Дневники Соломенной Шляпки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Рода, 02.11.10.

1. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Клумбы, и правда, уже хорошо разрослись! :super: А что там такое низенькое, как коврик махровый посажено?

2. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Мечты, если честно, самой бы вспомнить. Когда покупали растения на клумбу, эту травку нам дали впопыхах, чуть ли не на сдачу, но могу сказать, что она зимоустойчива, расширяется довольно активно, вверх не растет выше того, что изображено на фото. На ощупь как приятная прорезиненная губка или лысая кошечка, или крыска...это второе растения, которое есть у меня, и название которого я не знаю, ну после татарской жимолости теперь первое):

3. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Жалко, что не знаете название. Но вот это
    сравнение
    рассмешило

4. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Очередные выходные в Домовом пришлись на начало августа. Погода выдалась на редкость приятная. Насекомые досаждали не особо — не жарко не холодно, для работы самое то. С корабля на бал, приехав вечером в субботу выкосила витринную часть, а потом покрасила туалет первым слоем пропитки. Если для дома основным цветом стало «красное дерево», а фронтоны получили раскраску под «осенний клен», то туалет покрыла с точностью до наоборот. Основным цветом там стал кленовый оттенок. Цвет соответствует природной логике — туалет под кленом, значит и цвет ему соответствующий.
    НАШ «ВЕРСАЛЬ».
    IMG_7785.JPG IMG_7786.JPG
    Первая половина дня в воскресенье ушла на покраску туалета вторым слоем. После обеда занялась любимым занятием — прополкой. Прополола огород, «розовую аллею», куда посадила мяту (пока предварительно) и лимонник, смородиновый угол (посадила ежевику), и зону два, где поселилась спирея. Спирею я досаживала уже сильно на автомате. Написать получилось гораздо быстрее, чем сделать. Торопилась потому, что утром в понедельник надо было уезжать.
    НОВЫЕ ЖИЛЬЦЫ ДОМОВОГО: спирея, лимонник, мята, ежевика
    IMG_7780.JPG IMG_7792.JPG IMG_7794.JPG IMG_7796.JPG

Встав в пол-шестого я продолжила трудовую эпопею. Докрасила вторым слоем окантовку туалета, прополола клумбу и зону возле пофнастила, подвязала смородиновые кусты, собрала небольшой урожай зелени и 4 помидорок, обработала смородину и прочие кустарники от тли. Посмотрим, будет ли эффект. Напоследок сняла видео и пофоткала.
    ВИД ОТ КАЛИТКИ. РОЖДЕНИЕ ОБЛАКАОВ
    IMG_7802.JPG IMG_7800.JPG
    Из смешного: вывожу Архипа за ограду, а там овцы. Бегут по своим овечьим делам - никого не трогают. Архип рвется с привязи, типа я тут главная пастушья собака. Овцы остановились группкой, посмотрели внимательно на Архипа (минуты две стояли), и главный баран громко сказал Архипу: "БЕ-Е-Е". Потом то же самое сказали остальные овцы. Пес обиделся, пометил всю траву и пошли мы домой.

5. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    ЛИЛЕЙНИК И БАРХАТЦЫ. Очень люблю это сочетание оттенков.
    IMG_7789.JPG

6. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Юля, труженица, столько дел переделала! :super: Про Архипа и овец смешно. :)]

7. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    А тля разве еще есть? Или это на будущее?
    Люблю видовые фото, там, где домик, уже такая картинка красивая вырисовывается! :super:

8. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Malyshka777, спасибо!
    Мечты, да, тля у меня на первой калине - пакость такая! Сидит внутри листка, а сам лист в трубочку уже свернут. Какие-то листочки убрала, остальные обрызгала. На смородине такая же ерунда. Все скрученные листья (немного, но есть) убрала и удалила с участка. Еще одна проблема - муравьи. На участке в целом их много, есть и на грядках, и в миксах. Спасаюсь пока рыхлением, но видимо придется применять что-то более радикальное.

9. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Вторые выходные августа прошли плодотворно. Мы с Настей разметили зону будущего огорода (в общей сложности 11 на 11 метров), внутри которой будут располагаться грядки. Обозначили место для пяти яблонь. Мужская часть общества занялась строительством беседки. Наш Стоунхендж начал приобретать цивилизованные черты. За два дня супруг с двумя помощниками собрали каркас нашей беседки. Она состоит из двух частей. Первая — собственно сама беседка. Как мы и планировали, в ее основе положен принцип «детской веранды», но вход смещен вбок. Внутри самой беседки (в задней стенке) будет располагаться дверь в королевство МОЕГО величества (вторая часть). Это будет зона для хранения моего садового инвентаря. Моя часть, включая стены, будет полностью обшита профлистом. Цвет профлиста — коричневый.
    БЕСЕДКА. ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
    IMG_7813.JPG IMG_7816.JPG IMG_7828.JPG
    Очень помогала в строительстве Настя. Она лично по уровню делала разметку высоты перил.
    БЕСЕДКА. ПАПИНА ДОЧЬ.
    IMG_7840.JPG IMG_7843.JPG IMG_7849.JPG IMG_7853.JPG
    РЕЗУЛЬТАТ.
    IMG_7855.JPG
    Еще мы собрали урожай помидор и зелени. Помидоры, правда, зеленые пока, но будут краснеть на балконе. Местные меня напугали, что уже пошли туманы, и можно вообще лишиться урожая. Хоть мы и на горе, но рисковать не хочется.

10. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Юля, дочка какая умничка -помощница! Беседка симпатичная получается.

11. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Классно! :super:
    Постройки систематизируют, как мне кажется, участки. Был хаос, а тут раз некая структура появляется, дальше больше.

А огород будущий посмотреть бы:|:? И можно мне посмотреть место под яблоньки? На каком расстоянии их будете сажать? Далеко от дома?

12. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Malyshka777, спасибо! Дочке в деревне очень нравится, что меня не может не радовать. Ей продолжать развитие нашего семейного гнезда. Помаленьку начинаем включать ее в конкретную работу. А потом, о видит как трудимся мы. Мне кажется, это важный опыт для детеныша.
    Мечты, спасибо за оценку нашего труда! Мне самой очень нравится промежуточный результат Беседка, кстати, по размерам получается чуть меньше домика. Огород будет в той же зоне, что сейчас. На выходных сбираемся покосить и откультивировать огородный квадрат, тогда он будет лучше заметен. Ниже огорода расположатся яблони. На расстоянии 5 метров друг от друга. Три впереди, и две сзади. То есть наш плодовый сад планируется в части поля. На выходных сделаю фото. К сожалению, посадить яблони ближе к дому не получится - там будет стройка бани и большого дома. Общая. схема такая: гостевой дом, ниже баня, еще ниже огород и яблони. Если есть замечания по расположению яблонь, буду признательна за совет. Думаю, если посадить яблони возле забора. справа они заслонят огород от солнца.

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    @Рода, с удовольствием слежу за вашими новостями) Пусть и дальше все получается!

14. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Пасюк, ой спасибо большое! Пусть получается! Я только ЗА:)

15. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Народ, я вот тут задумалась. Моя зона № 2 между сортиром и беседкой требует логического завершения в виде посадки растений. Место полутенистое. Посажены на сегодня (слева-направо): яблоня, форзиция интермедия, ель, калина бульденеж, спирея, пихта. На заднем плане каины, спиреи и пихты - вишня. Растения высажены "волной" (см. фото). Получается довольно пестрая картинка, которую мне хочется связать каким-то одним-двумя растениями, и тем самым завершить микс. Думаю про хосты. Какие еще есть варианты? Растения нужны низкорослые, думаю до 1 метра.
    ЗДЕСЬ ОБЩИЙ ВИД
    IMG_7687.JPG
    ФОРЗИЦИЯ, ЕЛЬ И КАЛИНА. ЕЛЬ ЧУТЬ ВПЕРЕДИ
    IMG_7450.JPG
    КАЛИНА, СПИРЕЯ, ПИХТА. СЗАДИ ВИШНЯ
    IMG_7782.JPG
    ЕЛЬ КАЛИНА, СПИРЕЯ. СЗАДИ ВИШНЯ

IMG_7783.JPG
    ФРЗИЦИЯ, ЕЛЬ
    IMG_7784.JPG
    Фото микса в разных позициях. Буду признательна за идеи.