1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 6

Огонь-батарея или "Студент"?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем John5, 02.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Катаев Олег, к Вам вопросов больше.

Что такое каркасные печи (цитату, пожалуйста, из Ваших любимых стандартов) и почему вы решили, что наши печи - каркасные?

Не только об асбесте идёт речь, а о любом негорючем материале (кирпич, кафель и т.п.) - это Вы прочитали?

Что, по Вашему, если в Европе тепло, то у них дерево на полу выдерживает 90 градусов, а у нас только 50?

В каком месте Вы прочитали, что я предлагаю использовать европейские нормы? Я привожу их только в качестве примера.

Термометрами мы пользуемся в лаборатории, а поставлять из в комплекте с печью не считаем нужным.

Последняя Ваша фраза, извините, настолько путаная, что я её вообще не понял. Удачи :hello:

2. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    прямое упоминание об асбесте написано у вас в инструкции, дана ссылка на СНиП, откуда взята эта формулировка. Вы выбросили только слова "каркасные печи". Если Вы применили указание для каркасных печей для своих печей - значит Вы и определили свои печи каркасными. Для какого другого типа печей прямо указано использовать лист металла и асбест 10 мм? - В ГОСТе нашел это требование только для каркасных печей. У Вас есть указания для других типов печей делать такую защиту?
    Если в Европе тепло - то там и печи не перегревают, Вы же указали в своих печах как визуально определять перегрев в 700, 500, 400 градусов.
    Если Вы игнорируете требование ГОСТа - не допускать нагрев пола выше 50 градусов, объясняя это существованием европейского норматива - что это значит? - только призыв использования чужих нормативов 9недействующих на наней территории).
    Если последняя - про требования ГОСТов и печную фирму № 1, - то считаю, что фирма № 1 в настоящее время не выполняет требования российских ГОСТов и Правил противопожарной безопасности, и способствует проникновению и распространению на российском рынке опасной для жизни продукции, наносящей ущерб здоровью. Пояснения и доказательства приводил подробно, могу повторить.
    Катаев Олег
    Если в лаборатории используете, напишите - испытания печей (включая определение номинальной мощности) с фиксацией температур - в ГОСТе указано.

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    katoleg - Всё это не более чем демогогия, дорогой друг. Ничего конкретного я от Вас так и не услышал. Ничего обоснованного, подкрепленного фактами или даже цитатами.

Поэтому, считаю дальнейшее продолжение диалога бессмысленным. :hello:

4. davserg
    Благодарности:
    138

davserg

Живу здесь

davserg

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Из всего этого спора я понял, что подложить под печь кирпичи, будет не лишним:)

5. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    тогда "сервис-пак номер один"))
    делаем второй кружок стационарным...

т.е.
    1) собираем точно такую же деталь (труба с крутящейся перегородкой)
    2) а привариваем её не к круглому отверстию, а к сектору или даже полукругу!
    где надрез крутящегося круга напротив закрытой части этого полукруга...

конечно придётся увеличить размер первоначальной детали, т.к. в открытом положении размер проходного отверстия уменьшится вдвое (если в п.2 полукруг)
    а так же из-за этого уменьшить размер "сектора" отрезаемого у поворачивающегося кружка в %%, шоб получившаяся площадь "дырки" в закрытом состоянии не изменилась...

6. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Что и соответствует требованиям ГОСТов, жаль, что производители лучших печей из фирмы № 1 этого не знали.
    Цитирую ГОСТ:
    5.Печи нетеплоемкие и малой теплоемкости применяются:
    а) для отопления землянок, палаток, бараков, караульных помещений, сторожек, проходных будок и прочих временных сооружений;

Теплоотдача дна металлических печей, не имеющих колосников, принимается с коэффициентом 0,5, а темплоотдача верхних горизонтальных поверхностей- с коэффициентом 1,1.

допускается изготовлять печи из отходов кровельной листовой стали разной толщины.

16. Корпус металлических печей должен быть правильной формы, без перекосов
    и искривлений; в собранном виде эти печи должны иметь плотное прилегание вссех деталей в местах сопряжений и устойчиво стоять на поверхности пола.
    Зазор между стенкой печи и внутренней плоскостью дверцы не должен превышать 1 мм.

Указание по установке печей нетеплоемких и малой теплоемкости

3. Металлические печи устанавливаются на пол непосредственно или на ножках.
    4. При установке металлических печей на ножках деревянный пол под печью изолируется одним из следующих способов:
    а) обивается кровельной листовой сталью по войлоку (2 слоя), вымоченному в глине;
    б) выкладывается одним рядом кирпича плашмя на глиняном растворе или
    в) надежно изолируется каким-либо другим способом.
    Высота ножек должны быть не менее 15 см.

