1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Мотокультиватор Pubert Primo 65B D2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Prince, 01.11.10.

1. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Еще бы! МБ-1 разработан и изготавливается больше 30 лет а Французику Вашему думаю не больше 5 лет.
    Техника не стоит на месте.
    Да и по уровню шума конечно сильно различаются.

2. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Ессно различаются, МБ 2-х тактный а Пюберт 4-х тактный

3. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    А где это Вы видели МБ-1 с 2-х тактным двигателем? Вроде всю жизнь выпускались только с 4-х тактным ДМ-1.:aga:

4. Maxproof
    Благодарности:
    0

Maxproof

Новичок

Maxproof

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе время суток!
    Являюсь обладателем Pubert Primo 65 D2. Культиватором доволен, хотя и имеют место пара проблем:
    1. К концу первого сезона эксплуатации развалилась деталька (не нашел её в деталировке), которая держит кончик троса управления акселератором внутри коробки управления на рукоятке. Эта деталька пластмассовая, что довольно странно, и хрупкая. Замены ее не нашел и выточил аналогичную из кусочка аллюминия. В связи с этим рекомендую аккуратнее относиться к тросам управления - сильно не перекручивать и не допускать попадания грязи внутрь оплетки.
    2. При движении задним ходом зацепился за какой-то корешок и согнул сошник. Выпрямляли его в автомастерской, он отработал пару дней и развалился по сварке. К сожалению, к сварщикам пока обратиться не получается и хотелось бы заказать новый сошник. Не подскажите, где это можно сделать? У пуберта сайт вообще какой-то пустой, а магазинов запчастей к пубертам в Питере я не знаю.
    Может кто с этим сталкивался?

5. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Лучше фото показать, а так, гадание одно. Ищите СЦ в округе, кстати, хотите я угадаю от куда Вы? :)

6. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Пуберы продаются через дилерскую сеть. Поставщик один и тот же на всю Россию, так что - все под ним. Обеспечение запчастями... ну, скажем - довольно приличное. Закажите сошник там, где покупали. Для них посмотреть наличие такового на складе импортёра - дело двух - трёх минут. Заказать (при наличии) ещё 3 секунды. Ну, и привезти - уж как получится. Обычно максимум две недели.
    Я бы мог посмотреть хотя бы наличие, но завтра на работе не буду, уеду в другое место, а потом - праздники, туда-сюда... Не найдёте у продавца, напомните хоть в личку после праздников (а то я к тому времени забуду уже).

7. Maxproof
    Благодарности:
    0

Maxproof

Новичок

Maxproof

Новичок

Благодарности:
    0
    Покупал в свое время в OBI. Попробую, конечно, туда обратиться, но чего-то сомневаюсь :(
    Насчет сервисных центров - спасибо, попробую, просто как-то из головы вылетело - привык все сам чинить.

2 Olegych: спасибо за ответ, если не найду, после праздников обращусь к Вам в личку.
    2 Prince: а чего угадывать - Питер, Колпино :)

8. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Уважаемый Prince доброго времени. Вы нашли где-нибудь ХУ для своей машинки? Озадачился таким же приобретением. Если Вам не трудно...подскажите как и где можно его приобрести. Буду премного благодарен за любую информацию. С уважением.

9. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Отвечу так, нашёл, но покупать не стал, тк это Украина и цена меня не устроила. Могу дать координаты в ЛС человека, с которым я списывался из г. Хмельницкого на другом форуме (я там просил Вас фото ремня). Для меня один из выходов- улучшение и модернизация грунтозацепов, расширение диапазона их применения. Жду выходных для обработки почвы, очень она у нас влажная еще (низина) и уже руки чешутся сделать новые грунтозацепы и пропелерные фрезы :) Сварочную маску Хамелеон опробовал, так что дел полно. Буду здесь выкладывать то, что получится изготовить.

10. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. Спасибо за оперативный ответ. Фото сегодня сделать не удалось...батарейки в фотоаппарате закончились (у мобильника камера 1.3 -барахло...да и с компом не синхронизирован)...завтра с утра куплю и все сделаю, как Вы просили. А сколько ...если не секрет ...с Вас запросили за ХУ ? Чует мое сердце...придется покупать еще один аппарат. Уже голову сломал...сначала думал своего Кайманчика продать..купить Варио, но как оказалось (в теме о Варио)...пишут, что коробка заклинила при проверке в магазине :(. Вот думал ХУ выручит...а если не получится...что делать? Земля у нас тоже еще терпит...картошку не сажал...дожди замучили.

P. S. А за счет чего Вы хотите уменьшить скорость вращения вала...ведь как грутозацепы не модернизируй...скорость не удастся уменьшить.

11. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    По ХУ ответил в личку. А обороты вала редуктора понижать не собирался, просто пытаюсь сделать нормальные ГЗ, а то покупные по моему грунту скользят, только для чистки снега и годятся :) Скорость движения за счёт уменьшения диаметра ГЗ, маленькие сделал, очередь сделать побольше. Я здесь выкладывал фото своих ГЗ не видели ещё?

12. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Я как раз сегодня смотрел и читал ту тему...почему и спросил про ХУ (там о нем шла речь). Но ведь у Вас 350 мм, насколько я помню. Я купил 340мм (елочка)...по моей земле идут очень хорошо, но очень быстро..приходится газ почти на минимум ставить. Боюсь за двигатель, ведь на таких оборотах смазки недостаточно. А так прет как танк на полную глубину окучника. Завтра заодно и их сфоткаю.

13. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. Вот фотки, которые обещал выложить. DSCN0739.JPG DSCN0740.JPG DSCN0742.JPG DSCN0743.JPG На 3-ей фотке слева на пластиковом кожухе отвалилось место крепления...писал об этом в теме о Каймане.

Prince ...может быть Вы и читали в теме: Мотокультиваторы Caiman...п. № 134. Я 3-его дня туда написал (по ссылке гляньте), но пока ответа нет.

P. S. А ремень такой же как у Вас ...один в один.

14. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Спасибо за фото, да, ремень действительно такой же. Колёса красивые, окучник у меня такой же, сцепка чуток другая. Вы размеры колёс не подскажите, высота ГЗ сколько и ширина? Спасибо.

15. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. Высота 340 мм, ширина 105 мм ...это с елочкой. А без елочки высота диска 260 мм, ширина 80 мм .