1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 6

Огонь-батарея или "Студент"?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем John5, 02.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Огонь батарея стоит у Пупкидзе, он выставил фото, спросите у него.

2. Dmitry007
    Благодарности:
    3

Dmitry007

Участник

Dmitry007

Участник

Благодарности:
    3
    Можете? Так сделайте! С удовольствием посмотрим обсудим здесь, вашу конструкцию.

А про Зубкевича вы явно не в теме. Вот уж из кого не надо делать обиженного так это из человека, чью сырую и не очень то оригинальную идею умные люди довели до успешного на рынке продукта, а в ответ получили вероломство в виде конкурирующего производства.
    И уж такие технологии разработки и производства этому "бедняге" точно не снились.

Хотя в конце концов верить или не верить это ваше святое право.

В чем проблема то?? В том что вам честно говорят, что есть продукт лучше чем "студентоинженеры"? Никто же вам не говорит, что "студентоинженеры" не пригодны к использованию, просто огонь-батарея лучше их. Вот и все.

Тем более раз вы знаете такие слова как "продуктовая линейка", то должны и понимать, что есть разные группы потребителей. Одна - консервативная, любит старенькое, попроще, похуже, но зато привычное. Другая - активная, любит все новое, более качественное, прогрессивное, но необычно непривычное.

Все они хороши и все достойны того, чтобы покупать то, что каждый хочет.

3. imorsh
    Благодарности:
    424

imorsh

Живу здесь

imorsh

Живу здесь

Благодарности:
    424
    странно что ругают свою продукцию.
    то что новый продукт лучше старых двух это и так понятно, что любой продавец будет так говорить.

кстати по цене инженер и 11 батарея различаются совсем не сильно, а с учетом стоимости дымохода конечная цена вообще сопоставима.

Ну а если по теме. купил 11 батарею. смонтировал дымоход.
    А вот протопить не успел еще :-(

4. Dmitry007
    Благодарности:
    3

Dmitry007

Участник

Dmitry007

Участник

Благодарности:
    3
    1. Ну не знаю, мне кажется, никто никого не ругает. Просто называют вещи своими именами и получается такой вот расклад. В сравнении с Огонь-батареей Студент конечно проигрывает. Но это не значит что студент плохой. Это значит что Огонь-батарея лучше.

2. Не понял, если честно фишку с дымоходом. Почему цена выравнивается?

3. Ну вот ) Лучше поделитесь реальным отзывом и фотоотчетом. Я нацелен в мае на ОБ7 с баком. Буду вам благодарен.

5. Уазкавод
    Благодарности:
    460

Уазкавод

Живу здесь

Уазкавод

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Ну не знаю, не знаю. То что "Огонь батарея" лучше - покажет время.Одно могу сказать совершенно точно, что даже при малейшем казалось бы засаживании дымохода, "БАТАРЕЯ" будет дымить в режиме тления через чугунную конфорку так, что мало не покажется. Стоит дымоходу только чуть потерять свою температуру (что в сильный мороз не исключено), как дым найдет другую более "простую" лазейку, а именно конфорку. У кого "бутаковы" и "бренераны", это подтвердят - нужно лишь разок попробовать открыть дверцу в режиме тления и приличный клуб дыма в доме вам обеспечен.

6. джексон
    Благодарности:
    87

джексон

Живу здесь

джексон

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Не надо передергивать. Разговор о якобы научном подходе и подгонке результатов с выдаванием желательного под действительное. Хорошенько почитайте статейку "Как мы проектировали "Огонь-батарею"" и поймете, что ни о каком настоящем расчете речи нет, простая популистская работа с вкраплением нескольких терминов. И даже картинки распределения температур в Бутакове (рис.7 и рис.8) не соответствуют друг другу, а должны бы. Особенно понравилось про "удачный дизайн" стилизацией под чугунную батарею. Изобретателю этого термина нужно без колебаний дать Шнобелевскую премию вне очереди.
    Про Зубкевича не буду, видно вы совсем уж в теме. Конечно, его "облагодетельствовали", "обогрели - обобрали", а он видите ли захотел большего, сам производство затеял, к ногтю его, с дерьмом смешать, а заодно и продукцию. Что касается разработки конструкции новой буржуйки, то, может когда-нибудь и придется заняться, когда наше любимое правительство планомерно душащее энергетику заставит порезать все тепловые сети на буржуйки, а сейчас пока и в большой теплоэнергетике работы выше крыши.

