1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 6

Огонь-батарея или "Студент"?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем John5, 02.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Почему и так ясно - извлечение прибыли.
    А про конвекцию давно узнали? Будем сравнивать с теплопроводностью металла и конвекцией "при 120" градусов? Может посмешите цифирками, как и балансами при КПд в 200% и выше"?
    Катаев Олег
    Не забудьте в статье "как создавалась Огонь-батарея" посмотреть цифры нагрева воздуха от поверхности металла вишнево-красного цвета и как этим воздухом дышать.

2. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Может кто скажет про что заставляет человека нести такой бессмысленный набор с виду умных фраз?
    PS первый раз в жизни всё таки решил воспользоваться кнопкой "чёрный список".

ух ты! мне понравилось! такой опрятный форум стал...
    всем советую повторить то же самое :)

3. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    бессмысленные фразы на стр. 15 и 16 Инструкции Огонь-батареи размещены - первую протопку осуществлять на открытом воздухе для обжига краски которую нанесли на металл, видимо, чтобы некачественную защиту металла переложить на потребителя - плохо произвели обжиг кремнийорганической эмали - прогорит - значит сами виноваты, жаль что гильотину для порезки металлолома не прикладывают в случае плохого обжига краски.
    Катаев Олег

4. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Во, как прикольно.

Вложения:

• Игнорируемый.PNG
  5. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Ведь кому то и для чего то он нужен на этом форуме ...

6. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    В том то весь и смак, что по всей видимости вскипятить чайник на этих печах, да и вообще готовить не комфортно. Перечисляю: достаточно большое стекло - вызывает нагрев ног у человека, стоящего у этой плиты, у другой печки я конфорки вообще не увидел, далее вес печей достаточно большой и это уменьшает их мобильность. В общем и цена у них не конкурентноспособна - можно купить более качественную зарубежную печь, за те же деньги. Количество креозота(сажи в дымоходе) в этих печах, думаю, будет тоже изрядное количество и это будет приводить либо к зарастанию дымохода сажей с последующем её возгоранию = пажару, нарушению тяги с проникновением дыма в помещение, либо к частой чистке дымохода.
    По поводу ОБ тоже самое, печь не является печью длительного горения, поскольку не оснащена футерованой топкой и сделана из стали Ст3. При длительной интенсивной топке корпус этой печи через некоторое время деформируется. Дымоход также будет быстро зарастать сажей при длительной не интенсивной топке, то есть при длительном горении( = пожар, дым в помещение, частые чистки и прочий геморой), а расход дров будет вдвое большим, в сравнении с печами оснащённых системой чистого горения, не говоря о вредительству экологии и перерасходу стали не предназначенной для печей.

7. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    А просто пожаловаться модераторам на простые вопросы, на которые у Вас нет ответов, на то что не верят видениям и откровенной лжи, уже стесняться стали. Здесь тема о Огонь-батарее, ее инструкции, кто-то спрятал голову в песок при вопросе о проведении вредных и опасных лакокрасочных работах, которые необходимо выполнять в своих домах потребителям Огонь-батареи (стр. 15, 16 Инструкции). Кстати там же указано что ржавчина , прогар металла из-за сколов некачественной краски не является гарантийным случаем.
    Катаев Олег
    стр. 28 - краской, выделяющей вредные вещества предлагается самостоятельно все дефекты окраски - коррозия не являеется гарнатийным случаем (стр. 27 Инструкции)

8. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    А это не о чём не говорит. К примеру я изготовил дымоход из бетона до чердачного перекрытия в 1 экземпляре (не доделано, летом продолжу:)) 1экземпляр - 11 000 просмотров
    ОБ отдыхает...:aga:

9. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Вы же не готовите на своей печи, а только снег топите. Можно и здесь так же поступить. Зачем обязательно стоять со стороны топочной дверцы, стойте сбоку от печи. Футерованная топка позволит вам поднять температуру в топке и обеспечит быстрое закипание жидкости, а так же сохранит вам металл от коррозии и прогара.
    Пока с сажей в трубе боретесь вы. Ни один пользователь ОБ не определил в теме тех трудностей, что вы испытываете с "коллегой". Ваш аргумент в пользу буржуйки только некачественное топливо. Да по жизни эти печи требовательны не только к топливу, но и к режиму топки, а точнее утеплению дымохода. Хотите избежать конденсата? Почитайте внимательно тему "осторожно конденсат" в которой я постарался досконально раскрыть сущность его образования. Проанализировав можете и улучшить работу своей "буржуйки".
    ОБ может и деформируется, если вы будете ее топить как предлагает ваш коллега и правозащитник. Но она же не предназначена для таких режимов.
    Сам подобными печами не пользовался и с ними тем более не жил, поэтому это только мои наблюдения у соседей.

10. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    1) не туда смотрите
    2) долгое время я вас с игнорируемым путал (не всматривался в ник, к тому же они немного похожи)
    PS вывод п.2 сделайте сами

11. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Я - это я. У меня жёсткие условия эксплуатации, а именно: использование не досушенных дров, остывающее за неделю помещение (печь дожигает сажу только после нагрева топки, а на нагрев топки с минусовых температур требуется дополнительное время, ну Вы же Евгений понимаете:|: ). Поэтому почистить 1 раз в 3 месяца дымоход(первое колено из тонкостенной трубы) при таком раскладе не считаю проблемой.
    С конденсатом у меня проблем нет, его просто нет по определению, поверьте - устал уже фото выкладывать сУмнивающимся.:aga:
    Да, пока не готовил особо. Картошку варил, сухари кроликам сушил, чай-кофе не выкипают как на газе (закипает не резко).Сварить что то, думаю не проблема при необходимости
    Про конденсат я уже разобрался - он образуется в момент растопки печей на дровах.
    А вот транспортировать печи весом 120 кг уже нужно иметь подготовку тяжелоатлета ;)
    ( у меня около 70 кг - передвигает мужчина средней накачки:)) С одного боку есть конвективный экран чтобы стоять у печи без костюма сталевара:aga: , да и форма корпуса не располагает к ожогам.
    .

12. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Я не сторонник буржуек и даже в межсезонье лучше протоплю печь, тем более спать с "включенным" отопителем и тем более с дровяным сжигателем...
    Нравится вам, удобно, устраивает ...пользуйтесь. Есть спрос, есть предложение.
    Есть спрос на ОБ, вот вам предложение.
    И оно попало в точку. Печь имеет своих потребителей, которых как и ваша чугунная буржуйка, устраивает.
    Но эти печи никак не могут считаться источником для отопления жилья, если только для нагрева.
    А это разные вещи. В первом что бы жить комфортно, во втором чтоб не замерзнуть.

13. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Не спорю. Модное изделие. Но мода проходит, а качественные вещи остаются.
    Для ПМЖ теплоёмкие печи не спорю - имеют преимущества перед другими. Но для помещений временного прибывания они не подходят - не выгодно. Для нагрева массы теплонакопителя требуется время и дополнительное количество дров, а уменьшая его массу получаем ту же буржуйку.
    В то время, пока кто то нагревает массу кирпича до комнатной темературы, другой с буржуйкой нагревает теплоёмкий дачный дом;):)]

14. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    договорились, полносьтю согласен.
    Катаев Олег

15. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    И даже на даче я имею теплоемкую печь, поскольку приезжаю туда отдыхать, а не отдыхать работая. И уж тем более хочу спать в комфорте и не думать 24 часа о том, что и как там у меня горит и с какой степенью безопасности.
    Если протопил печь 1.5 часа и забыл на сутки вперед.
    По количеству сжигаемого топлива здесь вы заблуждаетесь. При равных КПД печей вы сожжете одинаковое количество дров что в том, что в ином случае. Теплопотери дома от конструкции печи никак не меняются и их компенсировать надо.
    С затратами на первоначальный нагрев воздуха в доме легко справится электроконвектор или газовый каталитический нагреватель. Расход тот же, а удобство безусловное.

Статус темы:
Закрыта.