1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 6

Огонь-батарея или "Студент"?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем John5, 02.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь4
    Благодарности:
    15

Игорь4

Участник

Игорь4

Участник

Благодарности:
    15
    Наша футбольная сборная имеет доступ к видеозаписям игр лучших команд в мире, да только вот с атаками как-то не очень. :)

А что, у Вас есть современные лаборатории и вы готовы потратить тысячи(!!!) часов на проектирование и испытания (для доводки печи)?

Те, кто идет по этому пути, достигает неплохих результатов - кпд ~ 90%:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=0dJOl1k2cpo

(Самая эффективная дровяная печь в мире).

Четыре(!) уровня сжигания топлива, инновационная система подачи воздуха через первые три уровня, практически полное сжигание топлива в диапазоне от 4 Квт до максимальной. Читал отзывы - все довольны, как слоны. К сожалению, продается, только в Англии. Будете закупать для "исследований", не забудьте одну для меня.:) Я бы сам купил, да только весит она 100 кг, а ограничение при покупке в Англии с помощью интернет - 20кг для одной упаковки, а печка, судя по всему, не разборная.

Посмотрел, мой ответ - не то и не другое.:) Главная причина - низкая эффективность (большой расход дров).
    Если модернизированные печи "Профессор Бутаков" дойдут до прилавка, то советую модернизированный Cтудент:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=8HbUNjWOBqc

(Модернизация котла "Професоръ Бутаковъ")

Игорь.

2. Богаченков
    Благодарности:
    164

Богаченков

TMF

Благодарности:
    164
    Видимо, начинается интересная дискуссия между испытателем виртуальной печи и знатоком мифических методик испытания.

Справедливости ради, отмечу, что, по моему мнению, бредом являются высказывания как с одной, так и с другой стороны.

Но шоу может быть интересным…

3. toypaul
    Благодарности:
    448

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    448
    никак Игорь4 не хочет телепортироваться в Печные дебаты. видимо сильно насолила ему ОБ. ох уж Игорь4 такой Игорь4 :) обличитель Термофора.

4. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Вам сказать на каком рынке продаются сертификаты?
    ГОСТ на испытания печей возьмите, требования к технической документации - должен быть указан ГОСТ в соответствие с которым выпускается заводская печка - это кто придумал? Думаете Катаев? Я уверен - что МЧС в целях противопожарной безопасности. У Вас (или ваших подзащитных) указано, что их продукция запрещена к установке в жилых помещениях, есть контроль температур поверхности при обеспечении возможности отапливать помещения (хотя бы нежилые) в соответствие с нормативами по теплозащите зданий?
    Вам дать гигиенические требования к жилым помещениям в ЕС, требованиям пожарной безопасности?
    Катаев Олег
    PS перерывать кучу нормативов пришлось 10 лет назад для создания словаря терминов нормативных документов совместно с юридическим управлением Совета Федерации. Продолжать перерывать приходится после перевода Еврокодов и сравнения их с нормативами РФ. Издание словарей раньше троллингом не называлось, как и их чтение и цитирование.

Бред ищите сами, может и бредить меньше будете.
    Научные труды обычно в научных библиотеках ищут.
    Катаев Олег

5. Игорь4
    Благодарности:
    15

Игорь4

Участник

Игорь4

Участник

Благодарности:
    15
    Я оценивал кпд для сухих дров определенного объема и веса (влажность 20%), которые имеют вес значительно меньший чем сырые дрова того же объема. Калорийность дров указывается для килограмма. Вы этих килограмм запихиваете больше.
    Ваши 8 часов только подтверждают мою оценку. Думаю, что бытовой чайник, мощностью в 3 Квт за три часа выпарит всю влагу, содержащуюся в сырых дровах по объему, соответствующих полной загрузке ОБ (можно сделать точные расчеты). Иначе говоря, ОБ, потратит только 3 квт. ч, на выпаривание воды, содержащейся в дровах, и время горения при мощности 3 Квт. должно быть на час меньше, чем для сухих дров.

Все замечательно сходится. :) Cпасибо за подтверждение моей оценки эффективности ОБ в режиме длительного горения, как очень низкой. Кстати, я пробовал топить торфяными брикетами - тлело очень долго, но с учетом того, что я "запихал" более 100 Квт. ч. в топку результат меня разочаровал.

Игорь.

6. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Будет еще интереснее, если перестаните мифические (абсурдные) результаты выдавать за результаты испытаний и вписывать их в "инструкции" по применению, на основании лишь того, что читать российские Нормативы безопасности боитесь. На Инвестиционном строительном форуме (недели две назад) привели пример как авиастроители решили продвигать свои "новые" разработки соответствующие европейским достижениям, хотя бы из Китая. При посадке ТУ-154 развалилась стойка шасси - оказалось сталь из советских ГОСТов заменили на сталь из техусловий на импортный металл для автомобилестроителей. ОТвет производителей - ГОСТы теперь рекомендательные, хочу выполняю, хочу не выполняю, хочу хороший металл заменю на тот, что есть на складе и вообще работать буду по тем нормативам, по каким захочу.
    Приведу шедевры официального перевода ЕВрокодов для российских металлических производителей от авиации (в небе парящих в струе дыма):
    "Мощность" - величина переноса энергии. Как тут КПД меньше 100% будет?
    "Дымовая труба" - Дымоход определенной высоты, имеющий обычно дымовой канал большого поперечного сечения. Все это из Стандартов ЕС, аналогов которых в России точно не будет.
    Катаев Олег

7. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    опять ваша неправда! ибо сравнение с чайником не корректно!
    т.к. всё тепло выработанное ТЭНом чайника и отданное воде останется в комнате (кухне)
    а те 3 кВт которые вы посчитали на выпаривание - улетучится в трубу!!!
    т.е. на отопление идёт то тепло выделяемое дровами то, что осталось СВЕРХ того что истратили на выпаривание воды, которая улетела в трубу...

