 25 на бетон. Ну и по мелочи около 5т.р.(цемент, трубу для воздуховодов.
    Дырки с торцов волны заделывал густым раствором. Фанерную заготовку под форму волны снизу держал сын, а я закидывал снаружи. Получалось довольно шустро. Под арматуру над профилем подкладывал камушки из щебня и каждый закидывал мастерком раствора. Когда закончил перекрытие уже получилось прочным, нигде не играло, не пружинило. Профиль очень мощный, когда закреплён.

Теперь вот думаю, в какой последовательности действовать.
    Сначала сделать тёплый пол. 13см пенопласта и 7 стяжка, а потом дальше стены возводить или наоборот?
    Просто плита получилась с армапоясом, т.е. зажатая. Я думаю ТП своим весом её нагрузит, она слегка прогнётся, насколько её нужно, а дальше защемить края стенами.

Я не строитель, но прикинул, если нагружать после постройки стен, рычагу будет меньше простора для игры и на вернем перегибе у краёв плиты будет больше натяжение.

Или может зря я голову всякой ерундой забиваю?

Ещё подумал не лишне будет профиль снизу покрасить. Оцинковка хорошо, но рано или поздно всё равно проржавеет.

9. shaninv
    Благодарности:
    8

shaninv

Живу здесь

shaninv

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Очень интересно? Перекрытие без балок. Подскажите а на пролеты 6м и 8м подойдет ваш вариант? Или увеличется высота волны профлиста?

Приглашаю Вас в мою тему: https://www.forumhouse.ru/threads/134656/
    Может что то подскажете))))

10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    А можете озвучить полную стоимость перекрытия, объективно? Сколько кв. метров ваш дом? Как то маловато за профлист получилось..

Куда проще готовые перекрытия поставить..кран, два работника и все дела..
    Я просчитал мои расходы по профлисту вышло очень близко к плитам перекрытия...
    Кстати вопрос, а можно на первый этаж поставить ПКЖ плиты, сбольшим количеством опор для плиты?
    И не сильно их нагружать перегородками..

11. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Само-собой, но не всегда есть такая возможность, обычно из-за стеснёных условий подъезда.
    Хотя в последнее время у нас на крупных стройках всё чаще и чаще перекрытие по профлисту делают, уж не знаю почему.

12. valentiy
    Благодарности:
    144

valentiy

Живу здесь

valentiy

Живу здесь

Благодарности:
    144
    vetalt, на профиль ушло 30-32т.р. уж точно не вспомню. Доставка была бесплатная. Лист покупал самый тонкий, то-ли 0,6. то-ли 0,7. Площадь примерно 60м2. Покупал 3 года назад, тогда метал был дешевле. У меня углы дома не кратны 90гр. Поэтому отрезал местами наискось. В основном, резал длинный лист под 45, вторую часть разворачивал и укладывал в зеркальном отражении. Отрезанные треугольники у длинных листов пошли на угловые, короткие заглушки. В общем получилось почти без отходов. Бетона ушло около 7 кубов. Хватило одного миксера.

Сейчас смотрю на свою поделку и думаю, что я больше связываться с профлистом не буду.
    Теперь только ребристая плита по Winder_у, с залитой трубой тёплого пола в плиту. На втором этаже площадь будет 92м2. Жалко столько денег впустую за профиль отдавать, если его уже не снимаешь, да и пользы от него никакой нету, т.к. нагрузку не несёт.

Для меня плиты пустотки не годятся. Нет прямых углов. Воздуховоды проходят в стене как раз в том месте, где должна опираться плита 150-200мм от внутреннего края. Поэтому приходится мучиться и выдумывать.

13. alex_k11
    Благодарности:
    7.197

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.197
    Плиты всегда проще и быстрее. В конечном счете получается выгодней, потому что на вязку уходит много времени.
    В моем случае просто провода не дают работать крану. А бетононасос 32 м легко их обходит позволяет залить перекрытие.

14. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Так что скажете насчет плит ПКЖ, никто не в курсе?

15. АРТЁМ1985
    Благодарности:
    9

АРТЁМ1985

Участник

АРТЁМ1985

Участник

Благодарности:
    9
    Полностью согласен. У меня тоже кран из-за линии эл-ва не может работать, а насос через нее перекидывается и льет как надо. Я так заливал ленту фундамента, а перекрытие первого этажа по профлисту лил прямо с миксера.
    По поводу профлиста могу поддержать Winder: "Дороже, зато проще, кому что важнее". Т.к. я строюсь исключительно своими силами, из-за жесткой экономии средств, то решил в случае с перекрытием потратить чуть больше денег, чем гораздо больше времени. Думаю устройство опалубки под фанеру будет гораздо более трудоемким занятием чем у меня (см. фото). Я установил опоры под профлист за 2 дня в одиночку, со всеми выравниваниями площадок под опоры, напиливанием фанеры под опоры, напиливанием опор по высоте, креплением балок и распоркой опор. Да, на улице в это время стояло +30 С.
    Перекрытие между первым и вторым буду делать тоже по профлисту, по причине гораздо проще, хоть и немного дороже. Мне оно обошлось в 110 т.р. (дом 9*9 + эркер)
    опоры под профлист.JPG