5. При установке металлических печей без ножек на деревянном полу основание под печь делается из четырех рядов кирпича на глиняном растворе, причем два нижних ряда кладки допускается делать с шанцами (пустотами).

Катаев Олег

7. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    :)]:)]:)] Катаев а где Вы раскопали этот архидревний документ:aga:?
    Это из эпохи времён гражданской войны? Инструкция для красноармейцев?:aga: У меня есть две печки-буржуйки из стальных листов - в наследство достались, использую для сжигания разного мусора: полиэтилена, пластика, мешков из под цемента, в общем печи-утилизаторы мусора.

8. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    где-то читал, что один из производителей делает поворотным не крук с отрезанным сектором, а круг меньшего диаметра смещённый к одному из краёв.

если взять на вооружение эту идею, тогда можно оставить круги и отверстия того же диаметра, только вставлять из в трубу большего диаметра, и приваривать так, что бы они (круг и "дырка") были смещеный в противоположные края привариваемой трубы...

блин, почему править свои сообщения нельзя?
    (прошу везде "крук" читать как "круг", т.д.)

они тут обсуждали, что в современных ГОСТах практически нет инфы про печи, т.к. политика гос-ва во второй половине 20ого века была повсеместным отказом от оных в пользу центрального отопления...

т.е. инфу (т.н. "руководство к действию") надо искать в довоенных документах...

PS они тут регулярно что-то пишут, а модер регулярно переносит всё в лругую тему, так что начало надо искать там.

9. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    А в какую тему?:) Сообщения свои править можно - внизу кнопочка "изменить"-действует в течении 40 минут:hello:

10. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    В технической библиотеке. Главное, что о здоровье красноармейцев, прочих товарищей и пролетариев заботились - жить им позволялось только в человеческих условиях, дерьмо всякое в жилые помещения ставить запрещали.
    Одно из назначений мет. печей было - печи для сжигания отходов, примерно такое как сейчас для сжигания пеллет всяких - спрессованных отходов, до поры даже правительства отдельных европейских стран дополачивали за сжигание отходов в личных домах - но поняли отхододров и проблем только больше - лома прогревшего металла больше стало.
    Катаев Олег

11. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    То есть Огонь-батарея тоже для красноармейцев:aga: у них топка сделана из Ст3:aga:;)
    Сто лучших товаров однако:)
    А я то гадал - по каким инструкциям конструировали эту печь? :aga:
    Пора вторчермету готовится к встрече с владельцами ОБ.:aga:

12. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    я ещё мало нафлудил, видимо, и у меня ещё прав на редактирование собственных тем нет...

а тема куда весь "шлак" копируют называется Печные дебаты...

PS ссылку тож не дают вставлять (

о! придумал как можно вставлять ссылки на этот же форум - надо вставлять цитаты, в шапке которой есть ссылка!
    вот неплохая идея для ОБ - вместо чугунных кругов сверху, лучше сделать дверку спереди, там где ща эмблема термофора, тогда ОБ можно будет использовать как духовку! ;)

13. taricc
    Благодарности:
    79

taricc

Живу здесь

taricc

Живу здесь

Благодарности:
    79
    А я и так ее использую как духовку :)] если дать дровам хорошенько разгореться, потом в режим медленного горения, минут через 15 - 20 там полыхают только угли. Заворачиваешь в фольгу кусок предварительно нашпигованного чесночком и специями мяса, и в печку, прямо на угли. Примерно через полчасика вынимаешь деликатес:: Мы с детьми и картошку так пекли кстати, только без фольги.

14. YarShel
    Благодарности:
    17

YarShel

Участник

YarShel

Участник

Благодарности:
    17
    Ага, а еще можно после того как все прогорело до состояния раскаленных углей вставлять в топку специально сваренную рамку, а на неё шампура со свиным шашлыком, зачем в -30 разжигать мангал на улице, глубина ОБ и дверцы позволяют готовить шашлыки прямо в доме :).

15. Yuki
    Благодарности:
    170

Yuki

Живу здесь

Yuki

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Хорошо, в интернет-магазине, ссылка на который размещена на сайте Термофора в разделе "Где купить". Полагаете, для пользователя имеется практическая разница?
    Я все-таки не поняла: можно рассчитывать, что лен не рассыплется при эксплуатации или нет? Потому что сантехники не знают, что случится с трубами рядом с раскаленным металлом, а печники не знают, что делать с трубами. Я, конечно, и так намотать могу, но хотелось бы определенности.
    Кстати, таки поздравляю. Печка как минимум красивая и в интерьер вписывается хорошо.

Статус темы:
Закрыта.