8. Игорь4
    Благодарности:
    15

Игорь4

Участник

Игорь4

Участник

Благодарности:
    15
    Судя по изложению методики Вы не частый гость в научных библиотеках.
    К счастью, ведущие производители печей имеют хорошо оснащенные лаборатории и валенками печи не утепляют для оценки эффективности, как это рекомендует делать ваш уважаемый профессор. Есть фирмы с полуторавековым опытом, а есть профессора. Но не могу же я, в отличии от вас, предположить, что весь мир свихнулся, делая утепленные топки для повышения кпд и только наш профессор в валенках в своем уме.

Игорь.

9. Игорь4
    Благодарности:
    15

Игорь4

Участник

Игорь4

Участник

Благодарности:
    15
    "Обличать" Термофор я начал, только после того, как Термофор это сделал сам, опубликовав результаты испытаний, согласно которым кпд Огонь Батареи всего 67% даже в режиме полной мощности.

Если честно, то я не люблю наперсточников, но моя главная цель не обличать производителей, а донести одну простую мысль до тех, кто слепо верит маркетинговой трескотне - бюджетных и эффективных печей для режима длительного горения не бывает. Печь длительного горения отечественного разлива это, прежде всего, большая топка без ограничений по загрузке и длительность горения достигается за счет количества дров, а не эффективностью их сжигания. У всех мировых производителей даже в навороченных печках стоимостью в несколько тысяч долларов в режиме длительного горения кпд ниже, чем в режиме номинальной мощности, потому, что чрезвычайно трудно добиться высокого кпд в режиме тления.

Игорь.

10. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Елы-палы так не читайте! :)] Поставьте на игнор... в общем проявите фантазию...:)
    Я вот тоже заколебался в своё время искать нормальную буржуйку на дачу. Люблю добротные, основательно, грамотно сделанные вещи и сам люблю всё делать капитально, основательно. :|: В том числе и возражать Термофору:aga::|:

Вот ещё один человек основательно и конструктивно критикует Термофор. Надеюсь конструктивная критика будет способствовать прогрессу в отечественном печьстрое. :) Я тоже покупал печь под влиянием рекламы, но прежде почитал о товаре отзывы владельцев печки, в том числе и на других языках и форумах.

11. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Если найдете более правильную методику - можете поделиться, создателям ОБ будет полезно.
    Про ум профессора рассуждать лучше после доказательств наличия своего ума - мало кому удается, даже если пустозвонством своего ума привыкли хвастаться.
    Про утепление валенками топки - это хорошо изложили (или наложили), обычно такие печи служили для сушки портянок и в дезинфекционных отделениях для уничтожения блох, людям рекомендуется от таких печей чуть подальше держаться, поэтому и их запрещают ставить в жилых комнатах и комнат для отдыха.
    Катаев Олег
    Еще раз скажу про ОБ - печи очень хорошие, только, если создатели будут правду говорить для чего они предназначены, в том числе, и в европейских странах, где желающих гробить свое здоровье за свои деньги тоже не очень много.

12. taricc
    Благодарности:
    79

taricc

Живу здесь

taricc

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Дак как вас не читать, вездесущий вы наш????
    Тема даного топика еслпи я не ошибаюсь - выбор печи между ОБ и Студентом Бутакова. Вы же со товарищи превратили ее в тему ОБ или Жопул , что на любом форуме называется офтопом, и карается походом в баню. Уже и специальную тему создали, где вы можете подискутировать , но вас все равно как магнитом тянет сюда. И мы, простые пользователи вынуждены разребая ваши труды в виде потока научных и околонаучных опуссов искать хоть какую то практическую информацию по этим печам. Информацию от пользователей, ПРАКТИЧЕСКОЕ сравнение и т.д. А не читать всякую фигню то про "водяной пар" то про пердячий.

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    :)] Офигительные ученые. Как из Лапутии Гулливера. Термодинамику все обсуждают.
    Чтобы вы знали: бытовой чайник не может быть в 3 кВт - розетка не выдержит (220 в х 10 А будет не более 2,2 кВт). Кстати, вам на заметку и мощность того, что выдерживает бытовая розетка.

14. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    современные розетки делаются 16А и такого же номинала обычно ставятся автоматы в щитке..
    PS 16А~3.5кВт

15. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    У меня закралась мысль, что Вы, т. Котласский , сознательно убиваете тему, делаете все, чтобы народ её не читал. Я не прав?
    У Вас печка есть? Вот о ней и расскажите, а не пишите диссертацию на тему куда уходит дым.

Статус темы:
Закрыта.