1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 6

Огонь-батарея или "Студент"?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем John5, 02.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Сейчас за деньги кого угодно и что угодно признают. Здравый смысл: футерованная топка буржуйки, наличие системы чистого горения, и прочее и прочее. Я например давно уже не ем колбасу из магазина, не покупаю хлеб ,масло, пиво ...... сделаные такими же дельцами, которым главное одурачить покупателя.
    А знаете почему? Потому, что работал или знал близко людей которые трудятся на этих производствах.
    В советское время был дефицит всего. Но в продуктах не было столько химии, а печи делали по ГОСТу.
    Сейчас же зайдёшь в магазин и кроме чувства тошноты, ничего нет. Вот и занимаюсь огородом и кроликами - чтобы всегда иметь натуральный продукт. А хлеб и масло покупаю в деревне на проверенном производстве.
    Печь Ваша протестирована в Европе и наличие Европейского сертификата не говорит о её каких то выдающихся особенностях - обычная буржуйка не длительного горения, поскольку длительное горение подразумевает наличие в печи футеровки топки, чего в ОБ нет.
    То что печь получила диплом "100 лучших товаров года" говорит лишь о её разрекламированности.
    В мире существует не один миллион буржуек не только не хуже, а гораздо лучше по характеристикам чем ОБ.
    Вот сижу сейчас на даче, топлю свою печь на ночь, попиваю марочный портвейн.
    Он конечно не в "100 лучших товарах года", но если тот же портвейн делать из спирта с красителями и вкусовыми добавками, очень не дорого - то будет пользоваться диким спросом у определённой группы лиц;) у которых на первом месте цена:aga:

2. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Просто замечательный документ....из него видно :
    1. Температура и площадь поверхности чугуна не регламентируется вообще никак !
    Из этого вывод-раз этот момент СНиП не колышет , то это не вредно и не опасно.
    2. Температура и площадь нагрева кирпича очень даже регламентируется....
    Могу предположить , что зловредное пригорание пыли происходит именно там. И именно кирпичной пыли. Наверно она и есть такая ядовитая.
    Таким образом наезды на чугунки не состоятельны. А вот о вреде кирпичек стоит задуматься.
    НГ ТРУБА.JPG Кто то видит здесь следы пригоревшей пыли ? Цвет трубы говорит о температуре...больше 220 гр. С. Специально не протирал.

3. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Кирпички, в общем не плохие печи, при условии их грамотного строительства, правильного подбора для данного помещения, качественного материала.... Но производство штучное, проверить качество изготовления трудно, в общем много проблем, включая правильную эксплуатацию(печи годятся только для ПМЖ и дачи в осенне-весенний период)

4. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Я не говорю , что кирпичные плохо....
    Мне , как пользователю , интересно приехать несколько раз за зиму на дачу , быстро прогреть помещение , чтоб спать в тепле.
    Есть здесь печник , который скажет : да , я построю печь которая быстро прогреет дом и не развалится ( от такой эксплуатации ) к весне ? И по цене это будет сопоставимо с установкой буржуйки. Ответ , думаю ясен...
    А вот для ПМЖ я бы выбрал , конечно , кирпичную печь.

5. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    В общем читаю и который раз ох....https://prodobavki.com/articles/vitamin_b1_tiamin_485.html:)
    Покупатели будьте бдительны:aga: в том числе и при выборе печей. Придется кроликам делится со мной отрубями:aga: и овсянкой - хозяин любит вино, а в вине из магазина консерванты.
    Да конечно чугунная буржуйка хорошая вещь на даче - сейчас кидаю по одному сырому ольховому полену в час, задвижка открыта полностью - горят полешки прекрасно, правда жара от их гораздо меньше чем от сухих берёзовых дров. Но в доме около 30 сейчас, сижу в трусалях, балдею:aga: от чистого воздуха и тишины. На улице -8 градусов.

6. jim
    Благодарности:
    136

jim

Живу здесь

jim

Живу здесь

Благодарности:
    136
    В кирпичных печах есть еще один недостаток - необходимость дополнительного фундамента. А на 80% Подмосковных участков такие грунты, что это превращается в серъезную проблему.:(

7. sssss22222
    Благодарности:
    29

sssss22222

Участник

sssss22222

Участник

Благодарности:
    29
    Прочитал тему и решил - буду брать огонь-батарею, несмотря на её несоответствие СНИПам для твердотопливных котлов:). Есть такая удивительная вещь - здравый смысл. И не всегда он совпадает со СНИПами. Чем руководствоваться по жизни, СНИпом или здравым смыслом, каждый для себя решает сам. Конструктору отдельное спасибо за информацию о печах и терпение в диспутах с демагогами.

8. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Спор напоминает дискуссию про то, что лучше мерседес или запорожец с точки зрения их способности передвижения. Для ПМЖ с печкой-буржуйкой далеко не уедешь даже в Ташкенте, не говоря про сибирские просторы. А в случае дачного проживания даже зимой ОБ очень даже бюджетный вариант решения проблемы. У меня на даче в Подмосковье стоит словацкая печь-камин ТЕРМО (10кВт) с футерованной топкой, с плитой, правда, с приличным кирпичным дымоходом, который , накапливая тепло, очень прилично обогревает мансарду.;)
    Многовековая история проживания людей в холодных регионах говорит о том, что кирпичная печь, особенно русская классическая печь больше всего предназначена для ПМЖ. А легенда по поводу прожорливости кирпичной печи распространяется в силу невысокой компетентности "мастеров", которые их так "умело" сложили.:hello:
    В 2008 году монтировал эту чугунную печь, которая, кстати, была заметно дешевле почему-то российских стальных аналогов.

9. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    правильно что не воспринимаете пустословов.

PS замечу, что любая лампа накаливания является ещё и отопительным прибором (т.к. нагревается),
    и по температуре оболочки не соответствует ни одному из вышесказанных СНИПов и ГОСТов...
    (сжигает пыль которая на неё садиться)

10. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    Уточню немного, печь растапливается по приходу на стройку, когда в 10.00, но чаще к 14.00, топится до 16.00, после уже не подкидываю дрова, к 18.00 остаются тлеющие угли и если будет -20 в доме, то за световой день вряд ли мне удасться разогреть дом, так как в нем еще никто не живет. Кстати -20 у нас бывает очень редко.

11. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Lao Czy ,извините, а кто производитель вашей печки?

12. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Словацкое производство. Название TERMO. Отличное компактное изделие, причем чугунное с футерованной топкой и с дверцей из закаленного стекла. Точное название производителя не помню. В голове только отложилось хорошее качество при приемлемой цене. Посмотрите в интернете про продавцов этих печей.
    Мне их монтировал печных дел мастер с высшим образованием именно по этой теме: "Эксплуатация кирпичных печей в жилых домах" (ПГС-промышленно-гражданское строительство). Очень приятный и образованный человек, у которого я набрался много полезного в этом направлении.

До недавнего прошлого именно лампами большой мощности почему-то обогревались теплицы на севере страны.

13. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    У словаков есть ф-ка THORMA, я поэтому и спросил... У меня печь их производства, просто у них такой я не видел...Есть у Нордики, есть у сербов...

14. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    ВЫ правы. Я немного подзабыл, наверное. Вот моя печь, которая стоила в 2008 году 400-430 долл.США:
    http://smsyst.ru/prays?mode=product&ret_mode=folder&product_id=1327104&folder_id=875899

15. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Это и моя печь, насчет 10 кВт, вы мягко сказать.... приукрасили. Память нужно тренировать..
    У меня есть по ней отдельная тема, это я про печь.

Статус темы:
Закрыта.