Дневники Соломенной Шляпки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Рода, 02.11.10.

1. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    По низу можно хосты и астильбы. К сожалению, я пока полный ноль в вопросах проектирования миксбордеров, но у меня возник вопрос, а яблоне не будет там темно? Или там не совсем тень?

2. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Мечты, про астильбы тоже думала. Вы прямо мои мысли прочитали! Их можнпосадить за елью, например. На этом варианте наверно и остановлюсь пока. Насчет яблони - она уже была до нас. Света ей вроде хватает, но она высокая, полностью обработать от всяких бяк не получается. Есть мысль ее обрезать, но оставить на месте, корчевать не хочется да и жалко. Это поздний сорт, яблоки с кислинкой, но для пирогов и варенья самое оно! Спасибо за отклик!

3. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Юль, еще гейхеры можно. Обожаю их. :|:

4. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Malyshka777, да мне тоже они нравятся и просились в голову, тем более, что растут на клумбе две. Мне дизайнер объясняла, что растения взонах дожны перекликаться-повторяться. Без фанатизма, но тем не менее. Я решила. что точно в зоне 2 будут хосты, за елкой высажу астильбу, насчет гейхеры буду думать (возможен вариант высадки в сочетании с хостами прямо возле дома, то есть как бы напротив основного микса). В принципе как итог получится хостарий с крупномерными не очень акцентами.

5. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Очередные выходные прошли в облагораживании миксов, обработке сада от паутинного клеща. У меня расцвели первые гладиолусы. Обожаю эти цветы с детства. Обязательно буду сажать и дальше, только в другой зоне.
    IMG_7884.JPG
    Гладиолусы, как и кусты смородины получили первые подпорочки. На почве борьбы с клещем вычистила два старых куста смородины, вырезанных в начале сезона «на кольцо». Они довольно прилично разрослись, и мне все недосуг было к ним подступиться. К смородине в тихую подмазались ягоды, крапива и прочие хитрые сорнячушки. Но настал «час смородины». Безжалостно проредила и вычистила все, что можно было проредить и вычистить.
    IMG_7890.JPG
    Елка в зоне два начала опутываться клещиком. Все вычистила и обработала «Фитовермом». Вообще, обработала им все посадки витринной части. В конце у меня рука уже начала отваливаться, качая воздух в опрыскиватель.
    Привезла на участок контейнеры с петуниями. Долго думала, куда их подвесить, так как по геометрической тупости купила круглые чаши, а не те, которые удобно вешать к заборам. Дизайнерский зуд привел к мысли повесить вазы на клен. А что — пусть клен пользу приносит.
    И НА КЛЕНУ РАСТУТ ПЕТУНИИ
    IMG_7886.JPG
    Беседка наша продолжает строится. Ее покрасили, подготовили стропила для крыши, перилки...будет здорого. Получается что-то в околочеховском стиле. Все, кто проезжает мимо, те, кто работает у нас беседку одобряют.
    ВИД ПРЯМО ВИД СБОКУ
    IMG_7875.JPG IMG_7889.JPG
    Из смешного: делали мы крытик на задах дома. Делали и наивно полагали, что на задах с дороги ничего не видно. Потом наш помощник рассказал: приходит в магазин Один Дачник, который поставил дом так же как и мы на сваях, и тут деревенский доброхот с улыбочкой крысы-шушары ему и говорит: «А у Димы-то дом упал!...Видишь, поднимают сзади! И у тебя, мил человек лет через пять упадет». Один Дачник впадает в шок. Слава Богу не надолго.
    А это уже наше реалити-шоу. В один вечер, когда Дима пошел по делам к нашему помощнику, я решила супруга удивить. Доказать, что не только крестиком вышивать могу, а и гайку ввернуть мне как нечего делать. Благо был повод. Любите ли вы товары из магазина «ИКЕЯ», как люблю их я? Нет, если серьезно, там много полезной бытовой мелочовки. Прикупила я там «мулиг» - штуку такую с полочками. Стояла у меня это коробочка в уголке, и тут попалась мне на глаза. Дай, думаю, соберу. Там для таких, как я...с картинками... Действительно, инструкция — задание для ученика 5 класса — все понятно и просто. Начала я процесс. Отвертку не нашла, нашла что-то другое (муж потом назвал, да я забыла), на отвертку похоже. Сижу кручу. Три шутупа ввинтила, последний — никак. А это еще только самое начало. Здравая мысль остановиться в голову почему-то не пришла. Убила я два с половиной часа на три шурупа и поняла, что надо мне было это выремя вышивать. Крестиком. В итоге пришел Дима, посмотрел на меня, по головке погладил и отправил спать, а утром собрал чудо шведской мебелировки ровно за пять минут. И теперь в нашем сортире стоит мулиг. в который мной самолично три шурупа вкручено.
    IMG_7862.JPG
    Под конец собрали остатки помидор. Как всегда немного зелени.
    IMG_7896.JPG

6. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Как обещала фото зоны нашего будущего огорода и будущих яблонь. К сожалению, прокультивировать не успели, видны только палки-разметки.
    РАССТОЯНИЕ ОТ БЕДУЩЕГО ОГОРОДА ДО ДОМА
    IMG_7865.JPG
    ЗДЕСЬ БУДУТ ЯБЛОНИ
    IMG_7867.JPG

IMG_7866.JPG

Вложения:

• IMG_7864.JPG
    • IMG_7870.JPG
  7. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Юль, очень мне беседочка ваша нравится. Чувствую, нам в следующем году не только пристройки к дому городить :)

8. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Ань, нам приятно. Городите!

9. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Ох уж этот клещ. Я войну с ним пока проигрываю. :( Юль, беседочка очень симпатичная получается! :super:

10. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Malyshka777, в теме про хвойные, где я выложила фото своих сосен, мне пояснили, что это не клещ, а просто положительные паучки вредителей ловят, а я их (Гринписа на меня нет фитовермом:)). Не сделала я фото этой возможной опасности, дай Бог, если и правда все безобидно. Перестраховалась. А вообще-то столько еще всего познать нужно, иногда, к сожалению, методом проб и ошибок. Но сад свой уже вижу. Он пока в туманной дали, но с каждым сезоном все ближе:)

11. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Нее, Юль, у меня ошибки быть не может - паутинный клещ жрет ивы, черешни и вишни. А вот почему засыхает пихта мне в теме про хвойные сказать не смогли - может быть и клещ и жара и еще не знаю что.

12. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Malyshka777 Сама над пихтами трясусь. У меня их пока две одна из леса, вторую покупала. В планах третья. Пока вроде нормально растут, но малявки еще. Лет через пять, надеюсь "выстрелят".

13. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Мне особенно жалко, т. к. я разорилась сразу на большенькую пихту, чтобы вид был. И ведь так прижилась хорошо, весной прирост хороший дала...

14. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Malyshka777, и правда, очень обидно. Здесь может быть куча всяких причин. Я бы обработала от вредителей и наблюдала. Здесь еще и место посадки важно, и соседние растения...я как начала вникать в тему хвойных - голова пошла кругом, хотя и не только от хвойных...Сейчас вот про розы читать начала, хочу на след. год высадить первые. Мозг пухнет от информации. В жизни все проще, конечно, особенно, когда руку набьешь...

15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Уже и Орданом ее опрыскала и от клеща каждую неделю прыскаю. Если она от жары сгорела конечно ничего не поможет. Я когда в прошлом году сажала розы, гортензии, пионы и т. д. завела тетрадочку, где написала как сажать, как готовить посадочную яму, чем кормить и т. п. Очень помогает, т. к. все равно забываешь. Сейчас вот буду опять сажать, уже не нужно искать -загляну в тетрадочку. :)