1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 6

Огонь-батарея или "Студент"?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем John5, 02.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Не обольщайтесь. Для всей продукции ютула, подходит не меньше(кроме встраиваемых топок).

2. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Сегодня ходил по печным магазинам - один из магазинов уже сократил торговую площадь вдвое. Видимо спрос не очень. Второй магазин рядом Теплодара фирменный, официальный дилер. Площадь пока большая, недавно открылись, но в зале ходил один, а вокруг крутилось двое продовцов с вопросом: что Вам подсказать?:aga: Ну мне ничего конечно не надо подсказывать - просто хотел дымоходы-сэндвич посмотреть на внутренний диаметр 125мм или близкие к этому диаметру, но.... в наличии нет пока.
    Вы внимательно читайте: у топок этой фирмы используется теплоизоляция вермикулитом или материалом типа СУПЕРсил. Температуры корпуса печи соответствуют российским стандартам для данного типа печей (не теплоёмких) Могу сфоткать эту теплоизоляцию для тех кто не видел. У ОБ просто снаружи ребристый кожух и раскалённая стенка внутри с достаточно высокой температурой - пыль точно пригорит:|:. Сегодня опять видел ОБ5 и ОБ11. Стёкла на дверках реально кажутся маленькими, особенно это бросается в глаза у ОБ11 с двумя конфорками.

3. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    К чему?:faq:

4. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    ИМХО искать 125ый диаметр в Теплодаре - всё равно что искать пальму в подмосковном лесу...

надо было сходить к представителю Термофора и взять у них 120ой трубы.

5. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Искал дымоход-сэндвич. Деньги есть, а времени на продолжение строительства дымохода из бетона нет:( Хочу на даче доделать дымоход на чердаке. Температура дыма у меня не высокая - проверено, сажи мало образуется.

Да верно, но надеялся найти хотя бы на 120мм или 130мм. Наверное придется опять самому всё делать. Я нужен другим, деньги мне плотят, а вот купить в городе за эти деньги что хочу не получается. Опять заказывать Бофилл? Отечественные производители аууу! :)

6. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Думаю вы опять путаете причину и следствие...

кирпичи нужны не как теплоизолятор, а как теплоаккумулятор который накапливает тепло во время активного розжига, а о время горения дров в медленном режиме (и тем более догорания) отдаёт тепло им обратно...

(кто следит за моими рассуждениями, скорее всего помнит как я сравнивал дрова в мет. печи с человеком возле ж/б панельной наружной стены)

PS наверно это интересный момент для изучения, и возможно производства новых печей в будущем... (а, конструктор?)
    одно условие для наших российских реалиях - кирпич должен быть как можно стандартнее, в идеале - шоб как и дымоход, кирпич покупал (или брал б/у) потребитель сам...

PPS вспомнил, что именно температурный "всплеск" при розжиге мешал при ПМЖ в межсезонье
    а тут он будет аккумулироваться в кирпичи...

ух ты - 800ый ответ в теме... (пока модер не почистил)

7. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Да нет, не совсем так я понимаю. Кирпич аккумулирует часть тепла. Тепло это инфракрасное излучение. Можно его представить в виде кругов на воде от брошенного камешка. Чем волна дальше от центра, тем длина волны больше (расстояние между гребнями) Кирпич и выполняет роль воды. В нём инфракрасные волны теряют свою энергию от центра к периферии. В итоге температура поверхности кирпича обращенной наружу в помещение, будет иметь значительно более низкую температуру чем сторона смотрящая в топку. А энергия волны частично поглотится самим кирпичом.
    Интересный фокус у кузнецов с лизанием раскалённых железных предметов и основывается на том что тепловая волна "гуляет" в куске железа. Температура пульсирует в металле и хитрые кузнецы ловят момент когда тот темнеет временно(остывает) + слюна создаёт прослойку пара:aga: В данном фокусе волна отражается в куске металла. Доходит до поверхности, отражается идёт обратно.

8. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Да. Но только в буржуйках. Все остальное тепло(в буржуйках), уходит в трубу.

