1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Мотокультиватор Pubert Primo 65B D2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Prince, 01.11.10.

1. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Olegych, А возможно повернуть рукоятки управления на 180 градусов? Я попробовал, не получилось, длина тросиков мала. Может не правильно собран?

2. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    М-м-м-м...

По-моему, разворачивали. Но не хочется врать:|:
    И посмотреть некуда сейчас - до марта пока не будет, а на складе - нет.

3. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Сегодня можно подвести небольшой итог работы с культиватором. :pioner: Почва у меня глинистая, тяжковатая. Грядки сделал, внес еще песку в них, размешал- песня, мощи вдоволь, если грунт мягкий и зарывается пашу на 6-ти фрезах, а обычно ставлю 4-ре и боковины. Пробовал пахать, идет, но обороты наименьшие, колеса буксуют, замля налипает, плуг работает, но хотелось бы меньше оборотов на колеса, не мотоблок - понятно.:) 47 кило поворочать тоже дело, приходится с гаража одному выкатывать через порог, уж не знаю, выбор сделал правильный, все же мотоблок тяжелее. Сегодня сажал картоху, вся семья просто пищала от вострога, времени ушло чуть больше часа, больше на подготовку. Главное достоинство любого культиватора- экономия времени для других дел. Я вот еще и песочку подсыпал и корни повыбирал, а раньше и спина болела да и времени не очень. В общем так, как то :)
    В планах до окучивания сделать пропеллерные фрезы и на них произвести окучивание. Если у кого есть отзовитесь о результатах .

4. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Обманул с весом малость, 57 кило, а не 47-м :)

5. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Не много отчета. Пару раз чистил снег при помощи культиватора. Приделал пару досок к сцепке, размер получился 400х1000 мм, таскает снег хорошо, ГЗ покупные "Гагаринские". Делать отвал- лопату буду по теплу из баллона 50 л, а пока катаюсь так. Снега гребет много, правда ход жестковат, как на танке. Масло залил до -15, мотор заводил при -6, но сразу открывать воздухозаборник нельзя- глохнет. Ставлю на 50% и через минуту-две на 100. Реверс работает нормально, заеданий в работе не заметил.

6. Дмитрич3
    Благодарности:
    51

Дмитрич3

Живу здесь

Дмитрич3

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Мой Caiman PRIMO 60S D2 потребовал в первую весну замену ремня (1000 р.), Вторую весну не доработал до конца, опять ремень и отказал задний ход (трещит под нагрузкой и не едет), говорят там шестерня заднего хода пластиковая и часто ломается. Сдал назад в магазин, правда по суду. Сам по себе агрегат мне очень понравился и если бы не поломки, то никогда бы не отказался. Сейчас в раздумьи, какой покупать. Может мне такой попался? Есть желающие пообсуждать именно Caimanы? Мой отработал в общей сложности часов 10-12.
    Кстати условия гарантии 2-ого года под условием обязательного сервисного обслуживания незаконна, если дали 2 года, значит без всяких условий.
    Поворачивается очень легко, но при этом надо полностью поднять рога и переставить, потом завернуть затяжку, транспортировать так намного лучше.

7. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Вам не дали два года - Вам предоставили возможность при проведении технического обслуживания получить дополнительный год гарантии. И не факт, что сервис, проводивший ТО даст заключение о продлении срока гарантии. Если есть данные о том, что, допустим, бытовой инструмент работал в профессиональных условиях, никакого продления срока нормальный сервис не даст.
    Если Вы выиграли суд, это, конечно, хорошо, но... мы находимся в России и все прекрасно знают, как выносятся судами решения - есть команда поддерживать покупателя - будут выноситься решения в его пользу даже не вникая в суть конфликта, не будет такой команды - ну, сами понимаете...
    Впрочем, это уже в "политику", здесь - о технике.

8. Дмитрич3
    Благодарности:
    51

Дмитрич3

Живу здесь

Дмитрич3

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Спорить не хочу, но если есть непонятки в применении Закона "О защите прав потребителей",- к Вашим услугам.
    Ну а все таки по теме ? Или еще пока не наступил сезон, - "глухозимье"?

9. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Да рано ещё - не актуальна тема пока:)]. Обычно культиваторы в марте "оживают"
    А по толкованию закона - охотно бы подискутировал, но в этом разделе - не положено;).

10. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Осмотрел вчера свой культиватор, снял защитный кожух и увидел износ ремня, пора менять. Сегодня купил от авто I-11х10-1045 ГОСТ 5813-93 попробую его установить. Старый ремень разрезал в длину- 1035 мм. Думаю если не хватит регулировки подвинуть движок, а если будет всё нормально работать, то купить еще в запас таких, цена 90 рублей (3 бакса)..

11. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Если память не изменяет то ремень данных параметров либо на МТЗ 80 стоит либо на Т-25;) Дерзайте перенести двиг можно, но учтите сместиться центр тяжести и может не удобно работать будет

12. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Вот, дерзнул, сместил движок на 2 мм вперед, установил ремень и вперёд снег чистить. По ощущениям всё в порядке, тяга нормальная как и прежде, иногда небольшой свист при движении назад есть, но тихий и ненавязчивый пропадающий под нагрузкой. Попробую регулировкой убрать, если не поможет тогда ещё сместить вперед на 2 мм движок и будет отлично. Работал около 40 минут, после осмотрел ремень - вид нормальный, есть немного грязи на кожухе внутри, думаю, что это нормально. Пойду ещё куплю ремней в запас. :)

13. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    А грязь резиновая или обычная? Если резиновая значит жрет зараза ремень, на долго может не хватить.

14. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Грязь не могу оценить, на ощупь хз, может притрётся? Я шкивы не протирал перед установкой, поживём- увидим.

15. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Здрасте!
    У меня Pubert Quatro Junior v2 65B TWK+ с пневмоколесами уже 3 сезона, сейчас плавно переходим в 4. Трактором доволен до писка, хочу сказать брал себе, а получилось что и подработать на нем приходится. Отбил свою цену за 2 сезона, в основном пахота, кстати ремень стоит родной, еще ни разу не менял, сразу покупал в запас 2 штуки, пока лежат, один с собой всегда вожу. Поменял паролоновый воздушный фильтр на фильтр хеппо (бумажный). Масло меняю раз в сезон, не зависимо от наработки по моточасам, в сезон получается около 20-25 моточасов, масло родное "бриговское". Работал на МБ-1 Калужского завода, скажу сразу Французик поинтереснее.