Дневники Соломенной Шляпки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Рода, 02.11.10.

1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    А как доча и твой милый песа? :)

2. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Пасюк, поздравляю с приобретением! Это очень здорово - помню, как сама "летала" от восторга! У нас все оки. Рабочие такие...школьные всякие оки. Надеюсь в выходные все-таки попасть в Домовое. Пес смотрит своей залюбленной наглой мордой, а я млею.

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Рода, надеюсь съездишь! ПЕсу чмоки в нос!

4. Irishun
    Благодарности:
    251

Irishun

Живу здесь

Irishun

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Привет землякам :victory: случайно набрела на тему, прочитала, очень интересно. Так на глазах преображается участок, красота получается :love: Мы начинающие, первая весна за городом впереди) я зимой уму-разуму тут набираюсь) Вы к сезону уже готовитесь? рассаду сажаете (я так начала посадки с пылом неофита :aga:)

5. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    И снова здравствуйте! Начинаем очередной сезон в Домовом. Пока мы там еще не были, несмотря на то, что уже сошел снег. Снег сошел, а дожди идут...При первой же возможности посадим саженцы яблонь, сливу и грушу. У меня зреет немного рассады. Первый опыт. Помидорки, немного капусты, огурцы. Сегодня прикупила очередной хвойник. Думала, что знаю, куда посажу, но супруг озадачил на предмет места посадки и мозг снова замкнуло в муках садового творчества. Буду думать, короче. Спасибо нашим "управляющим" - сняли с растений укрывные сетки, начали забивать столбы для последней 4 стороны забора. Полностью огороженный участок стал вопросом номер один, так как оставаться второй раз без капусты (осенью ее сожрали бараны, пройдя через участок соседей) мне не хочется. В этом сезоне будем доделывать всякие строительные мелочи и заниматься садом. На крупные постройки денег не будет - зато теперь мы живем в трехкомнатной квартире.
    Всех с началом сезона, милости просим в гости!

6. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Юля, с возвращением! Желаю вам поскорее в реальности начать сезон и чтобы все планы осуществились!

7. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Malyshka777, спасибо. Сама жду не дождусь...

8. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Irishun, очень приятно встретить в темке Уфимцев! Заходите чаще. А где участок у вас?

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Юля, с открытием сезона! и у нас тоже дожди...

10. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    А у нас еще и холодно стало. С плюс 20 опустилось до 5-6 градусов. Архип дома в свитере ходит и спит только со мной. Под одеялом.

11. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    29 мая были куплены первые саженцы яблони. Основной набор взяла в теплице своего аграрного вуза. Посмотрим, что вырастет.
    30 мая открыли сезон. Весна пришла рано, поэтому уже в середине мая надо будет косить. Вопрос с триммером пока открыт. Варианта два: или Дима налаживает старый или придется покупать новый. Не живут у нас триммеры долго. Очень расстроились от вида обожранных баранами пихт. Осенью ущерб казался меньше. Пихетшыш, кажется, вообще без шансов. :(Смородинка стоит принцессой, за ней подтягиваются жимолость и первая калина. Сирень не порадовала — такое чувство, что еще не проснулась. Равно как и вторая калина с форзицией. Спирея возле беедки вроде нормально перезимовала. Вид нашей елки заставил недовольно поджать губы, но ничего — потом привыкну. Барбарисы вышли на стартовую полосу, но вот взлетят ли? За два я спокойна, но вот третий вызывает смутные подозрения. Древовидный пион стоически держится. Лимонник с ежевикой пока без листиков, зато взошла черемша. Яблоня выпустила листочки, а вишни дали поросль — будем их переносить, надеюсь, что в ближайшее время. Альпийская горка представляет пока плачевное зрелище, но есть надежда. Дом вымыла. Реальным достижением стало то, что Дима вытащил мелкий инструмент из под кроватей, и я смогла там вымыть полы. Это реальное достижение дня. Весь вопрос в том, сколько продлится рекорд. Еще из положительного то, что забор на первый взгляд выстоял хорошо:pioner:. Сейчас Слава с Юлей делают последнюю четвертую сторону. Пчелы, осы и шершни летают, несмотря на прохладную погоду. Комары уже близко. :mad::mad:

12. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Майские праздники провели в Домовом. Проделали большую работу на земле и в отношении налаживания полива, но есть и потери: древовидный пион и форзиция не пережили зиму. Земля очень сухая, видно было мало снега и сошел он рано. Обглоданные пихты дали новый прирост, но безумно огорчили две сирени. Как думаете, есть ли шанс? Почки сухие, но ветки сами не черные.

Вложения:

• IMG_8200.JPG
    • IMG_8224.JPG
  13. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    @Рода, Юля, подождите выдергивать, вдруг пойдут. Я так с малиной попрощалась, а она все же ожила.

14. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Malyshka777, подожду, конечно. Очень не хочется прощаться. Особенно с первым большим саженцем - он у меня уже второй год. Не пойму причину. Стволы вроде не объедены мышами, возле забора снега много было, от ветра защита была. муравьи? перепад температур? Такое чувство, что почки пошли рано (снег сошел и стало тепло в середине апреля), а потом началось похолодание. Небольшое, но видимо сирени хватило. Особенно это заметно на первом саженце. Жду:close: Сегодня-завтра выложу подробный отчет о поездке с фотами.

15. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    На вторые майские праздники поехали в Домовое на три полных дня. Выходила я из машины в ожидании атаки комариных легионов. К моему величайшему удивлению встретил меня только один комар, и то было такое ощущение, что он просто летел мимо. Практическое отсутствие комаров на участке стало большим и главным бонусом этих дней. К вечеру комаров становилось чуть больше, но на фоне прошлого года ситуация была диаметрально противоположной. Я спокойно работала без накомарников и ни разу мы не использовали спреев или спиралек, хотя запаслись подобным основательно. Мы себе такую ситуацию объяснили очень ранней с сухой весной, но особо в чудеса природы не вникали, а просто тихо радовались. Работе без накомарников и россыпи звезд над головой в 12 часов ночи.
    Первый вечер был посвещен уборке дома. По участку прошлась, но героичесим усилием воли заставила себя ничего не делать, так как если начнешь...попробуй остановись. Лучше все по плану, - подумала я. За три последующих дня обработала все свои зоны. В витринной части скосила траву, спотыкаясь о кротовые ямки, обкопала все старые и растения и посадила новые. В зоне 2 зиму не пережила форзиция. Ее черный и сухой стволик не оставил надежы и мы попрощались. Калина благополучно перезимовала, выдав небольшое количество, но тем не менее новых почек. Елка наша крепко цепляется за жизнь и порадовала новым приростом. Даже обглоданный осенью пихтеныш бодро торчал всем свои видом заявляя, что восстановится и станет еще краше. Я ему поверила. Яблоня уже входила в цвет, а старая вишня наконец дождалась суперсекатора. Я безжалостно удалила всю поросль, обрезала сухие и старые ветки. Сразу стало просторнее и светлее. В уголке появилось больше солнышка. Спирея продемонстрировала свои первые беленькие цветочки. Их было ровно два, но я им обрадовалась. Из новоселов в зону два поселились волжанка двудомная и белая смородина «Беляна». На следующий день в этот же уголок была пересажена ежевика. Растение, которое было посажено в прошлом году, но его выход из зимы меня настораживает. Буду наблюдать. В приствольный круг яблони посеяла семена бархатцев. А в приствольном кругу елки поселились три хосты и гехейра. В планах в зоне два высадить еще астильбу.
    IMG_8225.JPG IMG_8240.JPG общий вид зоны 2
    IMG_8226.JPG IMG_8229.JPG пихтеныш и спирейка
    IMG_8232.JPG IMG_8233.JPG калина с почками и ежевика без таковых
    IMG_8237.JPG IMG_8239.JPG хоста и волжанка