Дневники Соломенной Шляпки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Рода, 02.11.10.

1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Но я еще хочу сказать, даже слегка крамольное. Если приоритеты поменяются, если появится другой интерес всегда есть возможность все изменить, можно продать землю и уехать путешествовать по миру, к примеру, мы не рабы лампы, мы сами решаем как нам жить. Сейчас - хочу и осваиваю участок, через 10 лет захочу изучать фламенко на исторической родине - и пусть меня остановят! :)] Жизнь у нас одна и сценарий мы пишем сами. Делай, как велит тебе сердце! :)

2. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    +10000

3. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    @Рода, Юля, не расстраивайся! Главное, что тебя поддерживает муж! Свекры тоже поначалу гундели, зачем вам это надо? Зато сейчас сидят, любуются и говорят: "Как же здесь хорошо!" Прекрасно понимаю, как горько и обидно такое слышать, но постарайся не принимать близко к сердцу. У них свое видение мира, у вас свое. А детям кмк на даче гораздо полезнее и интереснее, чем где-нибудь на курорте на пляже лежать. И мир если захотят повидать успеют -у них вся жизнь впереди.

4. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Kafenya, на пофигизме и продержалась столько времени:aga: А папа позиции не изменит - проверено жизнью! Хорошо еще хоть живем не вместе...

Наташ,.а это мысль! Но... пока я болею садом. Лечится отказываюсь!

Malyshka777, полностью согласна, тем более, что детеныш сама просится в деревню и категорически заявляет "нет" на все предложения деда продать участок. Такая вот у меня правильная дочь):

5. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Получается, что все начинающие дачники через это прошли! Мои родители меня поддерживают. Зато свекровь еще при покупке сказала – зачем вам это? На мои восклицания типа «ну, как же, это же СВОЯ земля!» она сказала: «ну и что? Вышла на улицу – вот тебе и земля!» Чем ввела меня в такой ступор, что я до сих пор не придумала, что на это ответить! :faq:

А сосоеди по участку (у нас тоже участок в деревне) неоднократно высказывали свое сочувствие в плане того, что ничего у нас не выйдет, т. к. болото, вода все время стоит, комары, клещи… И было страшно, и мысли были – а надо ли нам это? А уже в этом году кто за советом пришел – чем красили, где брали, кто просто одобрил наши действия – а ведь помогло! Вот такой людской «одобрямс» конечно очень бодрит, но и без этого мы знаем (и вы знаете), что все у нас получится! Мы же любим НАШУ землю! :love::super:
    Так что ждем Ваших дальнейших рассказов о проделанной работе, о ВАШЕМ кусочке земли! Будем преодолевать трудности вместе!
    Супер! Равняемся на дочь! :pioner:

6. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Мечты, вот оно и обидно больше всего. От близких все равно ждешь поддержки, а не пинка.

и правда, возразить особо нечего, разве только выразительно подчеркнуть слово СВОЯ.

Точно. Она меня часто удивляет. Кажется малявка еще (9 лет), пугается косых взглядов, боится расстаться со мной надолго, но в каких-то моментах КРЕМЕНЬ. Правда, на деревню у нее свои планы в виде конюшни):

7. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    10 июня приехала снова в общей сложности на три дня. В жизни человека иногда все решает лишние тридцать минут. 10 июня я завершила все дела на работе на полчаса раньше. У меня уже был билет на автобус, но оставалось немного времени. Решив, что это знак свыше, я помчалась в Садовый центр при Ботаническом саде. Мчалась целенаправленно за барбарисами. Продавец помогла мне выбрать три разных сорта. На поддонах они казались небольшими, но когда три горшка в пакете повисли в руке, я призадумалась, как бы мне половчее довезти свое сокровище до места, то есть деревни при наличии во второй руке переноски с Архипом и рюкзака за спиной. Однако, все сложилось. Барбарики благополучно доехали под автобусным креслом, а пес и рюкзак уместились на коленях. Наверно, окружающим пассажирам было меня немного жалко, но в ответ на все уместные и не очень комментарии из переноски слышался грозный рык — комментарии быстро сошли на нет.
    По приезде уже традиционно пошла косить. Думала, прокошу только витрину, но залила полный бачок и стало делом чести дожечь его до конца. В итоге выкосила все поле. Похвалила себя и пошла топить печки, так как на улице было градусов пятнадцать. Рабтать при такой температуре — благодать, а вот спать не очень. Пришлось немного понервничать из-за воды. Слава выключил разетку от скважины, а до меня не сразу дошло, что она выключена. Остаток вечера провела с книжкой в руках перед теплой печкой.
    На утро пошла впахивать дальше. Прополола смородиновый угол, зону с яблоней и елкой. Полила свои хомячковые грядки. Удивилась, что по-прежнему много комаров. Я наивно полагала, что по прохладе их будет меньше — ФИГ. После прополки занялась будущей розовой аллеей. Отметила полоску, фактически заного ее перекопала и прорыхлила. Следующим шагом стала покраска забора. Одной банки, привезенной для этой цели из города заранее, конечно, н е хватило. Выручил сосед, который свозил в магазин. Я представила, как бы я шла по солнцу с двумя банками краски обратно в гору и сказала ему большое спасибо. Заодно поигралась с его гончей Мартой. Потом пошла докрашивать забор. Забор докрасила, посадила барбарисы. Все полила, включая помидоры. Бордюры собирала уже в доме, ругая их создателей за очень тугие соединения. Но ничего — справилась.
    Утро третьего дня ушло на вторичную покраску забора, так как деревянный штакетник впитывает краску очень активно. Поставила бордюрчики. Хотела в одну линию — не понравилось — поставила полуквадратиками. Получилось в принципе недурно. В этой же зоне высадила в разных частях астры и хризантемы, аммарант и гипсофилу. Кстати, бархатцы под яблоней начали проклевываться. После любования посаженным барбарисом пошла прополоть помидоры. Там меня тяпнула пчела, тяпнула прямо в голову, что, конечно, неприятно. После часового отыха пошла в зону около профнастила, но там успела обработать только одну сирень, вторую пока освободила от травы — полностью объем работ выполнить не успела — приехал Димка и за бар меня домой.
    МОИ БАРБАРИСЫ
    IMG_7466.JPG IMG_7500.JPG IMG_7499.JPG IMG_7468.JPG
    ВЫРИСОВЫВАЕТСЯ РОЗОВАЯ АЛЛЕЙКА
    IMG_7477.JPG IMG_7490.JPG

Вложения:

• IMG_7498.JPG
  8. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    МОЙ ОГОРОДИК приносит первые всходы. На заднем плане уже приличный забор с перекладинами, которые будут держать снеговую нагрузку. И вообще на участок стало не страшно заходить. Появляются первые признаки красоты.
    IMG_7485.JPG IMG_7513.JPG
    В деревне каждый развлекается как может. Пока мать на грядках Архип чувствует себя хозяином на ее кровать, а потом делает вид, что не при чем. Просто принц на горошине.
    IMG_7509.JPG IMG_7460.JPG
    Просто красивое небо и куст пиона.
    IMG_7470.JPG IMG_7471.JPG

9. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Плодотворно прошли выходные:). И, действительно, уже проявляется будущая красота.

10. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Посмотреть вложение 3145958
    А это что такое растет?
    Смотрю на это фото и мне кажется, что участок не ровный, да? Террасы какие-нибудь планируете?

А у Вас есть «панорамные» фото? Так хочется охватить участок взглядом!

11. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
  12. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Мечты, Да - на фото кусты смородины. Старые, которые я обрезала на кольцо, и которые уже поднялись и молодые, посаженные в прошлом году. Между ними небольшие грядки, на которых посажены: лук, морковка. щавель, петрушка, салат, редиска. На будущий год грядки "уйдут" на дальний огород, а здесь останется смородина и скорее всего будет просто газон.

13. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Панорамные фото из тех что есть за разные годы. Охватить весь участок целиком нереально - он идет под уклон к лесу. Из того что нашлось архивного: все в периоды первых лет освоения
    Эту часть называю поле
    IMG_3405.JPG IMG_3411.JPG IMG_3419.JPG IMG_5788.JPG
    Это витрина
    IMG_5799.JPG

14. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Вот теперь чувствуется масштаб! :super:

15. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    А то...! Мы сами обалдели, когда узнали, что покупаем не 25 соток (со слов продавца) а 38 по реальным документам, но было уже как говорится... поздно.
    Р. С. Опять окружающий меня народ выносит мозг, что участок у нас далеко, что рано или поздно мы его все равно продадим и будем жалеть о зря потраченных годах. :mad::mad::mad::mad: Достали...