1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 6

Огонь-батарея или "Студент"?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем John5, 02.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. altirk
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    3

    altirk

    Живу здесь

    altirk

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Ангарск
    Я не понимаю как можно краску выжигать на кондесатном режиме. Совсем прижать? Топить зелеными ветками?

    В вагончике нашем стоит ОБ 5 - + 2 трубы, не конденсатит никогда. Дрова - сосна и лиственница не очень просушенные...
     
  2. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.148

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.148
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    В конструкции заложено 8-10 мм, а Makc писал про 40! Можно фото этого места?
     
  3. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Я помню. Но это не единственный случай перегрева.
     
  4. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.148

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.148
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    А не понятно, что лучше, перегрев или сажа... Но я согласен, нужно сперва проверить Ваши предложения.
     
  5. Makc75
    Регистрация:
    22.10.11
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    11

    Makc75

    Участник

    Makc75

    Участник

    Регистрация:
    22.10.11
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это потом, для эксперимента, приглушил горение. Выжигал как положено, на максимуме.
    Первые две голые трубы по дыму собраны, сэндвич - по конденсату. Да и тот тёк снаружи, капая с оголовка и растекаясь по всей трубе. Сейчас выход дымохода назад, тройник-ревизия с конусом-конденсатосборником и обычным шаровым краном. Сборник пустой всегда, дрова пересушенные, конденсат только на улице, с дефлектора капает иногда. В трубе сухо.

    Фото пока нет, до весны поездки на дачу не планируются.
     
  6. Теплов и Сухов
    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.640
    Благодарности:
    1.982

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.640
    Благодарности:
    1.982
    Адрес:
    Пермь
    Мы производим и рекомендуем ВСЕ по конденсату. :hello:
     
  7. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Лучше и без перегрева и без сажи. :hello:
     
  8. Makc75
    Регистрация:
    22.10.11
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    11

    Makc75

    Участник

    Makc75

    Участник

    Регистрация:
    22.10.11
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Когда выбирал печь и дымоход, почитал много всякой информации. Всё-таки, большинство рекомендует в сэндвиче внутреннюю трубу по конденсату, а наружную - по дыму. Повёлся и заказал первые полтора метра голые, а сейчас думаю - зачем? Может быть, имело смысл сразу после тройника на сэндвич перейти?
    Наружная труба сталь 430/0.5, внутренняя - 304/0.5. Первые полтора метра голые, 304/1.
     
  9. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Москва
    Вы получили дополнительнительное тепло от голой трубы. А все сендвичи и собирают по конденсату.
     
  10. altirk
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    3

    altirk

    Живу здесь

    altirk

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Ангарск
    Сегодня посмотрел, в вагончике ОБ 5 трубы все в конденсате по наруже. Но там и дымоход, "по дыму" и дрова "из леса". Но трубы 3 метра. А вот кондесат у Ютула есть?
     
  11. Котлаский
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    831

    Котлаский

    Живу здесь

    Котлаский

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    831
    Адрес:
    Котлас
    В "правильных" дымоходах конденста при использовании буржуек с температурой "выхлопа" около 300 градусов не бывает, в том числе и у печей Jotul. Конденстат образуется на холодной поверхности каналов при прохождении влажного воздуха (дыма). Температура образования конденсата зависит от хим. свойств газовой смеси (например воздух, дым) и прочих факторов. В дровяных печах рекомендуют не опускать температуру дыма ниже 120 градусов.
    Конденста чаще всего появляется в момент растопки печки и в дальнейшем испоряется. Также конденсат может появится в конце горения, если дымоход и печь способны сильно остужать дым. ОБ имеет достаточно тонкие стены с мощным теплосъёмом, топка печи к концу горения дров сильно охлаждается, далее итак остывший дым поступает в нетеплоёмкий сэндвич (стальные стенки имеют низкую теплоёмкость и остывают мнгоновенно). После охлаждения дыма до темперактуры точки росы - выпадает конденсат. А если на устье дымохода стоит зонт, то образуется иней.
     
  12. Mirage42
    Регистрация:
    27.01.10
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    157

    Mirage42

    Кузбасс

    Mirage42

    Кузбасс

    Регистрация:
    27.01.10
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Кемерово
    К сожалению тоже не могу найти элементы, у нас в городе, чтобы собрать первый метр голой трубы также по конденсату. Чем чревато от тройника использовать сразу сэндвич ?
     
  13. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Москва
    Ничем, только все тепло в трубу и на улицу...
     
  14. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
  15. Теплов и Сухов
    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.640
    Благодарности:
    1.982

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.640
    Благодарности:
    1.982
    Адрес:
    Пермь
    Это смотря какой конструктив и что Вы хотите получить? Если есть хоть малейшая вероятность получить ожог от моно трубы, а она будет нагреваться сильнее всего, то зачем это нужно? :hello:
     
Статус темы:
Закрыта.