1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 6

Огонь-батарея или "Студент"?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем John5, 02.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Про воздухогрейку - наберите в Яндекс "воздушное отопление на скотных дворах" - там даже есть ограничения есть, для воздушного отопления температуру воздуха измеряют (чего Огонь_батарея не хочет делать) - доказано цифрами: удои падают от перегрева - коровам даже не нравится.
    ГОСТы пишут не для того, чтобы их бумагу переводить на растопку.
    Катаев Олег

2. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17

Я с Вами не хочу про госты спорить,и не собираюсь. я знаю что они нужны и отчасти как пдд написаны сами знаете чем. Просто в данном вопросе Вы подкованный человек,и чтоб не рыть информацию и не читать данные посты по всем веткам,проще узнать у одного человека.(ну если конечно Вы не против)) ). вы можете посоветывать что можно поставить на второй этаж(примерно на 60 м3)не пмж но и иногда как вариант. какую отопительную металическую печь?(расматривал камин,дороговато..).

3. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Не берите всерьез все, что утверждает КО, металлические печи бывают разные, например мою можно ставить и в спальню, вам рекомендую, если понравится, поставить ее на второй этаж...см. в моей теме, чтобы не делать рекламу.
    https://www.forumhouse.ru/threads/28306/page-9#post-750389

4. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17

Зачетная печка, на камин похожа,да в принципе я что то похожее хотел иль хочу... . А можно тогда вопрос Вам, почему не стоит брать всерьез слова КО???. вроде человек по существу пишет!?

5. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Извините, я про ГОСТ еще раз - в них приведены конструкции малотеплоемких печей как металлических так и кирпичных - за 1 день собирете - проверены и рекомендованы, можно ставить без отдельного фундамента.
    Если найду, где их выставлял - дам ссылку. если нет выставлю еще раз или по эл. почте пошлю.
    Практически любые заводские металлические печи и камины в керамической облицовке подойдут. Вопрос мощность и цена.
    Катаев Олег
    Для каркасных (легких) домов лучше массивные печи, чтобы большого перепада (больше 3 град) не было.
    теплоустойчивость считается по методике проф. Семенова - тоже есть в ГОСТе.

6. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17

Мдаа.... Слишком я далек наверно от всего этого,поеду-ка жить обратно в квартиру)))).
    Первое почему на Вас так нападают,и просят чтоб не слышать Вас
    Второе если не сложно какие печи на сегодняшний день можете посоветывать???(производители иль печи название). Так получается огонь батарею не покупать из за того что ее стенки(верхняя)раскаляется до 800 грудусов.
    Заключительное, Вы простите что так далек от гостов,для меня, товар посмотерть, пощупать и на месте уже читать посты и госты... .

7. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Руд1, сами разберетесь почему, почитайте, что он пишет и что другие, не хочу засорять тему.
    Консультируйтесь у него о печах, успехов!

8. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Первое - Нападают не на меня, на требования ГОСТов которые я озвучиваю, по крайней мере я так воспринимаю.
    Печей или, то что каминами называют в облицовке много, как российских , так и импортных. В любом салоне каминов. У меня договор только с одной фирмой - рекламировать ее на форуме не считаю необходимым.
    Любая печь, поверхность которой можно потрогать рукой во время ее максимального разогрева подойдет. Так что ищите аналог у друзей и знакомых. КПД печи - это последнее, что важно, его легко испортить.
    Катаев Олег

9. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17

Что и хотел. Спасибо и успехов Вам.

Всех с наступающим!.

10. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Конкретно марку, название производителя не мажете?

11. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    А что брать всерьёз, только то что относиться к Огонь-Батарее? А Ваши МП чем лучше? Вы их рекомендуете в спальню, а Термофор нет?

Человек пишет ересь, и в ГОСТах тоже, судя по всему не разбирается, даже отличить не может, для каких изделий один ГОСТ написан, а для каких другой.

Ложь. Это Вам Катаев сказал?

До 800 градусов не может нагреться даже банная печь в интенсивном режиме.

Таких воздухогрейных металлических печей или каминов в природе не существует. Это должен быть либо водогрейный котёл, либо кирпичная печь. В этой теме ни то, ни другое НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!

Ссылки на "свои" темы попрошу не давать. Кому нужно будет найдут и прочитают. Это просто дурной тон.

12. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Конструктор, вы про мою печь пишите?
    В инструкции к вашей печке Огонь батарея, русским языком написано: предназначена для экономичного воздушного отопления жилых и нежилых помещений с временным пребыванием людей...

13. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Пример про ГОСТы можно, чего перепутал?
    Про 800 градусов у Вас в инструкции прописано - указано как для вашей печи определять температуры поверхности печи для 770-800 градусов вишнево-красный цвет - стр. 16 Инструкции.
    Металлические печи с керамической облицовкой (плюс талькохлорит и т. п.)существуют, их полно, главным образом чугунные. Вопрос в теме был - что может исключить перкаливание печи, что бывает и предусотрено Инструкцией Огонь-батареи.
    Катаев Олег
    Если говорите что я лгу - прошу сказать в чем именно. Лично я не стесняюсь цитаты ваших инструкций давать.

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Я пишу про Огонь-Батарею и изредка про Студента. Остальными многочисленными произведениями мирового печкостроения прошу тему не засорять.

Про 800 градусов у нас дана справочная информация для общего развития и расширения кругозора читателей, если хотите. Читать с умом нужно. Там же не написано, что это есть рабочие температуры для данной печи.
    Перепутали всё что можно, ГОСТы, СНиПы, всё смешали в кучу. НЕТ действующего российского стандарта, определяющего конструкцию металлических печей. Есть только требования пожарной безопасности, они соблюдаются. Что тут ещё рассуждать? Надоело. Прератите задавать сто раз одни и те же вопросы.

Вы не дали ещё ни одной цитаты, только отдельные цифры, номера стандартов и прочие обрывки фраз. Такой подход к донесению информации если и не считается ложью, то по крайней мере способен запутать и ввести в заблуждение.

Два последние обзаца - Олегу Катаеву.

15. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    На той же стр. 16 весе той же ИНструкции на Огонь-батарею записано
    " Вниммание. не допускается перегрев и перекаливание печи"
    "перекаливание печи - это нагрев стенок топки печи свше 700оС". Я так думаю что ниже 700 градусов - это неперекаливание, и не запрещается, иначе - допускается.
    Есть требование правил пожарной безопасности по допускаемым температурам и требование к документации - указать норматив в соответствие с которым производится аппараты. Если я переврал - то скажите какой пункт ГОСТа. Требуется одназно определить назначение печи - Вы что пишете - мы рекомендуем (ННо в ИНструкции записано) но и не запрещаем - указать, где это написано лично Конструктором?
    Катаев Олег
    Про марки других печей не говорил и обсуждать их в данной теме никому не предлагал. Я говорю только о вашей печи и Инструкции к ней, соответствия ее Нормативам РФ, о заведомо ложной информации предоставляемой потенциальным потребителям.

Статус темы:
Закрыта.