ЗЫ. Остальное из области изотерики.

9. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Он не торгует и не производит - его ото-всюду выгнали за дурость и занудство, вот он и сидит на форумах, злится и язвит (завидует, наверное) :)]

Это про Катаева :aga:

10. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Зато у него есть информация, из прошлого(иногда достаточно дефицитная). Которой он делится в крайних ситуациях.;) Перед этим потрепав нервы оппонентам.

11. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Котласский, есть дымоход-сендвичи на 120, фирмы.....у меня такие стоят, сертифицированы, посмотрите в теме, кому-то может и не нравятся, но на форуме очень трудно угодить...Цена-качество очень приемлимы.

12. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    1) Закон сохранения энергии забыли - кудаделось то тепло которе не прошло сквозь утеплитель или кирпич?

2) почитайте про энергию от точечного источника, от бесконечной прямой и от бесконечной плоскости...
    от плоскости - вообще не падает с расстоянием!

а если падает - то поглощается... тогда см. п. 1. (через некоторое время кирпичи будут иметь температуру буржуйки!)

PS вообще у Вас с физикой на твёрдую троечку школьного курса...

вот картинка описывающая пример с водой

т. е. энергия на всей плотности кирпича двигается параллельно внутренней стенки
    и она может падать только в следующем случае:
    1) поглощаться
    2) отражаться

13. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    не обольщаетесь, надеясь, что тогда не было того, чего Вы и сейчас не знаете. Все ваше чистое горение - родилось в головах продавцев печурок, запрещенных для использования для жилых помещений, для живых людей. Всякие вторичные, третичные догорания были исследованы и охарактеризованы тем, что повышают пожароопасность и взрывоопасность в десятки раз - и основное их применения для сжигания жмыха, пылевидных отходов и кизяка (навоза всякого). Про направления силой воли воздуха на очистку стекла одновременно и вниз и вверх Кузнецов давно уже переплюнул вашиъх "производителей" отделением балластного азота из воздуха и направлением через свищ-халтурщика (если рядом со стеклом - просто очистная щель) для азотистой зачистки печи. Есть "специалисты" у его партнерства- обещают каталитическую сероводородную зачистку сделать, пока - по праздникам.
    Катаев Олег

Может быть пример приведете? Я такого не знаю. Было отчисление, точнее не зачисление, в Университет марксизма-ленинизма за отказ учиться на факультете антирелигиозного воспитания к 1000-летию крещения Руси, но даже тогда выговора не объявили по партийной линии, а уж изгнанием даже и не пугали.
    Так что "ото-всюду" - это где?
    Катаев Олег
    Напомню тема не обо мне, и даже не о Конструкторе, а его творении и его настоящем назначении.

Никакими, только рекламирую - кирпичные и чугунные с облицовкой, вообщем те, что отвечают санитарно-гигиеническим требованиям жилых помещений.
    Катаев Олег

14. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Я про чистое горение не только знаю, но и имею удовольствие его наблюдать, прямо сейчас поскольку топлю печь на даче. От того что О. Катаев его не признает, оно существовать не перестало. ;)
    Вот мне интересно, как чистое горение повышает пожароопаснось и взрывоопасность?
    Опять написали полный абсурд. Вы логически рассудите: у меня модель печи, которую сделали не один и не два экземпляра, а два миллиона. Фирма буржуйская и рисковать своей вековой репутацией не будет. Случаев взрывов и пожаров от печей этой фирмы по вине производителя я не знаю.
    А сколько пожаров от кирпичных печей? Статистику МЧС поднимем?
    А почему пожары? Правельно, потому что делаются кирпичные печи штучно и вероятность построить пожароопасную кирпичную печь возрастает в разы, тем более сейчас вообще кирпичные печи строят и те кто учился и те кто Ваших книг с ошибками начитался. На Вас ещё не подали в суд за ошибки в Ваших книгах?

15. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Олег, это уже ближе, а какие чугунные с облицовкой и возможно металлические с футеровкой отвечают?
    прошу прошения у создателя темы...

Статус темы:
Закрыта.