7. imorsh
    Благодарности:
    424

imorsh

Живу здесь

imorsh

Живу здесь

Благодарности:
    424
    имеется ввиду цена за систему отопления целиком.
    Разница в цене за печь около 3 тыр.
    за батарею отдал кажысь 18.2 тыр а инженер около 15-ти
    за дымоход / разделки 21 тыр и еще по мелочи докупить придется на 2-3 тыры
    а дымоход что сюда что туда- одинаков
    вот и получается, что при бюджете 40 тыр разница в 3 тыры не сильно заметна.

Для фото отчета мало материалу.
    Собрал все за два дня с небольшим хвостиком.
    первые 1,5 дня - прошел перекрытие первого этажа. Разметил прорезал. сделал короб из менерита. установил разделку. поставил печку собрал 4 метра дымохода. все сендвич. внутр по конденсату. Трубу облакотил на временные подпорки ибо не закупил(не было) опоры напольной для дымохода.

последний день - залез в альп обвязке на крышу и сбросил снег :)
    прорезал крышу. собрал оставшееся 4 метра и уже наскорую руку заделал дырку в крыше. последние 2 метра монтировал в обвязке.

т.к. надо было срочно ехать домой - успел только поджечь несколько бумажек в печке. бумажки обильно дымили (одна - сырая картонка). При полностью открытой дверке печки - в опмещение дым не шел вообще (шибер правда на полную открыт.

8. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Уазкавод, разъясните пожалуйста, почему через конфорку должен идти дым?
    И если в режиме тления открыть дверцу любой печки, мне кажется, дым может попасть в комнату, не так ли?

9. Dmitry007
    Благодарности:
    3

Dmitry007

Участник

Dmitry007

Участник

Благодарности:
    3
    Что слабо за свои слова отвечать? Так то. Вот как сделаете так и поговорим по существу. И не надо правительствами прикрываться. Кто хочет и может - тот делает.

А если есть конкретные вопросы давайте их и озвучивать, а не домыслы и опасения. Разберем вопрос открыто, по существу и поймем кто прав. Для этого форум. Я ведь не исключаю, что вы там реально нашли какие то косяки. В студию их. По пунктам.

Спасибо, теперь понял.
    Ну и круто это за пару дней монтаж произвести. :super:
    А вот фоток все таки не хватает. А еще лучше б видео. Как то видел на ютубе по моему установку гермы за 8 часов. Парни вообще отжигали.

10. Уазкавод
    Благодарности:
    460

Уазкавод

Живу здесь

Уазкавод

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Суть дела в том, что основной режим этих печей-тление. "Газогенераторным" этот процесс назвать язык не поворачивается. Они от этого очень далеки. В данных печах имеются "дожигатели" вторичного воздуха, которые при осмотре напоминают обыкновенные трубки коими собственно и являются. (но здесь я себя поправляю, т.к. ранее не указал, что предыдущее мое высказывание было относительно дымохода в стену, возможно что с вертикальным будет гораздо лучше). Так вот при засаженном дымоходе из этих трубок (причем только в тлеющем режиме) выбивает дым. Не сильно, но достаточно чтоб чувствовать дискомфорт. Трубки расположены чуть выше центра печи, то есть ниже выхода к дымоходу и все рано дымочек в них затягивает. Но с трубками поступить просто-заткнуть их герметиком и все будет чинно и благородно. Как я собственно и сделал. А вот как уплотнить конфорку, расположенную на одном уровне с дымоходом, это большой вопрос.Сосед в "ИНЖЕНЕРЕ" вырезал отверстие под конфорку, скипятил кастрюльку, приглушил горение и провоняло у него все дома мама не горюй. Как он сказал, это был не угарный газ а реальный дым. В итоге заварил обратно. (на хрен она там нужна? была бы печь чугунная - другое дело, а железяку долго на форсаже не погоняешь.)

11. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    У меня печка другая, но с конфоркой, которая расположена выше линии заднего выхода дымохода из печки. Конфорка ни разу не поддымливала.
    А из дверки, если резко открыть в режиме тления, конечно дым пыхнет в комнату. Когда нужно открыть дверцу, я быстро перевожу все регуляторы в оложение макс. и спокойно открываю дверцу. Так я сижу и курю, когда лень выходить, весь дым втягивается в топку, как пылесосом.

12. bum bum
    Благодарности:
    2

bum bum

Участник

bum bum

Участник

Благодарности:
    2
    Газогенерация, все производители отопительных печей кричат, что их печь газогенераторная, лично я считаю, что в какой то степени они правы, хотя об этом могут говорить производители любых печей работающих на древесном топливе. Насколько я понимаю газогенерация это процесс выделения "горючего газа" из древесины при ее нагревании. Короче мне непонятно одно, горит активно - идет газогенерация - Да ,газ сгорает в пламени, перевели в режим тления (уменьшили подачу кислорода) пламя пропало - идет газогенерация- Да - где газ сгорает? у форсунок с дополнительной подачей воздуха -Да, но только в начальный момент, когда топка имеет высокую температуру и газ самовоспламеняется, а потом, через час, два топка остывает и газ- улетает в трубу. Я в нете как то скачал видеоролик ,где фермеры скатанную в тюк солому загружают в предварительно разогретую печь, где солома тлеет, а специальный насос перекачивает газ из печи в другую печь-котел, где стоят как я понял газовые горелки, которые воспламеняют этот газ. Возможно я путаюсь ,но скажите, что же на самом деле газогенерация в современных отопительных печах массового производства.

13. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    У меня была печь "инжинер" со стеклом. Я туда смотрел:) Печь должна быть со стеклом, чтобы контролировать
    Было хорошо видно, что горит именно газ(синим пламенем) в верхней части топки, опускаясь языками до середины топки иногда. Газ горит и соответственно поддерживает горячее состояние топки. И снизу через зольник к углям воздух очень мало через щели поступает-они красные. Но если дрова будут чуть сырые, этот процес прекращается и дрова начинают тупо тлеть. Газ улетает в трубу-тепла меньше, дымоход засоряется. Поэтому дрова должны быть очень сухие. :hello:

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Для джексон:

Довольно обидно то, что вы говорите. Вы как раз и напоминатете того самого "Промокашку", который круче "Мурки" ничего не слышал. Вы думаете, что компьютерное моделирование это сказки? Мне Вас жаль.

Компьютерное моделирование давно и прочно вошло в обиход. Большинство современных продуктов, не только печного рынка, отвечающие высоким требованиям, превосходящие конкурентов, создаются с использованием компьютерного моделирования. Это позволяет найти оптимальный вариант из нескольких, не прибегая к изготовлению опытных образцов. Многие процессы просто невозможно отследить и понять на опытном образце. Во время протопки реальной печи нельзя залезть щупом в каждую точку внутри топки.

А современные программы позволяют получить полную картину распределения температур, понять как передается тепло от сгораемого продукта к стенкам топки и окружающему воздуху, как ведет себя дым, нет ли "застойных" зон внутри топки, и многое другое.

Перед тем, как выпустить на рынок продукт под названием "Огонь-Батарея" было "продуто" в виртуальном режиме с десяток различных вариантов буржуек. Щелевой конвектор не просто похож на чугунную батарею. Если внимательно прочитаете статью - поймете, почему именно этот вид теплообменника выбран.

15. bum bum
    Благодарности:
    2

bum bum

Участник

bum bum

Участник

Благодарности:
    2
    Согласен konstruktor нельзя оспаривать то, что нельзя проверить, Но если вы говорите, что компания "Термофор" потратила я так думаю кучу денег и создала компьютерную модель позволяющую отслеживать процессы горения, распределения тепла, дыма и т.д. и т.п в различных конфигурациях ограниченного пространства (топки), то их (термофоровцев) поистине можно назвать "Властелинами огня", а всем остальным производителям печей, в том числе и Финов с их многолетним опытом, брать лопаты и закапывать свое дело или перепрофилироваться, потому как только печи «Термофор» будут «Правильными печами».
    Думаю, что это очередной пиар Термофора, все что может быть и было сделано это ряд испытаний с применением принципа "Научного тыка".

Статус темы:
Закрыта.